Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ученые АлтГУ разрабатывают противораковый иммунопрепарат

Издаваемый в Швейцарии, академический научный журнал по химии Molecules опубликовал статью ученых Российско-Американского противоракового центра Алтайского государственного университета, посвященную исследованию в области иммунотерапии онкологических заболеваний.
В авторский коллектив статьи под названием «Пептид, блокирующий взаимодействие молекулы CTLA-4 и B7-1», помимо ученых АлтГУ вошли представители Научно-исследовательского центра Кижнера Национального исследовательского Томского политехнического университета и Центра инноваций в медицине Института биодизайна Университета штата Аризона.
«Мы уже на протяжении года работаем над проектом по созданию препарата для иммунотерапии онкологических заболеваний. В рамках первого этапа наших исследований был найден пептид, взаимодействующий с определенной молекулой CTLA-4, который в дальнейшем будет протестирован в экспериментах In vitro и In vivo, чтобы определить, есть ли у него иммуномодулирующие свойства, - поясняет директор Российско-Американского противоракового центра АлтГУ, д.б.н. Андрей Иванович Шаповал. – Мы надеемся, что найденный нами пептид будет стимулировать иммунный ответ и соответственно может быть использован для терапии онкологических заболеваний».
Пептид, блокирующий взаимодействие молекулы CTLA-4 и B7-1, был найден учеными РАПРЦ АлтГУ в процессе использования микрочипов, полученных из Центра инноваций в медицине Института биодизайна Университета штата Аризона. Андрей Иванович уточняет, что это синтетический пептид, содержащий 14 аминокислот, которые специфически взаимодействуют с белком CTLA-4. Экспериментальные данные подтверждают пептид-специфическое взаимодействие с CTLA-4 и его способность частично блокировать связывание CTLA-4 и B7-1. Идентифицированный синтетический пептид может быть использован для разработки новых ингибиторов иммунных контрольных точек, которые смогут блокировать функциональную активность CTLA-4 для иммунотерапии рака.
«Определение иммунных контрольных точек семейства В7 открыло новые возможности для лечения рака иммунотерапией с использованием моноклональных антител (МАБ). В частности, блокада ингибиторных рецепторов (CTLA-4 и PD-1) специфическими МАБ приводит к активации Т-лимфоцитов онкологических больных и отторжению опухоли. Однако применение МАБ в клиниках имеет ряд ограничений, включая побочные эффекты и стоимость лечения. Разработка новых низкомолекулярных соединений, блокирующих функциональную активность иммунных контрольных точек, может помочь преодолеть некоторые из них», - поясняют в своей статье ученые.
В ближайших планах ученых тестирование пептидов в процессе экспериментов In vitro, для определения их функциональной активности.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 19.01.2021
Количество просмотров: 581
Страна: Россия

Для абитуриентов в ХГУ стартовали Дни открытых дверей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:13, 10.11.2025,
0
С 10 по 15 ноября в институтах и колледжах главного вуза Хакасии пройдут традиционные «Университетские встречи». Старшеклассникам расскажут о востребованных направлениях подготовки и проконсультируют по вопросам поступления.


Мосэнергосбыт принял участие в 61-й Московской международной выставке «Образование и карьера», АО "Мосэнергосбыт", 12:12, 10.11.2025,
0
Эксперты гарантирующего поставщика рассказали о карьерных возможностях в электроэнергетике


В ХГУ педагоги и студенты из семи стран представили исследования по изменению языковой среды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:06, 10.11.2025,
0
В институте филологии и искусств Хакасского госуниверситета прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Этнос, язык, культура в коммуникативном пространстве: познание и преподавание».


Абакан и Хакасский госуниверситет нацелены на повышение качества образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 05.11.2025,
0
Управление образования Абакана совместно с ХГУ им. Н.Ф. Катанова провели круглый стол «Повышение качества математического и естественно-научного образования» с участием директоров школ и городских методических объединений.


Треть выпускников ХГУ трудится в сфере образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:25, 05.11.2025,
0
В 2025 году Хакасский госуниверситет выпустил 1977 специалистов. Высшее образование получили 1143 выпускника, среднее профессиональное – 794 человека. Остальные окончили ординатуру и аспирантуру.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru