Травма победе не помеха

Оказаться одной из лучших студентке опорного ТГУ не помешала даже травма, полученная за пару недель до старта. И это при том, что трасса для горного бега – это сплошные спуски и подъёмы, а количество равнинных участков – минимально.
В соревнованиях, которые проходили в Удмуртской республике в селе Дебёсы, участвовали спортсмены из 12 регионов страны.
В командном зачёте Чемпионата России этого года сборная Самарской области заняла 2 место, набрав 89 очков.
Ксения Федосова стала одной из лучших в личном зачёте Чемпионата и Первенства России по горному бегу среди женщин 1998-2000 года рождения – она пришла третьей к финишу на дистанции длиной 8 км и прошла отбор в сборную России по лёгкой атлетике на 2021 год.
– Это был мой первый старт в этом году, и готовилась я достаточно усиленно. Ежедневные, чаще всего без выходных, скоростно-силовые тренировки и кроссы по пересечённой местности по нескольку раз в день. Но всю подготовку подорвала травма, полученная за пару недель до старта. Поэтому пришлось бежать на свой страх и риск, – рассказывает Ксения Федосова.
В лёгкую атлетику она перешла 3 года назад из лыжных гонок, где занималась последние 11 лет: «Сам бег я безумно люблю с детства и данный вид спорта всегда привлекал меня своим разнообразием».
Студентка опорного ТГУ хотела бы поучаствовать в соревнованиях по шоссе на 10-ти километровой дистанции, а также в Чемпионате и Первенстве России по горному бегу вверх. К сожалению, из-за сложившийся в стране эпидемиологической ситуации все старты находятся под большим вопросом.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:43, 25.08.2020

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.