Добрая связь

Вручают ветеранам сотовые телефоны с бесплатным безлимитным тарифом. Всего тольяттинская «Мобильная бригада» планирует передать телефоны и сертификаты на связь 120 ветеранам, проживающим в нашем городе.
Всероссийский проект «Мобильных бригад» инициирован «Единой Россией» и федеральным общественным движением «Волонтёры Победы», поддержан Министерством связи и массовых коммуникаций, а также сотовыми операторами.
В Тольятти для участия в Проекте откликнулись 17 человек из разных организаций и учебных заведений. В их числе – два волонтёра со стажем из Тольяттинского госуниверситета.
Вместе с другими волонтёрами Анна Лазарева и Екатерина Моисеева для начала проверили работоспособность 120 телефонов, внесли номера экстренных служб и волонтёров, наклеили на аппараты логотипы Всероссийской акции помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Теперь с соблюдением всех мер безопасности (из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции) вместе с представителями власти они посещают ветеранов, знакомятся с ними и вручают телефоны.
Студентка института математики, физики и информационных технологий ТГУ Екатерина Моисеева, ставшая в 2019 году послом Победы, рассказала о реакции ветеранов: «Некоторые бабушки и дедушки нам рады, другие поначалу относятся настороженно. Мы всё понимаем. Сейчас много мошенников, дети и внуки просят своих родных быть начеку. Поэтому для нас главными задачами было объяснить цель нашего визита, успокоить и постараться помочь, а ещё пообщаться и выслушать».
Руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного ТГУ Анна Лазарева при этом отметила: «Ветераны очень радуются, что о них помнят, рассказывают о своей семье и о войне. Рады гостям! Общение и внимание для них важнее любых подарков».
На данный момент городская «Мобильная бригада» наведалась уже к 17 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Ванда Леонардовна Парадня, награжденная медалью «За оборону Ленинграда», стала первой обладательницей телефона с полезными контактами и бесплатной мобильной связью. В 14 лет Ванда Леонардовна начала работать на оборонном заводе им. Сталина, где за смену изготавливала по 13 снарядов для легендарных «Катюш».

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:20, 20.08.2020

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:51, 15.04.2021,
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями в ЧУ "ДОЦ "Ровесник", РуссНефть, 20:01, 08.04.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 5 раз поддержала организацию и проведение на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник» XXI Открытой областной спартакиады учащихся детско- юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» «Награды – сильнейшим, здоровье - всем!»

Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство, ИКС Холдинг, 01:44, 21.02.2021, Россия
19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).

JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства, ИКС Холдинг, 16:43, 08.02.2021, Россия
Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.