«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ

Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.

Экспертный клуб «Урал-Евразия» совместно с Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья в честь приближающегося 75-летия одного из важнейших событий Великой Отечественной войны – окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года – проводят конкурс на лучшее эссе среди студентов шести стран СНГ: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В качестве награды трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. А два победителя из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса. Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Основными целями проведения конкурса являются:
- формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана;
- формирование ощущения единства судеб народов стран СНГ и Грузии;
- формирование негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

Кто может принять участие:
К участию в конкурсе допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет из следующих стран: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.
Гражданство значения не имеет.

Как подать заявку:
Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза «На конкурс Прорыв».
К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Требования к оформлению работ:
1. Один участник присылает одно эссе. Формат: doc, docx. Отсканированные с бумаги работы к конкурсу не допускаются.
2. Объем эссе – не более 4500 знаков без пробелов.
3. Уникальность текста должна составлять не менее 85% в системе «Антиплагиат». Все необходимые заимствования должны быть оформлены соответствующим образом.
4. Фото к тексту желательны, но необязательны. Пронумерованные фотографии необходимо прикреплять отдельными файлами к письму – они потребуется в случае размещения эссе на сайте. Фотографии должны быть максимально высокого разрешения, допустимый формат: JPG, TIFF, RAW. Количество фото не ограничено.

Критерии оценки работ:
- полное раскрытие темы конкурса;
- грамотный русский язык;
- наличие малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов (например, история земляка или использование материалов из архива собственной семьи).

Важные даты:
- окончание приема заявок – 3 ноября 2018 года включительно
- объявление результатов – ноябрь 2018 года, г. Петропавловск, Казахстан.

Если у вас появились вопросы, организаторы с радостью ответят на них по указанному адресу электронной почты.

Контактное лицо: Вадим (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 04.10.2018

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 18.10.2018,
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:52, 17.10.2018,
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 23:18, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».