«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы»

Необходимость организации проектной деятельности в школе оговорена текущим Федеральным государственным образовательным стандартом. Однако решение о том, как именно она будет осуществляться в отдельно взятом учебном заведении, принимают непосредственно педагоги. Надо сказать, что процесс организации исследовательского, творческого, игрового или практико-ориентированного проекта, в котором будет задействовано большое количество участников, многоступенчатый и достаточно непростой.

Компания «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение, которое позволит эффективно организовать работу учащихся над исследовательскими проектами. И теперь доступно для всех пользователей «Виртуальной школы». «Облако знаний. Проект» - так называется новый раздел, появившийся в «Виртуальной школе» после обновления ее дизайна. Внутри него учитель может создать проект, задать его параметры (включая название, описание, сроки выполнения и критерии оценки) и подключить к работе над ним своих учеников, объединив их в проектную группу. Школьники выполняют задания и формируют результаты в системе в виде презентации или интерактивного изображения, которые затем будут использованы для защиты проекта на уроке.

Об интерактивных изображениях хочется упомянуть отдельно. Для их создания участники проекта могут использовать 10 интерактивных шаблонов: карту, таблицу, рисунок, схему, ленту, диаграмму, шкалу, коллаж, реактивы и микроскоп. В конце педагог вместе с учащимися оценивает проект по многомерной шкале.

Это не единственный приятный сюрприз, который компания «ФИЗИКОН» преподнесла пользователям в рамках обновления «Виртуальной школы». Так, например, существенно изменился сам дизайн приложения, навигационное меню переместилось наверх, стало компактнее и удобнее в использовании.

Напомним, что «Виртуальная школа» представляет собой облачное отражение реальной школы, с которым могут работать онлайн сразу множество пользователей, заходящих в него с разных компьютеров. Она функционирует аналогично обычной, существующей в физическом мире школе, поддерживая основные роли – учащихся, учителей, школьной администрации.

Оставить заявку на подключение вашей школы к «Виртуальной школе» можно по телефону +7 (498) 744-67-57 или с помощью e-mail info@imumk.ru.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Компания «ФИЗИКОН» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 13.10.2017

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.