Художник самурайского духа

Это стало для тольяттинского художника полной неожиданностью, при этом все вырученные средства он решил передать в помощь бездомным животным в надежде, что его примеру последуют другие деятели искусства и меценаты.
В 2019 году в сентябре Сергей Жагат гулял по ночному Тольятти и увидел красную луну, спускающуюся за горизонт. Следуя за ней, он проехал на набережную в Автозаводском районе, где и запечатлел эту картину – чёрная ночь, тёмная Волга, плескавшаяся и заходившая за горы красная луна, оставляющая отблески на волнах реки.
Аукцион, где работа «Закат красной Луны» была продана за 1 млн йен, проходил после авторской выставки Сергея Жагат в рамках фестиваля российской культуры c 14 по 31 июля в японском городе Ямагата.
Помимо «Заката…» посетители увидели и другие картины художника, написанные в направлении «minimal art» и абстрактного экспрессионизма. Со слов художника, в своей концепции он раскрывает душу мира, что отвечает японской философии единства человека и природы. Не зря в книге отзывов кто-то из посетителей выставки оставил о Сергее Жагат запись: «Художник самурайского духа».
Молодой экспрессионист начал обучаться живописи ещё в детстве, под руководством мамы-художницы. Затем он взял паузу в творчестве и поступил на кафедру «История и философия» опорного ТГУ, где на лекциях по предмету «Мировая художественная культура» снова «соприкоснулся с живописью», заинтересовался ею и решил вернуться к рисованию. В 2017 году Сергей Жагат стал вольнослушателем в государственной высшей Академии искусств в Италии (Accademia di Belle Arti di Bari). Более подробная биография и работы молодого художника
– Сейчас я работаю над большой и интересной картиной, которую планирую завершить уже в этом месяце. Никому не говорю, что там, но это практически нео-экспрессионизм с сюрреализмом. Хочу презентовать эту картину на выставке Кати Чохели, которая пройдёт в сентябре на ул. Тюленина, 6 (в Комсомольском районе). Там будут представлены работы и других художников. В планах продолжать заниматься живописью, искать новые и актуальные идеи, открывающие мой внутренний мир и способные внести лепту в искусство, – рассказал молодой художник и скульптор.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 11.08.2020

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:30, 01.09.2021,
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Фестиваль искусств «Палехский Бестиарий», Созвездие Редис, 19:24, 27.08.2021,
28 августа 2021 г. в Палехе откроется масштабный мультиформатный выставочный проект с участием более 30 художников со всей страны. Фестиваль «Палехский Бестиарий» - результат инициативы местных художников, которых объединяет общий художественный стиль и желание выстроить диалог между традицией и актуальным искусством.

Руководитель студии эстрадного вокала ТГУ завоевала титул «Вице-джазовый голос Самары», Тольяттинский государственный университет, 17:07, 25.08.2021, Россия
Наталья Брит из Тольяттинского госуниверситета заняла второе место на музыкальном фестивале «Джазовый голос Самары» и помимо титула и денежного вознаграждения получила возможность записать собственную песню в профессиональной звукозаписывающей студии.

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.