Школьники и студенты научат нейросеть определять COVID-19 по КТ-снимкам и прогнозировать развитие пандемии

Первый образовательный онлайн-турнир по использованию методов машинного обучения и компьютерного зрения для решения реальных медицинских задач запустили Кружковое движение НТИ и «Академия Высоких Технологий». На COVID Challenge приглашаются старшеклассники и студенты, владеющие базовыми навыками программирования на языке Python. Участники займутся созданием нейронных сетей для прогноза развития пандемии и определения заболевания по КТ-снимкам.
COVID Challenge проходит до 25 июля. Первый этап посвящен основам работы с нейронными сетями и технологиями искусственного интеллекта. Участникам предлагается пройти вводный онлайн-курс и создать свой первый классификатор, который отличает кошек от собак. Данный этап направлен на погружение в тему и в зачет не идет.
На втором этапе школьники и студенты познакомятся с методами регрессионного анализа и машинного обучения для анализа больших данных. Их цель – научить нейросеть прогнозировать развитие пандемии коронавируса и выход страны из него. Для работы участники будут использовать реальные данные первых недель распространения заболевания и сопоставлять полученные нейросетью прогнозы с действительностью.
На третьем этапе команды будут учить нейросеть – по реальным снимкам компьютерной томограммы (КТ) легких – распознавать процессы поражения инфекцией в легких и выявлять зараженных пациентов. Участники освоят обработку изображений с помощью OpenCV и других инструментов компьютерного зрения. Победителями станут команды, чьи нейросети будут максимально точны.
«Каждая задача для участников челленджа – это отдельный вызов, стоящий перед человечеством прямо сейчас, – отметил лидер бизнес-сообщества Кружкового движения НТИ, директор по развитию «Академии Высоких Технологий» Алексей Чертков. – Для участия необходимы только базовые знания Python, остальному мы научим в процессе. Но при желании освоить базу этого языка программирования можно за выходные. Поэтому присоединиться к COVID Challenge может практически каждый, а наставники и эксперты помогут применить эти знания в работе с наиболее востребованными цифровыми инструментами: компьютерное зрение и нейронные сети, инструменты машинного обучения и искусственного интеллекта».
«Академия Высоких Технологий» – один из лидеров современного инженерного образования в России, разработки и решения компании используются для обучения детей и подростков работе с передовыми технологиями в кванториумах и ведущих школах разных регионов страны.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 21.07.2020

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе