Российские ученые опубликовали новейшие прогнозы ледовой обстановки в Арктике

Ведущие российские ученые-гляциологи завершили масштабные исследования ледовой обстановки в морях арктического бассейна. На основании первичных данных сделаны краткосрочные климатические прогнозы, которые опубликованы в научно-популярном журнале «Российская Арктика». Результаты исследований имеют прикладное значение не только для навигации по Северному морскому пути, но и для мониторинга климатических изменений.
По словам ученых, с начала 2000-х годов сокращение площади арктического морского льда заметно ускорилось, и фактические темпы этого процесса превышают даже самые пессимистичные сценарии климатических прогнозов.
Изменение состояния ледового покрова в Арктике оказывает влияние как на мировой климат, так и на экономику ряда государств. Так, для Российской Федерации открываются возможности разработки новых месторождений углеводородов, запуска новых и активизация старых инфраструктурных и логистических проектов, в частности Северного морского пути. Однако всё это становится возможным только благодаря точным прогнозам состояния льда в Арктике.
Опубликованные выводы ученых основываются на достоверных сведениях, полученных с применением технологии современных микроволновых прогностических систем и судовых наблюдений. Качественные натуральные данные – это основа для составления актуальных ледовых карт, прогнозов ледовой обстановки в районах активного судоходства.
Ознакомиться с результатами исследований ученых можно на сайте журнала «Российская Арктика».

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр информационного и правового обеспечения развития Арктики (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 01.11.2018

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»