Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В финале Олимпиады Кружкового движения НТИ школьники учили беспилотники искать очаги ЧС

Завершился финал Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (Олимпиады КД НТИ) по профилю «Беспилотные авиационные системы», проходивший при поддержке ПАО ОАК и ПАО «Компания «Сухой». В финальных соревнованиях приняли участие 33 финалиста из 8 регионов России, от Крыма до Ямало-Ненецкого автономного округа. Победа приносит 100 баллов ЕГЭ и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны, включая Московский авиационный институт, — профиль включен в перечень Российского совета олимпиад школьников как олимпиада II уровня.
Олимпиада КД НТИ — первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которую организуют Кружковое Движение НТИ, АСИ, Платформа НТИ и РВК. В 2020/21 на трек для 8−11 классов зарегистрировались более 80 тысяч школьников из 85 регионов России. На профиль «Беспилотные авиационные системы» было подано более 1800 заявок.
Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев отметил:
«Очень отрадно, что уже пятый год в Олимпиаде Кружкового движения НТИ сохраняется направление для будущих авиаконструкторов, которые будут развивать эту крайне важную сферу в жизни любой страны. Благодаря экспертами МАИ и ОАК наши участники могут с новых сторон взглянуть на мир беспилотных и не только авиационных систем. Я надеюсь, что наше сотрудничество с финалистами только начинается, и впереди у них не только поступление в профильные вузы, но и работа над идеями и проектами, которые они смогут реализовать при поддержке Кружкового движения».
Основную задачу финала подготовила команда Московского авиационного института. Финалистам предстояло «научить» беспилотные летательные аппараты самолетного типа находить очаги возникновения чрезвычайных ситуаций. Пожары, наводнения и другие стихийные бедствия возникают достаточно часто. Когда беспилотник видит очаги ЧС, он может вызвать помощь по спутниковой связи, передать координаты, показать фотоснимки. Такой метод имеет преимущества перед космическим мониторингом, который делает снимки редко, а от скорости обнаружения очага наводнения или возгорания зависит оперативность ответных мер — это часто бывает критично.
Во время финала на симуляторе был воссоздан полет над реальным ландшафтом. Участники создали алгоритм полета и анализа по техническому зрению: на летательном аппарате установили виртуальную камеру для получения фотографий и настроили ее таким образом, чтобы она анализировала полученные изображения с помощью алгоритмов технического зрения. Участники удаленно подключались к оборудованию полигона: беспилотному автомобилю, квадрокоптеру и фабрике — загружали на них свой программный код и запускали его. За результатом они могли следить через видеотрансляцию с испытательного полигона.
Призерами и победителями профиля «Беспилотные авиационные системы» стали финалисты из Московской и Новосибирской областей, а также из Санкт-Петербурга. В командном зачете победу одержала команда «П_Ч_П»: Никита Михин, Анастасия Демьянова, Михаил Диза, Александр Савчук. Победителями в индивидуальном зачете стали Никита Ермишин и Михаил Бузаков. Призеры в индивидуальном зачете — Михаил Диза, Андрей Дюгай, Никита Михин, Александр Савчук, Анастасия Демьянова и Давид Меликсетян.
Серия финалов для старшеклассников и студентов продлится до конца апреля. Заключительные этапы по 11 направлениям проходят в очном формате на площадках на базе вузов и образовательных центров во Владивостоке, Иркутске, Москве, Новосибирске, Тюмени, федеральной территории «Сириус». Еще 17 профилей проводят заключительный этап в распределенном формате, который позволит школьникам не покидать своих населенных пунктов.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 03.04.2021
Количество просмотров: 554

«ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:23, 18.11.2025,
0
С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности».


Дни открытых дверей и олимпиады объединили в ХГУ более двух тысяч будущих абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:34, 18.11.2025,
0
Всю минувшую неделю Хакасский госуниверситет принимал гостей. Дни открытых дверей «Университетские встречи» собрали в вузе около 1700 школьников, студентов техникумов и колледжей.


Росгвардейцы поговорили со школьниками о важности службы в армии, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:29, 18.11.2025,
0
​В рамках акции «Неделя с Росгвардией» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области провели «Урок мужества» для учащихся начальных классов школы №12 областного центра.


Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:28, 18.11.2025,
0
Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета.


ИГН АлтГУ внедрит искусственный интеллект в учебный процесс, Алтайский государственный университет, 21:27, 18.11.2025,
0
Профессор АлтГУ Лариса Нехвядович проходит обучение в ИТМО для интеграции нейросетей в учебный курс



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru