Награда за яркие выступления

Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали лауреатами Всероссийского конкурса «Яркость вдохновения», который проходил в Москве. В связи с пандемией коронавируса он состоялся в дистанционном формате.

Всероссийский конкурс «Яркость вдохновения» – это возможность заявить о себе и своём таланте. В нём принимают участие солисты и творческие коллективы без ограничений по возрасту. Возрастная категория конкурса полностью отражает его название, ведь она включает в себя пять цветов: зелёная (до 5 лет\ 6-7 лет), жёлтая (8-9 лет \ 10-11 лет), оранжевая (12-13 лет \ 14-16 лет), красная (17-21 лет \ 22-35 лет) и фиолетовая (36-49 лет \ 50+ лет), а также позволяет участвовать в смешенной группе или в тандеме «мастер и ученик». В качестве конкурсантов выступают учащиеся музыкальных школ, школ искусств, студенты образовательных учреждений, творческие коллективы детско-юношеских центров, дворцов и домов детского творчества, а также самостоятельные любители творчества.

Конкурс «Яркость вдохновения» включает в себя несколько жанров и номинаций:

1. Хореография (детский танец, народный, стилизованный народный, спортивно-эстрадный, эстрадный, современный, классический, нео-классика, ДЕМИ классика, бальные танцы, уличные танцы и танцевальное шоу в формах соло или ансамбль).

2. Вокал (эстрадный вокал, джаз, академический, народный, в том числе фольклор, а также вокально-инструментальный ансамбль. Работы могут быть представлены в форме соло, ансамбля или хора).

3. Театр (драматический, музыкальный, кукольный).

4. Художественное слово (в формах актерского ансамбля и сольном исполнении).

В этом году для участия конкурсантам предстояло заполнить анкету-заявку и предоставить видеозапись одного номера продолжительностью не более 5 минут. В жанре «Театр» участники представляли спектакль либо отрывок из спектакля, продолжительностью не более 30 минут.

Трое студентов опорного вуза вместе с руководителем студии эстрадного вокала ТГУ Натальей Брит приняли участие во Всероссийском конкурсе «Яркость вдохновения» в номинации «Эстрадный вокал». Все представители университета были удостоены дипломами «Лауреат I премии».

– Естественно, мы готовили новые песни. Благодаря медиахолдингу ТГУ «Есть talk», мы отсняли лучшие номера на видео и отправили их на конкурс. Когда ты не видишь своих «соперников», сложно воспринимать награду и в целом оценивать свой уровень. Но, мне очень приятно за своих учеников. Я вижу, как они растут на глазах. Помню, какими ребята пришли и вижу, как изменились. Я горжусь каждым из них и мне нравится, что они не «звездятся», а адекватно воспринимают всю информацию, – отметила Наталья.

Алсу Сатубалиева представила конкурсную работу «Твоя Земля» (автор Е. Комар, перевод Д.Тодорюк), Данила Костриков - «One Woman Man» John Legend, Кристина Николаева – «Возвращайся» Севака Ханагяна, а их наставница – «Я вернусь» Игоря Талькова.

– Конкурс проходил в дистанционном формате, но это не помешало мне получить положительные эмоции от участия. Конечно, онлайн-формат включает в себя определённые трудности: например, необходимо сделать качественную запись выступления. Но этот критерий помог мне получить новый опыт работы перед камерой, – рассказала Алсу Сатубалиева.

– Каждый конкурс важен для меня, поэтому такая оценка членов жюри меня очень порадовала. Я считаю, что участие в подобных конкурсах способствует развитию, позволяет совершенствовать навыки и разобраться с имеющимися ошибками, – поделилась своими впечатлениями Кристина Николаева.

– Этот год был особенным для творческих людей, так как большая часть конкурсов проходила онлайн. Из-за этого формата не было тех эмоций, которые ты получаешь на выступлении перед публикой и жюри. Конечно же «Лауреат I премии» – это высокая оценка и я очень рад этому. Каждый диплом важен по-своему, потому что он показывает, что та работа, которую мы проделали с педагогом, была оценена членами жюри по достоинству, – рассказал Данила Костриков.

Вокалисты опорного вуза стали ещё ярче, получили новую порцию вдохновения и оценку своих трудов. По словам Натальи Брит, студенты уже начали пополнять свой репертуар новинками, а это значит, что скоро мы их услышим.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 07.12.2020

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.