«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы»

Необходимость организации проектной деятельности в школе оговорена текущим Федеральным государственным образовательным стандартом. Однако решение о том, как именно она будет осуществляться в отдельно взятом учебном заведении, принимают непосредственно педагоги. Надо сказать, что процесс организации исследовательского, творческого, игрового или практико-ориентированного проекта, в котором будет задействовано большое количество участников, многоступенчатый и достаточно непростой.

Компания «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение, которое позволит эффективно организовать работу учащихся над исследовательскими проектами. И теперь доступно для всех пользователей «Виртуальной школы». «Облако знаний. Проект» - так называется новый раздел, появившийся в «Виртуальной школе» после обновления ее дизайна. Внутри него учитель может создать проект, задать его параметры (включая название, описание, сроки выполнения и критерии оценки) и подключить к работе над ним своих учеников, объединив их в проектную группу. Школьники выполняют задания и формируют результаты в системе в виде презентации или интерактивного изображения, которые затем будут использованы для защиты проекта на уроке.

Об интерактивных изображениях хочется упомянуть отдельно. Для их создания участники проекта могут использовать 10 интерактивных шаблонов: карту, таблицу, рисунок, схему, ленту, диаграмму, шкалу, коллаж, реактивы и микроскоп. В конце педагог вместе с учащимися оценивает проект по многомерной шкале.

Это не единственный приятный сюрприз, который компания «ФИЗИКОН» преподнесла пользователям в рамках обновления «Виртуальной школы». Так, например, существенно изменился сам дизайн приложения, навигационное меню переместилось наверх, стало компактнее и удобнее в использовании.

Напомним, что «Виртуальная школа» представляет собой облачное отражение реальной школы, с которым могут работать онлайн сразу множество пользователей, заходящих в него с разных компьютеров. Она функционирует аналогично обычной, существующей в физическом мире школе, поддерживая основные роли – учащихся, учителей, школьной администрации.

Оставить заявку на подключение вашей школы к «Виртуальной школе» можно по телефону +7 (498) 744-67-57 или с помощью e-mail info@imumk.ru.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Компания «ФИЗИКОН» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 13.10.2017

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.