Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей

В ходе постановки главная героиня как бы случайно узнает о людях, которые преодолели трудности со зрением и добились успеха в искусстве и спорте.
Американский джазовый музыкант и композитор Рэй Чарльз, Луи Брайль создатель рельефно-точечного шрифта для незрячих и слабовидящих людей, лыжник и биатлонист Николай Полухин, художник Клод Моне,поэт Эдуард Асадов.

Почему "спектакль на ощупь"? Потому что речь идёт о великих незрячих людях, поэтому мы решили поместить зрителей в ту же ситуацию, в которой творили эти уникальные слабовидящие или незрячие люди,в связи с этим зрители "смотрят" спектакль в непроницаемой повязке на глазах.
Все гости спектакля на ощупь нарисуют картину, попробуют прочесть шрифт Брайля, определят какое животное попало к ним в руки и многое другое.

Спектакль победитель конкурса Департамента Культуры Москвы ("Открытая сцена"), грантообладатель благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт( программа " Особый взгляд"), благотворительного фонда "Планета добра", номинант премии за доброту в искусстве "На благо мира" и др.
Режиссер:Д.Витан, В. Галсанова
Автор:Д.Витан, В. Галсанова
Актёры:Д.Витан, В. Галсанова,М.Неделко/А.Мосин-Щепачёв,В. Гапоненко
Продолжительность:60 минут

27 февраля в 19.00 Арт-чердак «Мамин театр» при поддержке благотворительного фонда «Семейная в помощь» приглашает по адресу ул.Земляной вал д.27 стр.3 ДК«Гайдаровец» на благотворительный спектакль «на ощупь» «Дорогой дневник»! Вход свободный для людей с особенностями зрения

Контактное лицо: Дарья Витан (написать письмо автору)
Компания: Арт-чердак "Мамин театр" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 21.02.2021

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.

Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» в год 800-летия Александра Невского пройдет на Ярославской земле, пресс-служба фестиваля, 01:34, 04.06.2021,
5 июня 2021 года при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, ООО «Русские ярмарки», а также при содействии Министерства культуры РФ пройдет Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» – одно из весомых и значимых мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры.

"Чернобыль": визуальный код трагедии, МШК, 15:39, 19.05.2021,
13 мая в 19:00 в Московской школе кино состоится встреча с художниками, которые создавали визуальный код картины «Чернобыль».

Выставка «NapoleON. NapoleOFF?..» в музее-панораме «Бородинская битва», Музей-панорама Бородинскя битва, 23:46, 29.04.2021,
Раритеты из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва» и коллекции Александра Вихрова