Активисты ОНФ на Камчатке поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта рассказали о работе на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». «В рамках стратегических сессий работа прошла в небольших группах, что позволило детально проработать широкий круг вопросов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Тарусов.
Часть общественников приняла участие в работе секции «Экономика будущего: цифровая страна», направленной на поиск путей трансформации существующей системы экономики в экономику нового типа. Член регионального штаба Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко сообщил об одном из найденных вариантов – идее создания единой платформы для объектов экономики, проработкой которой в рамках стратегической сессии занималась одна из групп.
«Мы пришли к выводу, что бизнесу необходима платформа, которая стала бы местом встреч и обсуждений самых разных инвестиционных проектов, а также опорой для их реализации. Серьезные дискуссии вызвал вопрос – кто должен выступить заказчиком, а кто – реализатором данного проекта: государство, бизнес, общество. В ходе так называемого мозгового штурма было выработано множество предложений», – пояснил он.
Представитель ОНФ подчеркнул, что цель данной идеи заключается в оперативном, беспрепятственном внедрении в экономику страны перспективных направлений и скорейшем получении результата.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, которая также приняла участие в работе форума, отметила, что центральной темой на площадке «Образование будущего: новая школа», стала роль учителя и подготовка человеческого капитала для развития России.
«По мнению участников секции, назрела необходимость повышать статус учителя и его профессиональные компетенции. Это позволит привлечь в образование молодые кадры, изменить гендерные особенности учительской профессии. Речь шла о реализации ФГОС, о необходимости создания новых качественных учебников, отвечающих современным научным тенденциям, о расширении доступа школ к интернету», – поделилась она.
Педагог привела статистику, согласно которой около 500 школ в России не имею доступа в интернет и выразила уверенность, что ситуацию надо менять. «Доступ к глобальной паутине, к виртуальным ресурсам – одна из важных потребностей современного образования, но также важно сделать так, чтобы этот доступ был легким и скоростным, чтобы каждый ученик в любой точке России мог применять компьютерные технологии», – уточнила она.
Активист ОНФ Георгий Емелин сообщил, что наряду с обсуждением проблемной повестки для активистов ОНФ из регионов был организован целый ряд просветительских мероприятий. В первый день форума одно из них было посвящено проблеме трудоустройства молодежи. Особое значение, по его мнению, играла атмосфера площадки «Молодежки ОНФ». «Здесь собраны активные парни и девушки из разных регионов страны. Это огромная команда позитивно настроенных людей, готовых менять жизнь к лучшему. Глядя на них, понимаешь, мы – сила. России есть на кого опереться в своем развитии», – заявил он.
Форум продолжил работу на следующий день, ключевым событием которого стала встреча участников мероприятия с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:40, 25.12.2017

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 12:03, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:50, 13.01.2018, Россия
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:51, 13.01.2018, Россия
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Универмаг «Сормовские Зори» разыграл путевку в Великий Устюг, Универмаг "Сормовские Зори", 01:50, 13.01.2018, Россия
23 декабря 2017 года в универмаге «Сормовские Зори» состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка «Добро пожаловать в гости к Деду Морозу».