Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность

В НИИ биомедицины АлтГУ разработан комбинированный препарат, уникальность которого заключается в том, что он получен сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения. Проведенные исследования на животных показали высокую адаптогенную активность разработанного препарата. В частности, животные проявляли неспецифическую для них повышенную сопротивляемость к широкому спектру воздействий. Продукт повышал выносливость к физической нагрузке, а также увеличивал другие виды их деятельности.
«Мы живем в условиях резко континентального и даже уже экстремального климата, серьезно влияющего на самочувствие людей, вне зависимости от их возраста. Помимо этого современный человек часто страдает хронической усталостью и другими заболеваниями, с которыми ему все сложнее справляться с помощью известных и распространенных препаратов и средств. Поэтому перед нами стояла задача разработать продукт, способствующий повышению сопротивляемости человеческого организма к различного рода вредным воздействиям, помогающий улучшению умственной и физической работоспособности», - пояснил директор Научно-исследовательского института биологической медицины АлтГУ, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов.
Разработанный продукт, по словам Вячеслава Витальевича, будет рекомендован в первую очередь всем людям, живущим в мегаполисах и районах Крайнего Севера, работающим в экстремальных условиях, а также спортсменам на этапах тренировок и реабилитации.
«Уникальность нашего продукта заключается в том, что он состоит сразу из нескольких экстрактов малоизвестных растений Алтайского края с адаптогенными свойствами, что, конечно же, усиливает эффективные действия самого препарата. Кроме того, в него добавлен продукт животного происхождения, который был изобретен в лаборатории нашего института. Мы самостоятельно получили данный животный компонент, изучили его химический состав и доказали его эффективность. Теперь он будет работать на результат в составе комбинированного адаптогенного препарата. Отмечу лишь, что он не имеет никакого отношения к пантам марала», - подчеркнул директор Научно-исследовательского института биологической медицины.
Ученые предполагают, что промышленный партнер АлтГУ, который займется выпуском данного продукта, зарегистрирует его, как биологически активную добавку, а также примет непосредственное участие в регистрации его названия, поскольку пока у препарата нет определенного наименования.

Контактное лицо: Гершензон Родмила (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 20.03.2019

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель Yalta Intourist, 02:06, 23.07.2019, Россия
На протяжении двух дней в Ялте проходили празднования Дня семьи, любви и верности.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:01, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 17:03, 10.07.2019,
Партнером двухдневной семейной образовательной площадки крупнейшего open air науки и технологий выступила Группа компаний «Просвещение».

Уроки хороших манер в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:11, 27.06.2019, Россия
Магазин ювелирного бренда «Сказка» Натальи Романовой, расположенный на первом этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», предлагает изделия из новой коллекции ювелирных украшений «Янтарь».

Открытие игровой комнаты «Легород» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ НОРА, 19:11, 27.06.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» радует открытием новой игровой комнаты «Легород».