При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит»

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.
«Москва-транзит» – это конкурс молодых исполнителей во всех жанрах эстрадного искусства. За 15 лет существования фестиваля в нем приняло участие более 100 000 талантливых людей из всех регионов России. Мероприятие ежегодно собирает артистов, выступающих в разговорном, музыкальном, вокальном, оригинальном, хореографическом и цирковом жанрах.
В 2019 году фестиваль проходит на трех концертных площадках России. Первый отборочный тур состоялся в г. Екатеринбурге с 19 по 20 апреля 2019 года на базе Дворца культуры железнодорожников. Второй тур пройдет в г. Самаре с 11 по 12 мая 2019 года во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина. Финал фестиваля состоится 2-3 августа 2019 года в г. Москве на базе Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой.
Председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России Симон Осиашвили. Все направления ведут и оценивают последователи настоящей российской эстрадной школы, педагоги и преподаватели творческих вузов России: заслуженный артист России Валерий Лёвушкин, скрипач-виртуоз Степан Мезенцев, заслуженный артист России и золотой голос ВИА «Самоцветы» Сергей Беликов, педагог-хореограф и балетмейстер-постановщик Наталья Коледа, авторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов. Режиссером и ведущим фестиваля выступает Максим Аксенов, президент фестиваля – Михаил Ашумов.
Традиционно в рамках фестиваля для участников в Екатеринбурге были организованы репетиционные занятия и мастер-классы. 24 лучших творческих коллектива были приглашены в Москву для участия в следующем этапе конкурса, который также пройдет при поддержке фонда «САФМАР».
Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит оказать адресную помощь молодым и талантливым артистам, даст импульс их новым проектам, а также подарит возможность широким аудиториям соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и станет ярким событием в культурной жизни России.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодежи. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ молодым артистам и широкой аудитории к высоким художественным ценностям. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке молодых талантов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Апушкина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд САФМАР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 26.04.2019

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!