Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки

Идейным вдохновителем и научным руководителем проекта под названием «Разнообразие лишайников субальпийского и высокогорного поясов на юге Дальнего Востока в России и в Японии: морфологическое и молекулярно-филогенетическое изучение» выступил старший научный сотрудник Южно-сибирского ботанического сада АлтГУ и единственный в Алтайском крае лихенолог (ботаник, изучающий лишайники) Евгений Александрович Давыдов.
«Высокогорье Дальнего Востока России и Японии – это единая биогеографическая территория богатая лишайниками, которая фактически параллельно изучалась с начала прошлого века российской и японской сторонами. Но российские лихенологи в своей работе больше ориентировались на европейскую науку, поэтому существует проблема несоответствия понимания одних и тех же видов лишайников. В России и Японии они могут иметь разные названия, поэтому составить объективную картину видового состава трудно. Так, например, сегодня в Японии насчитывается более 250 видов эндемиков, что может быть результатом разного их понимания российскими и японскими учеными. Поэтому одна из первых задач нашего проекта – прийти в этом вопросе к общему знаменателю. Здесь мы будем основываться на данных сравнительно-морфологического и молекулярно-генетического анализа, благодаря чему выявим и интерпретируем сходства и различия флоры лишайников субальпийских и высокогорных территорий юга Дальнего Востока и Японии», - пояснил Евгений Александрович Давыдов.
Научная новизна данного исследования заключается в том, что территория юга российского Дальнего Востока и Японии будет впервые исследована как единое целое международным коллективом ученых, в который от России вошли лихенологи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула, Владивостока, Южно-Сахалинска.
В рамках проекта перед учеными двух стран впервые поставлена задача с помощью молекулярно-филогенетических методов анализа исследовать ряд ведущих семейств высокогорных лишайников Восточной Азии. Будут также впервые исследованы наименее изученные в регионе лишайники высокогорных районов и проанализированы их функциональные характеристики, которые являются решающими для формирования видов-эндемиков.
«В первый год реализации проекта перед нами стоит задача провести полевое обследование высокогорий Сахалина и Хокайдо, и сравнить полученные результаты. А во второй год мы будем изучать высокогорья Южного Приморья и гор на острове Хонсю. Я надеюсь, что за два года мы сделаем общий список высокогорных видов лишайников и проанализируем особенности генезиса высокогорной флоры. Одним словом, нам предстоит проделать достаточно интересную и масштабную работу», - подытожил ученый опорного АлтГУ.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 14.02.2019
Количество просмотров: 909

Выпускники ХГУ успешно защитили перспективные проекты в формате «Стартап как диплом», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:45, 15.07.2025,
0
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».


Учёные ХГУ оценили содержание свинца в листьях деревьев Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:45, 15.07.2025,
0
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.


Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:44, 15.07.2025,
0
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.


Более 100 выпускников школ региона с агротехнологическими классами стали абитуриентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:44, 15.07.2025, Россия
0
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета


Воспитанники детского лагеря «Орленок» стали участниками «Летней смены с АГАУ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:44, 15.07.2025, Россия
0
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru