Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ученые ХГУ выявили в Хакасии около 30 видов растений-вредителей

Ежегодно ученые Хакасского госуниверситета в составе экспедиций изучают изменения флоры и растительного покрова региона. Преподаватели вуза исследуют чужеродные растения-вредители, угрожающие биоразнообразию республики и Сибири.
– В настоящее время 146 видов сосудистых растений на территории Сибирского федерального округа отнесены к чужеродным, из которых в Хакасии отмечено около 30, – пояснил ученый, кандидат биологических наук, преподаватель ХГУ Евгений Анкипович. – Судьба их возникновения в регионе различна. Одни, появившись, быстро исчезают, другие – занимают нарушенные местообитания и не выходят за их пределы, а третьи – через некоторое время натурализуются и изменяют естественные растительные сообщества. Растения-вредители являются второй по уровню опасностью, после разрушения мест обитания.
Одним из распространённых в республике растений-вредителей является ячмень гривастый. Его часто путают с ковылём перистым, который занесен в Красную книгу. Попал он в Сибирь из Северной Америки еще в середине 19-го века, как декоративное растение. Он прекрасно себя чувствует на лугах и пастбищах, равнинах и в нижнем горном поясе, часто на засолённых местообитаниях, а также широко распространён по обочинам дорог, пустырям и полям.
Кроме того, в регионе уже прижились и быстро распространяются растения-вредители: конопля посевная, элодея канадская (в народе «водяная чума»), синяк обыкновенный, аксирис щирицевый, ежовник обыкновенный, яблоня ягодная и др.
Для каждого вида есть свои меры борьбы. Для одних – достаточно прополки и удаления их как сорняков, для других – необходимо ограничение в декоративном разведении, третьи – реагируют только на химическое воздействие, четвёртые – на устранение плодоношения, а пятые – на выкашивание. К каждому нужно подходить индивидуально.
По мнению ученого, в республике совместно с органами Росприроднадзора и Россельхознадзора, необходимо организовать работу по составлению и ведению кадастра чужеродных видов растений, представляющих экономическую и экологическую угрозу для региона.
Напомним, что исследования растений-вредителей вошли в коллективную монографию «Чёрная книга флоры Сибири», а также отражены в научных публикациях и конференциях не только регионального, но и всероссийского и международного уровней.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 10.09.2020
Количество просмотров: 100

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 12.01.2021,
0
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.


Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:13, 29.12.2020,
0
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.


Образовательный семинар «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств» стартовал в Москве, Newsonline, 22:32, 25.12.2020, Россия
0
На протяжении дней работы семинара участников ожидает насыщенная программа. Во второй день мероприятия состоятся лекции по современным международным отношениям и внешней политике России в рамках Шанхайской организации сотрудничества, встреча с экспертами МИД и Национального Совета молодежных и детских объединений России.


В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:21, 22.12.2020,
0
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.


К Новому году ХГУ превратился в замок снежной королевы, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.12.2020,
0
В Хакасском госуниверситете повсеместно началась подготовка к главному зимнему празднику. Около учебных корпусов появились сказочные светящиеся деревья, а окна зданий украсили снежинки, танцующие балерины и лесные звери.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru