Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ в Камчатском крае добивается ограждения кладбища, на котором медведи разрывают могилы

Активисты ОНФ в Камчатском крае просят власти региона помочь муниципалитетам решить вопрос ограждения кладбищ. Поводом обращения к властям стал мониторинг общественников, выявивший серьезные проблемы содержания камчатских кладбищ в некоторых населенных пунктах края. В частности, захоронения, расположенные на 8-м км дороги Елизово-Паратунка, разрывают медведи. Зеленые насаждения не являются препятствием для диких зверей. Посетители кладбища, а также его работники опасаются за свои жизни.
Об опасных «посетителях» кладбища общественникам рассказал один из его работников. По словам мужчины, трудно гарантировать безопасность людей, которые приходят навестить могилы родственников, а также самих сотрудников.
«Когда в 2018 году на этом кладбище медведи разрыли могилы, глава района сообщил об установке электроизгороди, отпугивающей зверей. Но на сегодняшний день это устройство не работает. Почему, надеюсь, мы узнаем, когда получим ответ на отправленный в администрацию запрос. В обращении мы также предложили свой вариант решения проблемы путем установки ограждения по периметру всего кладбища», - сообщила представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Онохрей.
Она обратила внимание, что «оконтуривание» необходимо еще и для того, чтобы сохранить кладбище в пределах отведенной территории.
«На 23-км елизовской трассы могилы располагаются прямо у проезжей части. Это стало возможным именно потому, что изначально кладбище не было ограждено», - отметила она.
По старым санитарно-гигиеническим требованиям (СанПиН № 1600-77), ограждение территории кладбища было обязательным, однако в СанПиН 2.1.2882-11, действующем с 2011 г., это требование упразднено. Новые правила предписывают организацию зоны зеленой защиты в виде плотной полосы насаждений, состоящей из не менее чем двух рядов деревьев.
«Зеленая изгородь от хищников уберечь не сможет, поэтому мы считаем, что забор для защиты кладбищ необходим. Но и требование об организации защитной зоны, как мы убедились в ходе наших рейдов, соблюдается не везде», - заявила представитель ОНФ.
Она привела в пример кладбища, расположенные на территории Новоавачинского сельского поселения. Как сообщили активистам в администрации поселения, для проведения соответствующих работ требуются большие деньги, которых в муниципалитете нет. Так, для озеленения заднего периметра кладбища на 23-м км требуется закупить не менее 800 саженцев, что при примерной стоимости 4 тыс. руб. за одно растение потребует свыше 3 млн руб. Еще большая сумма необходима для приведения в соответствие кладбища в районе 20-го км. В письме, поступившем в адрес Народного фронта, также сообщается, что просьба о выделении денежных средств на содержание кладбищ в ближайшее время будет направлена в правительство Камчатского края и подчеркивается, что вопрос содержания кладбищ остается для администрации Новоавачинского сельского поселения очень острым.
«Те или иные недостатки имеются повсеместно. Конечно, можно говорить, что есть другие более важные проблемы. Но речь идет не только о моральных обязательствах, которые мы имеем перед ушедшими. Речь идет о том, что отсутствие порядка на территории кладбищ создает трудности и неудобства. Мы надеемся, что эта тема найдет понимание у краевых властей, и те изыщут возможность выделения дополнительных средств муниципалитетам на эти цели. Между тем, мониторинг продолжается. Запросы с просьбой поправить разрушенные ограждения и привести кладбища в соответствие требованиям мы направили главам Усть-Камчатского района и города Вилючинска. Охватить весь Камчатский край мы не сможем, но обследуем все населенные пункты, в которых есть наши представители», - пообещала Онохрей.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 15:47, 24.08.2020
Количество просмотров: 595
Страна: Россия

В Алтайском ГАУ наградили победителей конкурса «Моя семья – мое богатство», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:05, 28.03.2025, Россия
0
Сегодня, 28 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения участников и призеров конкурса «Моя семья - мое богатство», посвященного Году семьи


В ТРЦ «Нора» состоялась семейная акция «ЭкоОбмен», ТРЦ Нора, 20:30, 21.03.2025, Россия
0
15 марта в ТРЦ «Нора» состоялась семейная социально-экологическая акция «ЭкоОбмен», организованная центром помощи семьям с детьми и семейным клубом «Вместе».


Студенты из вузов Барнаула обсудили в Алтайском ГАУ вопросы, связанные с противодействием экстремизму и терроризму в молодежной среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:38, 02.03.2025, Россия
0
Сегодня, 27 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся межвузовский круглый стол «Остановим терроризм»


В Карелии прошла Историческая интеллектуальная квиз-игра РИСК «Высота 102.0», -, 19:37, 02.03.2025, Россия
0
Историческую Интеллектуальную квиз-игру РИСК «Высота 102.0» провели Волонтёры Победы в Карельском региональном Центре подготовки волонтеров Международного корпуса 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


На старт, внимание, начали, проект "Маяк. Освещая путь", 19:39, 25.02.2025, Россия
0
Стартовал проект «Маяк. Освещая путь», который направлен на развитие внутреннего туризма для молодых людей в возрасте 18-35 лет, проживающих на территории Ленинградской области.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru