Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе прияли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов. Целью круглого стола было объединить усилия по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург».
От имени ректора СПбГАСУ Е. И. Рыбнова участников мероприятия приветствовала первый проректор СПбГАСУ И. Р. Луговская. Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития А. И. Котов поблагодарил за возможность провести мероприятие в стенах прославленного университета, выпускники которого многое сделали для города. «Мы стоим на пути формирования нового генерального плана Санкт-Петербурга… От того, насколько мы сможем эту работу выполнить, зависит будущее. Каждый из нас в большом ответе за это будущее» – подчеркнул А. И. Котов.
Представители СПбГАСУ познакомили участников круглого стола с научно-исследовательской работой, которая ведется в вузе, и которая способна вывести программу на принципиально новый уровень. Декан архитектурного факультета Ф. В. Перов рассказал о комплексных сбалансированных методах и подходах СПбГАСУ к развитию умных городов, о требованиях к умному городу с точки зрения архитектуры. Темой доклада декана факультета инженерной экологии и городского хозяйства Е. А. Шестерова было транспортное обслуживание функциональных зон. В своих докладах ученые СПбГАСУ осветили такие актуальные вопросы, как: интеллектуальные транспортные системы, формирование требований к инженерным сетям и зданиям, методика оценки экологической безопасности зданий, экономическая оценка вариантов сбалансированного проектирования жилых территорий. Научный руководитель Проектного офиса СПбГАСУ «Умный город» А. Г. Черных рассказал о направлениях и перспективах проводимой работы, в частности, о создании междисциплинарной лаборатории, имеющей в составе ядра критически важные дисциплины – программирование, математику, философию, онтологию и др.
С докладами также выступили представители профильных комитетов, инвесторы и поставщики новых технологий. Мероприятие завершилось живой дискуссией, участники наметили планы дальнейшего взаимодействия. Круглый стол в СПбГАСУ стал важным шагом в развитии приоритетной программы «Умный город Санкт-Петербург».

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 08.06.2018

«РОЛЬФ Витебский» совместно с REMAR Group презентовали уникальные сверхвозможности нового Ford Explorer, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия