Художник самурайского духа

Это стало для тольяттинского художника полной неожиданностью, при этом все вырученные средства он решил передать в помощь бездомным животным в надежде, что его примеру последуют другие деятели искусства и меценаты.
В 2019 году в сентябре Сергей Жагат гулял по ночному Тольятти и увидел красную луну, спускающуюся за горизонт. Следуя за ней, он проехал на набережную в Автозаводском районе, где и запечатлел эту картину – чёрная ночь, тёмная Волга, плескавшаяся и заходившая за горы красная луна, оставляющая отблески на волнах реки.
Аукцион, где работа «Закат красной Луны» была продана за 1 млн йен, проходил после авторской выставки Сергея Жагат в рамках фестиваля российской культуры c 14 по 31 июля в японском городе Ямагата.
Помимо «Заката…» посетители увидели и другие картины художника, написанные в направлении «minimal art» и абстрактного экспрессионизма. Со слов художника, в своей концепции он раскрывает душу мира, что отвечает японской философии единства человека и природы. Не зря в книге отзывов кто-то из посетителей выставки оставил о Сергее Жагат запись: «Художник самурайского духа».
Молодой экспрессионист начал обучаться живописи ещё в детстве, под руководством мамы-художницы. Затем он взял паузу в творчестве и поступил на кафедру «История и философия» опорного ТГУ, где на лекциях по предмету «Мировая художественная культура» снова «соприкоснулся с живописью», заинтересовался ею и решил вернуться к рисованию. В 2017 году Сергей Жагат стал вольнослушателем в государственной высшей Академии искусств в Италии (Accademia di Belle Arti di Bari). Более подробная биография и работы молодого художника
– Сейчас я работаю над большой и интересной картиной, которую планирую завершить уже в этом месяце. Никому не говорю, что там, но это практически нео-экспрессионизм с сюрреализмом. Хочу презентовать эту картину на выставке Кати Чохели, которая пройдёт в сентябре на ул. Тюленина, 6 (в Комсомольском районе). Там будут представлены работы и других художников. В планах продолжать заниматься живописью, искать новые и актуальные идеи, открывающие мой внутренний мир и способные внести лепту в искусство, – рассказал молодой художник и скульптор.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 11.08.2020

АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика», Алтайский государственный университет, 18:53, 15.09.2020, Россия
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» представляет новый клип, Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО», 16:01, 14.09.2020, Россия

КИНОПРОКАТНАЯ КОМПАНИЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ РЕЛИЗЕ: 24 СЕНТЯБРЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, ГПМ КИТ, 00:04, 11.09.2020,
Кинопрокатная компания «Белые Ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») объявляет о новом релизе: 24 сентября в широкий прокат выходит фильм «Сделано в Италии» с Лиамом Нисоном в главной роли.

Первый в России университетский центр Государственного Эрмитажа будет открыт в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 16:20, 08.09.2020,
Церемония подписания соглашения о создании на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Кавказ» состоится 16 сентября в Санкт-Петербурге.