Активисты ОНФ на Камчатке поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта рассказали о работе на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». «В рамках стратегических сессий работа прошла в небольших группах, что позволило детально проработать широкий круг вопросов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Тарусов.
Часть общественников приняла участие в работе секции «Экономика будущего: цифровая страна», направленной на поиск путей трансформации существующей системы экономики в экономику нового типа. Член регионального штаба Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко сообщил об одном из найденных вариантов – идее создания единой платформы для объектов экономики, проработкой которой в рамках стратегической сессии занималась одна из групп.
«Мы пришли к выводу, что бизнесу необходима платформа, которая стала бы местом встреч и обсуждений самых разных инвестиционных проектов, а также опорой для их реализации. Серьезные дискуссии вызвал вопрос – кто должен выступить заказчиком, а кто – реализатором данного проекта: государство, бизнес, общество. В ходе так называемого мозгового штурма было выработано множество предложений», – пояснил он.
Представитель ОНФ подчеркнул, что цель данной идеи заключается в оперативном, беспрепятственном внедрении в экономику страны перспективных направлений и скорейшем получении результата.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, которая также приняла участие в работе форума, отметила, что центральной темой на площадке «Образование будущего: новая школа», стала роль учителя и подготовка человеческого капитала для развития России.
«По мнению участников секции, назрела необходимость повышать статус учителя и его профессиональные компетенции. Это позволит привлечь в образование молодые кадры, изменить гендерные особенности учительской профессии. Речь шла о реализации ФГОС, о необходимости создания новых качественных учебников, отвечающих современным научным тенденциям, о расширении доступа школ к интернету», – поделилась она.
Педагог привела статистику, согласно которой около 500 школ в России не имею доступа в интернет и выразила уверенность, что ситуацию надо менять. «Доступ к глобальной паутине, к виртуальным ресурсам – одна из важных потребностей современного образования, но также важно сделать так, чтобы этот доступ был легким и скоростным, чтобы каждый ученик в любой точке России мог применять компьютерные технологии», – уточнила она.
Активист ОНФ Георгий Емелин сообщил, что наряду с обсуждением проблемной повестки для активистов ОНФ из регионов был организован целый ряд просветительских мероприятий. В первый день форума одно из них было посвящено проблеме трудоустройства молодежи. Особое значение, по его мнению, играла атмосфера площадки «Молодежки ОНФ». «Здесь собраны активные парни и девушки из разных регионов страны. Это огромная команда позитивно настроенных людей, готовых менять жизнь к лучшему. Глядя на них, понимаешь, мы – сила. России есть на кого опереться в своем развитии», – заявил он.
Форум продолжил работу на следующий день, ключевым событием которого стала встреча участников мероприятия с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:40, 25.12.2017

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.