Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ

Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».
Опорный вуз Алтайского края впервые провел научно-практическую конференцию, на которой рассматривались социальные и социологические аспекты противодействия коррупции. Интерес к этой теме проявили около 50 представителей высших учебных заведений и общественных организаций из различных регионов Российской Федерации, а также представители управлений и ведомств Правительства Алтайского края, курирующих этот вопрос.
«Взаимодействие, или даже партнерство институтов гражданского общества и органов исполнительной власти в сфере профилактики коррупционных правонарушений – это очень важно! Поскольку через институты гражданского общества устанавливается двухсторонняя связь с населением, которая способствует их правовому просвещению, формированию нетерпимого отношения к коррупции в первую очередь самих граждан, так как наказанию по закону подвергаются, говоря простым языком, не только чиновники, берущие взятки, но и простые люди, которые их дают, - подчеркнула начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Оксана Борисовна Киселева. – Государственной программой противодействия коррупции в Алтайском крае предусмотрено вовлечение институтов гражданского общества, средств массовой информации в процесс противодействия коррупции. Основополагающую и движущую роль здесь играет наука, создающая правовую основу ведения данной темы. В частности, социологические исследования, проводимые учеными Алтайского госуниверситета, помогают понять, насколько информировано общество относительно мер, принимаемых в целях противодействия коррупции».
Участники конференции отметили, что значительную роль в вопросе противодействия коррупции играет образовательно-просветительская деятельность, которой следует уделять большое внимание в высших учебных заведениях. В частности, социологи АлтГУ изучают вопросы, связанные с социальными механизмами формирования гражданского общества, определением институциональных и не институциональных факторов, влияющие на формирование и противодействие коррупции.
На конференции были представлены предварительные результаты исследований, проведенных социологами АлтГУ осенью 2018 года, в ходе которых было опрошено 1200 человек и 30 экспертов в возрасте от 18 до 70 лет из 14-ти районов и 4-х городов Алтайского края. Ученых интересовало не просто отношение людей к коррупции, а то, как они понимают коррупционные процессы, их активная или пассивная гражданская позиция и т.д.
«Мы провели исследование, в котором была дана оценка роли различных общественных объединений в противодействии коррупции: их отношение к данной теме, механизмы работы и технологии противодействия. Одновременно было рассмотрено отношения населения к различного рода ситуациям в коррупции», - отметила завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий социологического факультета АлтГУ, профессор, доктор социологических наук Светлана Геннадьевна Максимова.
Отметим, что в число организаторов Всероссийской конференции вошли опорный Алтайский государственный университет, факультет социологии АлтГУ, Азиатский экспертно-аналитический центр АлтГУ, Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие».
Научно-практический форум, по итогам которого будет издан сборник докладов с присвоением ISSN и индексируемый в РИНЦ, был также поддержан администрацией губернатора и Правительством Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 20.02.2019
Количество просмотров: 897

Абакан и Хакасский госуниверситет нацелены на повышение качества образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 05.11.2025,
0
Управление образования Абакана совместно с ХГУ им. Н.Ф. Катанова провели круглый стол «Повышение качества математического и естественно-научного образования» с участием директоров школ и городских методических объединений.


Треть выпускников ХГУ трудится в сфере образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:25, 05.11.2025,
0
В 2025 году Хакасский госуниверситет выпустил 1977 специалистов. Высшее образование получили 1143 выпускника, среднее профессиональное – 794 человека. Остальные окончили ординатуру и аспирантуру.


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:23, 05.11.2025,
0
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru