В ТГУ едет Helicon

В опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 16-18 марта состоится школа-практикум по проточной цитометрии. Её организует и проведёт Центр медицинской химии (ЦМХ ТГУ) совместно с ООО «Компания Хеликон».

Компания Хеликон – один из лидирующих поставщиков современного оборудования, реагентов, расходных материалов и сервисной поддержки в сфере геномики, протеомики, клеточных технологий, ветеринарии и пищевой безопасности, клинической диагностики, биофармы и криминалистики. Среди её клиентов крупнейшие институты и научные центры страны, ведущие фармацевтические и биотехнологические компании, агропромышленные холдинги и бюро судебно-медицинской экспертизы.

– В компании есть демоприборы, которые можно протестировать на месте, поработать с ними, причём, некоторые из этих приборов, что называется, «выездные». Можно получить такой прибор в личное пользование, например, на неделю, решить какие-то свои задачи и понять, стоит ли его приобретать, – рассказал директор Центра медицинской химии ТГУ Александр Бунев.

Проточная цитометрия – это функциональный метод, который позволяет наблюдать за свойствами клетки, изучать особенности её жизненного цикла. Он тесно связан с разработкой противоопухолевых соединений, которой занимаются учёные ЦМХ ТГУ. В течение трёх дней слушатели школы будут изучать метод проточной цитометрии как в теории – на лекциях, так и на практике, используя оборудование компании «Хеликон». Теоретические и практические занятия проведёт руководитель направления «Клеточные Технологии» компании «Хеликон» Ольга Худолеева.

– Слушателям школы я расскажу и покажу, как правильно работать с клеточной культурой, обучу работе на таком высокоточном приборе как проточный цитофлуориметр, – рассказала Ольга Худолеева. – Молодые химики получат полезные знания и навыки работы с живыми клетками на оборудовании, которое позволяет анализировать эти клетки по огромному количеству параметров одновременно, тем самым давая исследователю ответы на вопросы, как эти клетки живут и функционируют.

Участие в работе школы в качестве слушателей примут студенты института химии и энергетики ТГУ и специалисты ООО «Мабскейл».

* ООО «Мабскейл» – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и производстве лекарственных препаратов (биоаналогов) на основе моноклональных антител и других рекомбинантных белков. Завод находится на территории Особой экономической зоны «Тольятти».

Программа школы-практикума

16 марта 2021

Ведение клеточной культуры (теория)

Флуоресцентные методы исследования (теория)

Проточная цитометрия – принцип метода

Пересадка клеток (практика)

17 марта 2021

Проточный цитофлуориметр CytoFLEX (теория)

Проточный цитофлуориметр CytoFLEX – обучение работе с проточным цитофлуориметром (практика)

18 марта 2021

Исследование жизнеспособности клеток методом проточной цитометрии (теория)

Исследование апоптоза Annexin +PI, в том числе в плашечном режиме (практика)

Исследование клеточного цикла методом проточной цитометрии

Исследование клеточного цикла, окраска PI (практика)

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:20, 15.03.2021

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 00:31, 14.04.2021, Россия
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Завершайте рабочую неделю в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Масштабы популярности мультсериала Beyblade среди молодежи невозможно переоценить, поэтому появившаяся игра по запуску волчков сразу же завоевала любовь тысяч человек в возрасте от 4 лет.