При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит»

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.
«Москва-транзит» – это конкурс молодых исполнителей во всех жанрах эстрадного искусства. За 15 лет существования фестиваля в нем приняло участие более 100 000 талантливых людей из всех регионов России. Мероприятие ежегодно собирает артистов, выступающих в разговорном, музыкальном, вокальном, оригинальном, хореографическом и цирковом жанрах.
В 2019 году фестиваль проходит на трех концертных площадках России. Первый отборочный тур состоялся в г. Екатеринбурге с 19 по 20 апреля 2019 года на базе Дворца культуры железнодорожников. Второй тур пройдет в г. Самаре с 11 по 12 мая 2019 года во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина. Финал фестиваля состоится 2-3 августа 2019 года в г. Москве на базе Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой.
Председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России Симон Осиашвили. Все направления ведут и оценивают последователи настоящей российской эстрадной школы, педагоги и преподаватели творческих вузов России: заслуженный артист России Валерий Лёвушкин, скрипач-виртуоз Степан Мезенцев, заслуженный артист России и золотой голос ВИА «Самоцветы» Сергей Беликов, педагог-хореограф и балетмейстер-постановщик Наталья Коледа, авторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов. Режиссером и ведущим фестиваля выступает Максим Аксенов, президент фестиваля – Михаил Ашумов.
Традиционно в рамках фестиваля для участников в Екатеринбурге были организованы репетиционные занятия и мастер-классы. 24 лучших творческих коллектива были приглашены в Москву для участия в следующем этапе конкурса, который также пройдет при поддержке фонда «САФМАР».
Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит оказать адресную помощь молодым и талантливым артистам, даст импульс их новым проектам, а также подарит возможность широким аудиториям соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и станет ярким событием в культурной жизни России.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодежи. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ молодым артистам и широкой аудитории к высоким художественным ценностям. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке молодых талантов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Апушкина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд САФМАР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 26.04.2019

Саженцы для благоустройства прихрамовых территорий Ялты передала кинокомпания «Союз Маринс Групп», Отель Yalta Intourist, 17:54, 07.08.2020, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» передала саженцев цветов для храмов

Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace для поддержки столичной системы здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, Fater Eastern Europe, 23:46, 23.06.2020,
Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:08, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:57, 11.03.2020,
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.