Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ в Камчатском крае добивается ограждения кладбища, на котором медведи разрывают могилы

Активисты ОНФ в Камчатском крае просят власти региона помочь муниципалитетам решить вопрос ограждения кладбищ. Поводом обращения к властям стал мониторинг общественников, выявивший серьезные проблемы содержания камчатских кладбищ в некоторых населенных пунктах края. В частности, захоронения, расположенные на 8-м км дороги Елизово-Паратунка, разрывают медведи. Зеленые насаждения не являются препятствием для диких зверей. Посетители кладбища, а также его работники опасаются за свои жизни.
Об опасных «посетителях» кладбища общественникам рассказал один из его работников. По словам мужчины, трудно гарантировать безопасность людей, которые приходят навестить могилы родственников, а также самих сотрудников.
«Когда в 2018 году на этом кладбище медведи разрыли могилы, глава района сообщил об установке электроизгороди, отпугивающей зверей. Но на сегодняшний день это устройство не работает. Почему, надеюсь, мы узнаем, когда получим ответ на отправленный в администрацию запрос. В обращении мы также предложили свой вариант решения проблемы путем установки ограждения по периметру всего кладбища», - сообщила представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Онохрей.
Она обратила внимание, что «оконтуривание» необходимо еще и для того, чтобы сохранить кладбище в пределах отведенной территории.
«На 23-км елизовской трассы могилы располагаются прямо у проезжей части. Это стало возможным именно потому, что изначально кладбище не было ограждено», - отметила она.
По старым санитарно-гигиеническим требованиям (СанПиН № 1600-77), ограждение территории кладбища было обязательным, однако в СанПиН 2.1.2882-11, действующем с 2011 г., это требование упразднено. Новые правила предписывают организацию зоны зеленой защиты в виде плотной полосы насаждений, состоящей из не менее чем двух рядов деревьев.
«Зеленая изгородь от хищников уберечь не сможет, поэтому мы считаем, что забор для защиты кладбищ необходим. Но и требование об организации защитной зоны, как мы убедились в ходе наших рейдов, соблюдается не везде», - заявила представитель ОНФ.
Она привела в пример кладбища, расположенные на территории Новоавачинского сельского поселения. Как сообщили активистам в администрации поселения, для проведения соответствующих работ требуются большие деньги, которых в муниципалитете нет. Так, для озеленения заднего периметра кладбища на 23-м км требуется закупить не менее 800 саженцев, что при примерной стоимости 4 тыс. руб. за одно растение потребует свыше 3 млн руб. Еще большая сумма необходима для приведения в соответствие кладбища в районе 20-го км. В письме, поступившем в адрес Народного фронта, также сообщается, что просьба о выделении денежных средств на содержание кладбищ в ближайшее время будет направлена в правительство Камчатского края и подчеркивается, что вопрос содержания кладбищ остается для администрации Новоавачинского сельского поселения очень острым.
«Те или иные недостатки имеются повсеместно. Конечно, можно говорить, что есть другие более важные проблемы. Но речь идет не только о моральных обязательствах, которые мы имеем перед ушедшими. Речь идет о том, что отсутствие порядка на территории кладбищ создает трудности и неудобства. Мы надеемся, что эта тема найдет понимание у краевых властей, и те изыщут возможность выделения дополнительных средств муниципалитетам на эти цели. Между тем, мониторинг продолжается. Запросы с просьбой поправить разрушенные ограждения и привести кладбища в соответствие требованиям мы направили главам Усть-Камчатского района и города Вилючинска. Охватить весь Камчатский край мы не сможем, но обследуем все населенные пункты, в которых есть наши представители», - пообещала Онохрей.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 15:47, 24.08.2020
Количество просмотров: 205
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru