|
У нас публикуются |
|
|
|
Наша реклама |
|
|
|
Разделы |
|
|
|
Пресс-релизы
Биологи АлтГУ рекомендуют эко-елки
Ученые Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета призывают бережнее относиться к природе и в преддверии Нового года и Рождества отдать предпочтение так называемым эко-елкам. Главный символ Нового года в большинстве стран мира – это, безусловно, наряженная и сверкающая елка! В Россию эта традиция пришла из Германии в начале XIX века, а в наше время елка стала обязательным украшением каждого дома в новогодние праздники. И если в конце прошлого века большинство старалось ставить настоящие ели, то сегодня многие уже отдают предпочтение искусственным деревьям. Биологи Алтайского государственного университета приводят веские аргументы в пользу второго варианта. «В Барнауле на елочных базарах продают чаще пихты, они лучше пахнут и иголки у них не колючие. Однако нет гарантии, что эти деревья получены законным путем, а не вырублены в лесу браконьерами. Пихтовых лесов у нас в крае не так много и их уничтожение ради нескольких дней праздника не очень благородный поступок», - подчеркивают биологи АлтГУ. Кто-то мечтает о маленькой пушистой елочке, а кто-то о трехметровой красавице. К тому же новогоднее дерево должно быть сказочным. И здесь поможет разнообразие искусственных елок: и сосна, и ель, и с шишками, и с инеем, на любой вкус и размер. Добавить елочного аромата можно с помощью эфирных масел. К тому же помните, что новогодние елки срубают заранее, и они долго лежат, поэтому натурального запаха может и не быть. «Если очень хочется живую елку, можно купить комнатное растение в горшке и нарядить его. Для этого подойдут такие хвойные растения как араукария, кипарис, можжевельник, криптомерия или туя. Продают даже небольшие ели в горшках. Не забудьте, что они живые и их нужно регулярно поливать и тогда дух новогоднего праздника будет с вами круглый год!» - подытоживают биологи АлтГУ. Напомним, что ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. Например, одной из давних традиций новогоднего и рождественского торжества в России является приготовление запеченного гуся. А также биологи Алтайского госуниверситета дали несколько советов относительно выбора шпрот, которые всегда есть на новогоднем столе еще со времен Советского Союза.
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 29.12.2020
Количество просмотров: 487
Страна: Россия
|
|
|
Новости школы |
|
|
|
Рассылка |
|
|
|