При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит»

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.
«Москва-транзит» – это конкурс молодых исполнителей во всех жанрах эстрадного искусства. За 15 лет существования фестиваля в нем приняло участие более 100 000 талантливых людей из всех регионов России. Мероприятие ежегодно собирает артистов, выступающих в разговорном, музыкальном, вокальном, оригинальном, хореографическом и цирковом жанрах.
В 2019 году фестиваль проходит на трех концертных площадках России. Первый отборочный тур состоялся в г. Екатеринбурге с 19 по 20 апреля 2019 года на базе Дворца культуры железнодорожников. Второй тур пройдет в г. Самаре с 11 по 12 мая 2019 года во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина. Финал фестиваля состоится 2-3 августа 2019 года в г. Москве на базе Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой.
Председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России Симон Осиашвили. Все направления ведут и оценивают последователи настоящей российской эстрадной школы, педагоги и преподаватели творческих вузов России: заслуженный артист России Валерий Лёвушкин, скрипач-виртуоз Степан Мезенцев, заслуженный артист России и золотой голос ВИА «Самоцветы» Сергей Беликов, педагог-хореограф и балетмейстер-постановщик Наталья Коледа, авторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов. Режиссером и ведущим фестиваля выступает Максим Аксенов, президент фестиваля – Михаил Ашумов.
Традиционно в рамках фестиваля для участников в Екатеринбурге были организованы репетиционные занятия и мастер-классы. 24 лучших творческих коллектива были приглашены в Москву для участия в следующем этапе конкурса, который также пройдет при поддержке фонда «САФМАР».
Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит оказать адресную помощь молодым и талантливым артистам, даст импульс их новым проектам, а также подарит возможность широким аудиториям соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и станет ярким событием в культурной жизни России.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодежи. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ молодым артистам и широкой аудитории к высоким художественным ценностям. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке молодых талантов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Апушкина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд САФМАР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 26.04.2019

Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:01, 28.12.2020,
Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.

Каждый второй студент ХГУ – волонтер, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:29, 04.12.2020,
Завтра, 5 декабря, волонтеры всего мира отмечают Международный день добровольца. Этот праздник коснется и студентов Хакасского госуниверситета. Каждый второй обучающийся вуза, а это свыше 3000 человек, уже был волонтером или сейчас трудится на благо общества.

Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:39, 02.12.2020, Россия
Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям».

Полсотни студентов-волонтеров ХГУ работают в едином колл-центре по оказанию помощи жителям Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:28, 17.11.2020,
В связи со сложной эпидемобстановкой и увеличением случаев заболевания covid-19 в Хакасии создан единый – первый в Сибири колл-центр, работающий по принципу «одного окна». Около 50 студентов-волонтеров ХГУ будут оказывать психологическую, информационную и консультативную помощь в рамках «горячей линии».