«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект

С соответствующей инициативой выступили руководитель научно-технического центра «Тольяттинского трансформатора» Алексей Куликов и директор по персоналу Камиль Узбеков.
Заказчики ожидают, что перспективный проект, в первую очередь, принесет пользу обществу, поэтому особое внимание будет уделяться инициативам в сфере экологии, медицины или образования. Авторы стартапа также должны учитывать тренды цифровизации, искусственного интеллекта и аддитивных технологий.
– Чтобы проект состоялся и был успешным, надо несколько раз его переосмыслить, – считает Камиль Узбеков. – Студентам пригодятся: критическое мышление, чтобы посмотреть на свою инициативу со стороны; владение предметными навыками, а также умение выстраивать эффективные коммуникации с партнёрами и коллегами.
Такой шанс студентам упускать никак нельзя, считает председатель Профкома студентов и аспирантов опорного ТГУ Ригина Туктарова. Поэтому в ответ на поступивший запрос от «Тольяттинского трансформатора» в Тольяттинском госуниверситете займутся генерацией и отбором проектных инициатив:
– До декабря в ежемесячных рабочих группах мы будем вместе со студентами формировать актуальные и интересные заказчику и потребителям проектные идеи. В планах отобрать сразу несколько стартапов и провести отдельную неделю проектной деятельности специально для «Трансформатора».
На подобное сотрудничество представителей предприятия вдохновила сквозная проектная деятельность, внедренная в образовательный процесс ТГУ с 2017 года. На данный момент в ней задействованы более 4 тысяч студентов Тольяттинского госуниверситета. Погружение первокурсников в сферу создания проектов происходит в опорном вузе в первую неделю обучения и называется STARTUP WEEK. Затем вплоть до 4 курса студенты ТГУ учатся доводить идеи в сфере инновационного, технологического и социального предпринимательства до уровня стартапов. С 2019 года образовательный интенсив STARTUP WEEK организуют департамент предпринимательства института финансов, экономики и управления совместно с Профкомом студентов и аспирантов ТГУ. Представители «Тольяттинского трансформатора» ежегодно выступают в качестве экспертов студенческих проектов.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 16.09.2020

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом», Ассоциация «Аутизм — Регионы», 02:27, 15.12.2020, Россия
Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:21, 10.12.2020,
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

Студент института Вавилов Артем – участник краевых соревнований по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:14, 10.12.2020, Россия
3-4 декабря 2020 г. в городе Барнауле проходили краевые соревнования по плаванию на призы ОО "Алтайская краевая федерация плавания".

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:01, 20.11.2020, Россия
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».