«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы»

Необходимость организации проектной деятельности в школе оговорена текущим Федеральным государственным образовательным стандартом. Однако решение о том, как именно она будет осуществляться в отдельно взятом учебном заведении, принимают непосредственно педагоги. Надо сказать, что процесс организации исследовательского, творческого, игрового или практико-ориентированного проекта, в котором будет задействовано большое количество участников, многоступенчатый и достаточно непростой.

Компания «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение, которое позволит эффективно организовать работу учащихся над исследовательскими проектами. И теперь доступно для всех пользователей «Виртуальной школы». «Облако знаний. Проект» - так называется новый раздел, появившийся в «Виртуальной школе» после обновления ее дизайна. Внутри него учитель может создать проект, задать его параметры (включая название, описание, сроки выполнения и критерии оценки) и подключить к работе над ним своих учеников, объединив их в проектную группу. Школьники выполняют задания и формируют результаты в системе в виде презентации или интерактивного изображения, которые затем будут использованы для защиты проекта на уроке.

Об интерактивных изображениях хочется упомянуть отдельно. Для их создания участники проекта могут использовать 10 интерактивных шаблонов: карту, таблицу, рисунок, схему, ленту, диаграмму, шкалу, коллаж, реактивы и микроскоп. В конце педагог вместе с учащимися оценивает проект по многомерной шкале.

Это не единственный приятный сюрприз, который компания «ФИЗИКОН» преподнесла пользователям в рамках обновления «Виртуальной школы». Так, например, существенно изменился сам дизайн приложения, навигационное меню переместилось наверх, стало компактнее и удобнее в использовании.

Напомним, что «Виртуальная школа» представляет собой облачное отражение реальной школы, с которым могут работать онлайн сразу множество пользователей, заходящих в него с разных компьютеров. Она функционирует аналогично обычной, существующей в физическом мире школе, поддерживая основные роли – учащихся, учителей, школьной администрации.

Оставить заявку на подключение вашей школы к «Виртуальной школе» можно по телефону +7 (498) 744-67-57 или с помощью e-mail info@imumk.ru.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Компания «ФИЗИКОН» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 13.10.2017

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.