Добрая связь

Вручают ветеранам сотовые телефоны с бесплатным безлимитным тарифом. Всего тольяттинская «Мобильная бригада» планирует передать телефоны и сертификаты на связь 120 ветеранам, проживающим в нашем городе.
Всероссийский проект «Мобильных бригад» инициирован «Единой Россией» и федеральным общественным движением «Волонтёры Победы», поддержан Министерством связи и массовых коммуникаций, а также сотовыми операторами.
В Тольятти для участия в Проекте откликнулись 17 человек из разных организаций и учебных заведений. В их числе – два волонтёра со стажем из Тольяттинского госуниверситета.
Вместе с другими волонтёрами Анна Лазарева и Екатерина Моисеева для начала проверили работоспособность 120 телефонов, внесли номера экстренных служб и волонтёров, наклеили на аппараты логотипы Всероссийской акции помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Теперь с соблюдением всех мер безопасности (из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции) вместе с представителями власти они посещают ветеранов, знакомятся с ними и вручают телефоны.
Студентка института математики, физики и информационных технологий ТГУ Екатерина Моисеева, ставшая в 2019 году послом Победы, рассказала о реакции ветеранов: «Некоторые бабушки и дедушки нам рады, другие поначалу относятся настороженно. Мы всё понимаем. Сейчас много мошенников, дети и внуки просят своих родных быть начеку. Поэтому для нас главными задачами было объяснить цель нашего визита, успокоить и постараться помочь, а ещё пообщаться и выслушать».
Руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного ТГУ Анна Лазарева при этом отметила: «Ветераны очень радуются, что о них помнят, рассказывают о своей семье и о войне. Рады гостям! Общение и внимание для них важнее любых подарков».
На данный момент городская «Мобильная бригада» наведалась уже к 17 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Ванда Леонардовна Парадня, награжденная медалью «За оборону Ленинграда», стала первой обладательницей телефона с полезными контактами и бесплатной мобильной связью. В 14 лет Ванда Леонардовна начала работать на оборонном заводе им. Сталина, где за смену изготавливала по 13 снарядов для легендарных «Катюш».

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:20, 20.08.2020

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе