Блокчейн повышает доверие граждан в России

19 ноября руководитель Центра блокчейн компетенций компании «Кометрика», Николай Гюнтер, выступил приглашенным спикером вебинара «Актуальное использование блокчейн-технологии», организованного компанией ICS Tech – дочерней структурой «ИКС Холдинг Казахстан». Мероприятие проводилось на базе международного технопарка ИТ- стартапов Astana Hub.

Николай поделился практическим опытом компании, рассказал о тех участках бизнес-процессов, где внедрение технологии дает реальный эффект и обозначил особенности блокчейн баз данных. Отдельно эксперт выделил влияние блокчейн-технологии на повышение доверия со стороны граждан к государству, бизнесу и масс-медиа. Аналитики консалтинговой компании EDELMAN отмечают ежегодное снижение индекса доверия граждан в России к перечисленным категориям в среднем на 2%, именно внедрение блокчейн-решений может оказать положительное влияние на сложившуюся ситуацию. Николай привел в пример уже реализованные «Кометрикой» проекты в данном направлении.

«Блокчейн – не серебряная пуля от всех проблем, но там, где технология, действительно, нужна и грамотно встроена в общее решение, мы создаем будущее. Наиболее благоприятными сферами, где есть ощутимый эффект от внедрения блокчейна, являются электронные голосования, электронные очереди, реестры сертификатов и выписок, логистические системы, отслеживание цепочки поставок и благотворительность», – комментирует руководитель Центра блокчейн компетенций компании «Кометрика».

ICS Tech и Astana Hub регулярно проводят мероприятия для ознакомления слушателей с деятельностью и экспертизой компаний-лидеров в различных отраслях. Среди участников – представители национальных компаний, крупные производственные организации, государственный сектор, стартапы и студенты. Основная цель – познакомить потенциальных клиентов с решениями и продуктами, сформировать собственные кадры, развить компетенции и привлечь интересные стартапы.

Контактное лицо: Мария Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Кометрика (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 23.11.2020

Достаточно написать «help», Тольяттинский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали бота-психолога «Doctor Calm», позволяющего человеку самостоятельно провести психодиагностику.

Orange Business Services построит сердце «умного» города новой столицы Египта, Orange Business Services, 16:24, 18.02.2021, другие страны
Orange Business Services выбран главным интегратором по созданию ЦОД, который станет основой ИКТ-инфраструктуры «умного» города новой административной столицы Египта. Проект реализуется совместно с Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре дата-центра. Новый ЦОД станет одним из крупнейших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, инвестиции превысили 135 млн долларов.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

В Ташкенте дан старт проекту цифровой трансформации ТЭК Узбекистана при участии «ИКС Холдинга», ИКС Холдинг, 17:33, 12.02.2021, Узбекистан
В Ташкент (Республика Узбекистан) прибыла рабочая группа ведущей российской многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг», которая займется разработкой концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Цифровой двойник нарасхват, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 01:47, 02.02.2021, Россия
Жители 74 стран записались на онлайн-курс «Digital Technologies in production process», разработанный в опорном Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) и размещённый на международной образовательной платформе Udemy.