Активисты ОНФ на Камчатке поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта рассказали о работе на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». «В рамках стратегических сессий работа прошла в небольших группах, что позволило детально проработать широкий круг вопросов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Тарусов.
Часть общественников приняла участие в работе секции «Экономика будущего: цифровая страна», направленной на поиск путей трансформации существующей системы экономики в экономику нового типа. Член регионального штаба Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко сообщил об одном из найденных вариантов – идее создания единой платформы для объектов экономики, проработкой которой в рамках стратегической сессии занималась одна из групп.
«Мы пришли к выводу, что бизнесу необходима платформа, которая стала бы местом встреч и обсуждений самых разных инвестиционных проектов, а также опорой для их реализации. Серьезные дискуссии вызвал вопрос – кто должен выступить заказчиком, а кто – реализатором данного проекта: государство, бизнес, общество. В ходе так называемого мозгового штурма было выработано множество предложений», – пояснил он.
Представитель ОНФ подчеркнул, что цель данной идеи заключается в оперативном, беспрепятственном внедрении в экономику страны перспективных направлений и скорейшем получении результата.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, которая также приняла участие в работе форума, отметила, что центральной темой на площадке «Образование будущего: новая школа», стала роль учителя и подготовка человеческого капитала для развития России.
«По мнению участников секции, назрела необходимость повышать статус учителя и его профессиональные компетенции. Это позволит привлечь в образование молодые кадры, изменить гендерные особенности учительской профессии. Речь шла о реализации ФГОС, о необходимости создания новых качественных учебников, отвечающих современным научным тенденциям, о расширении доступа школ к интернету», – поделилась она.
Педагог привела статистику, согласно которой около 500 школ в России не имею доступа в интернет и выразила уверенность, что ситуацию надо менять. «Доступ к глобальной паутине, к виртуальным ресурсам – одна из важных потребностей современного образования, но также важно сделать так, чтобы этот доступ был легким и скоростным, чтобы каждый ученик в любой точке России мог применять компьютерные технологии», – уточнила она.
Активист ОНФ Георгий Емелин сообщил, что наряду с обсуждением проблемной повестки для активистов ОНФ из регионов был организован целый ряд просветительских мероприятий. В первый день форума одно из них было посвящено проблеме трудоустройства молодежи. Особое значение, по его мнению, играла атмосфера площадки «Молодежки ОНФ». «Здесь собраны активные парни и девушки из разных регионов страны. Это огромная команда позитивно настроенных людей, готовых менять жизнь к лучшему. Глядя на них, понимаешь, мы – сила. России есть на кого опереться в своем развитии», – заявил он.
Форум продолжил работу на следующий день, ключевым событием которого стала встреча участников мероприятия с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:40, 25.12.2017

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"