Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей

В ходе постановки главная героиня как бы случайно узнает о людях, которые преодолели трудности со зрением и добились успеха в искусстве и спорте.
Американский джазовый музыкант и композитор Рэй Чарльз, Луи Брайль создатель рельефно-точечного шрифта для незрячих и слабовидящих людей, лыжник и биатлонист Николай Полухин, художник Клод Моне,поэт Эдуард Асадов.

Почему "спектакль на ощупь"? Потому что речь идёт о великих незрячих людях, поэтому мы решили поместить зрителей в ту же ситуацию, в которой творили эти уникальные слабовидящие или незрячие люди,в связи с этим зрители "смотрят" спектакль в непроницаемой повязке на глазах.
Все гости спектакля на ощупь нарисуют картину, попробуют прочесть шрифт Брайля, определят какое животное попало к ним в руки и многое другое.

Спектакль победитель конкурса Департамента Культуры Москвы ("Открытая сцена"), грантообладатель благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт( программа " Особый взгляд"), благотворительного фонда "Планета добра", номинант премии за доброту в искусстве "На благо мира" и др.
Режиссер:Д.Витан, В. Галсанова
Автор:Д.Витан, В. Галсанова
Актёры:Д.Витан, В. Галсанова,М.Неделко/А.Мосин-Щепачёв,В. Гапоненко
Продолжительность:60 минут

27 февраля в 19.00 Арт-чердак «Мамин театр» при поддержке благотворительного фонда «Семейная в помощь» приглашает по адресу ул.Земляной вал д.27 стр.3 ДК«Гайдаровец» на благотворительный спектакль «на ощупь» «Дорогой дневник»! Вход свободный для людей с особенностями зрения

Контактное лицо: Дарья Витан (написать письмо автору)
Компания: Арт-чердак "Мамин театр" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 21.02.2021

В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год, ФГБУ "Роскультцентр", 13:14, 26.02.2021, Россия
В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.

ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:11, 18.02.2021,
Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:20, 18.02.2021,
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках. Релиз состоялся 17 февраля при поддержке социальной сети «Вконтакте».

Открыт прием заявок на второй Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 21:54, 16.02.2021, Россия
Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о старте приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.

Выставку «До встречи в Париже» открывает Коллекцiонеръ Клуб, Коллекцiонеръ Клуб, 19:06, 31.01.2021,
Выставку художников русского зарубежья представит в Москве «Коллекцiонеръ Клуб»