В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания

В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект МИСЛ был посвящен созданию художественных мнемонических подсказок к словам русского языка для студентов иностранцев (медицинских, гуманитарных и технических факультетов), в т.ч. с инвалидностью по слуху. Подсказки делали профессиональные дизайнеры и поэты фонда поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой и АНО «ГРАММА», так русские слова превращались в интересные изображения и истории на английском языке чтобы лучше их запомнить. В проекте приняло участие более 200 студентов из 8 вузов РФ. Сейчас материалы проекта доступны для свободного скачивания и некоммерческого использования.

Альбом с графикой проекта (более 300-х иллюстраций)

Сайт проекта: www.misl.study

*мультимодальное изучение специальной лексики — заявка № 20-1-046514.

Контактное лицо: Станислав Евгеньевич Лаук-Дубицкий (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 25.11.2020

Достаточно написать «help», Тольяттинский государственный университет, 20:15, 19.02.2021, Россия
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали бота-психолога «Doctor Calm», позволяющего человеку самостоятельно провести психодиагностику.

Orange Business Services построит сердце «умного» города новой столицы Египта, Orange Business Services, 16:24, 18.02.2021, другие страны
Orange Business Services выбран главным интегратором по созданию ЦОД, который станет основой ИКТ-инфраструктуры «умного» города новой административной столицы Египта. Проект реализуется совместно с Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре дата-центра. Новый ЦОД станет одним из крупнейших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, инвестиции превысили 135 млн долларов.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

В Ташкенте дан старт проекту цифровой трансформации ТЭК Узбекистана при участии «ИКС Холдинга», ИКС Холдинг, 17:33, 12.02.2021, Узбекистан
В Ташкент (Республика Узбекистан) прибыла рабочая группа ведущей российской многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг», которая займется разработкой концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Цифровой двойник нарасхват, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 01:47, 02.02.2021, Россия
Жители 74 стран записались на онлайн-курс «Digital Technologies in production process», разработанный в опорном Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) и размещённый на международной образовательной платформе Udemy.