Стажировка на высшем уровне

Возможность поучиться у лучших зарубежных экспертов Михаил Пудовкин получил, став победителем окружной Startup-школы «IT-Start».

Окружная молодежная Startup-школа всероссийской программы развития технологического предпринимательства в молодежной среде «IT-Start» состоялась в ТГУ в апреле минувшего года. Организатором предпринимательского проекта на федеральном уровне является Агентство инновационного развития (АНО «АИР»). Участниками тольяттинского хакатона стали более 150 разработчиков – студенты, школьники, молодые специалисты из Тольятти, Самары, Ижевска, Перми, Ульяновска и Глазова.

Специальный приз – образовательную международную стажировку в Израиле «Startup Mastery» – получил проект Тольяттинского госуниверситета «Online-гид». Его авторы – студенты института математики, физики и информационных технологий (ИМФиИТ ТГУ). В команду вошли Владимир Талицких, Антон Герасимов и Михаил Пудовкин. Ребята разработали программу, благодаря которой турист сможет не только узнать расположение городских достопримечательностей (музеев, памятников, рекреационных объектов), но и как до них добраться. На стажировку в Израиль отправился лидер команды, студент 3 курса ИМФиИТ Михаил Пудовкин, а также ещё 5 победителей окружных этапов из Улан-Удэ, Новосибирска, Краснодара и Рязани.

Стажировка проходила в течение пяти дней на восточном побережье Средиземного моря в городе Тель-Авив. Для ребят это был практический интерактивный воркшоп, дающий основные инструменты и подходы для успешного запуска стартап компании. Ведущим программы стажировки выступил Игорь Пеер — израильский предприниматель, бизнес-тренер, член управляющего совета Израильской ассоциации предпринимателей, основатель инновационной программы «Startup Mastery».

Победители «IT-Start» из России посетили несколько бизнес-семинаров: «Векторная модель развития инновационной экономики», «Введение в стартап-бизнес», «Разница между Постпродакт-маркетингом и предстартовым маркетингом» и многие другие. Также участников ждала не менее насыщенная культурная программа — экскурсии в старый Иерусалим, посещение различных выставок и стартап компании CliniCrowd.

— Бизнес-семинары были очень содержательными. Я открыл для себя новые аспекты в работе с проектами. Например, как можно эффективно сформировать решение проблемы путём вовлечения потенциального пользователя. В Израиле интенсивно инвестируют в проекты, это, действительно, даёт хорошие результаты, на этом крепко держится экономика государства. В целом, я получил ценный опыт в проектировании и понял, что всё не так страшно, как кажется, — рассказал Михаил Пудовкин.

В итоговом мероприятии «StartUP Mastery» участники образовательной стажировки заявили о своих проектах. Лучшие из них получат поддержку израильских инвесторов.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:10, 17.01.2020

Пермский Политех приглашает школьников принять участие в XI краевой олимпиаде по экономике, ПНИПУ, 00:41, 28.02.2020,
21 марта в 10:00 в главном корпусе ПНИПУ пройдет олимпиада школьников 10-11 классов по общеобразовательным программам среднего (полного) общего образования: экономика, обществознание (раздел экономики). Заявку для участия необходимо отправить до 15 марта.

Пермский Политех стал вузом-соорганизатором Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал», ПНИПУ, 00:41, 28.02.2020,
15 февраля на кафедре «Разработка месторождений полезных ископаемых» Пермского Политеха прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Горное дело».

АлтГУ и «Xerox» приступают к сотрудничеству, Алтайский государственный университет, 00:35, 28.02.2020, Россия
АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края

Ученые АлтГУ первыми в России составили полный обзор иммуномолекул, Алтайский государственный университет, 00:35, 28.02.2020, Россия
Статью под названием «Молекулы контроля иммунитета семейства В7» опубликовал научный журнал Российской академии наук «Биоорганическая химия».

Команда под руководством преподавателя АлтГУ победила в турнире «Умножая таланты», Алтайский государственный университет, 00:34, 28.02.2020, Россия
Преподаватель АлтГУ принял участие в реализации образовательной программы в Образовательном центре «Сириус»