Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность

В НИИ биомедицины АлтГУ разработан комбинированный препарат, уникальность которого заключается в том, что он получен сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения. Проведенные исследования на животных показали высокую адаптогенную активность разработанного препарата. В частности, животные проявляли неспецифическую для них повышенную сопротивляемость к широкому спектру воздействий. Продукт повышал выносливость к физической нагрузке, а также увеличивал другие виды их деятельности.
«Мы живем в условиях резко континентального и даже уже экстремального климата, серьезно влияющего на самочувствие людей, вне зависимости от их возраста. Помимо этого современный человек часто страдает хронической усталостью и другими заболеваниями, с которыми ему все сложнее справляться с помощью известных и распространенных препаратов и средств. Поэтому перед нами стояла задача разработать продукт, способствующий повышению сопротивляемости человеческого организма к различного рода вредным воздействиям, помогающий улучшению умственной и физической работоспособности», - пояснил директор Научно-исследовательского института биологической медицины АлтГУ, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов.
Разработанный продукт, по словам Вячеслава Витальевича, будет рекомендован в первую очередь всем людям, живущим в мегаполисах и районах Крайнего Севера, работающим в экстремальных условиях, а также спортсменам на этапах тренировок и реабилитации.
«Уникальность нашего продукта заключается в том, что он состоит сразу из нескольких экстрактов малоизвестных растений Алтайского края с адаптогенными свойствами, что, конечно же, усиливает эффективные действия самого препарата. Кроме того, в него добавлен продукт животного происхождения, который был изобретен в лаборатории нашего института. Мы самостоятельно получили данный животный компонент, изучили его химический состав и доказали его эффективность. Теперь он будет работать на результат в составе комбинированного адаптогенного препарата. Отмечу лишь, что он не имеет никакого отношения к пантам марала», - подчеркнул директор Научно-исследовательского института биологической медицины.
Ученые предполагают, что промышленный партнер АлтГУ, который займется выпуском данного продукта, зарегистрирует его, как биологически активную добавку, а также примет непосредственное участие в регистрации его названия, поскольку пока у препарата нет определенного наименования.

Контактное лицо: Гершензон Родмила (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 20.03.2019

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»