При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит»

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.
«Москва-транзит» – это конкурс молодых исполнителей во всех жанрах эстрадного искусства. За 15 лет существования фестиваля в нем приняло участие более 100 000 талантливых людей из всех регионов России. Мероприятие ежегодно собирает артистов, выступающих в разговорном, музыкальном, вокальном, оригинальном, хореографическом и цирковом жанрах.
В 2019 году фестиваль проходит на трех концертных площадках России. Первый отборочный тур состоялся в г. Екатеринбурге с 19 по 20 апреля 2019 года на базе Дворца культуры железнодорожников. Второй тур пройдет в г. Самаре с 11 по 12 мая 2019 года во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина. Финал фестиваля состоится 2-3 августа 2019 года в г. Москве на базе Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой.
Председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России Симон Осиашвили. Все направления ведут и оценивают последователи настоящей российской эстрадной школы, педагоги и преподаватели творческих вузов России: заслуженный артист России Валерий Лёвушкин, скрипач-виртуоз Степан Мезенцев, заслуженный артист России и золотой голос ВИА «Самоцветы» Сергей Беликов, педагог-хореограф и балетмейстер-постановщик Наталья Коледа, авторы юмористического журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и Владимир Логинов. Режиссером и ведущим фестиваля выступает Максим Аксенов, президент фестиваля – Михаил Ашумов.
Традиционно в рамках фестиваля для участников в Екатеринбурге были организованы репетиционные занятия и мастер-классы. 24 лучших творческих коллектива были приглашены в Москву для участия в следующем этапе конкурса, который также пройдет при поддержке фонда «САФМАР».
Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит оказать адресную помощь молодым и талантливым артистам, даст импульс их новым проектам, а также подарит возможность широким аудиториям соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и станет ярким событием в культурной жизни России.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодежи. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ молодым артистам и широкой аудитории к высоким художественным ценностям. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке молодых талантов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

Контактное лицо: Апушкина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд САФМАР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 26.04.2019

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи