За заслуги перед городом

Профессора Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Юрия Казакова наградят Почётным знаком главы г.о.Тольятти «За заслуги перед городским округом Тольятти». Награждение состоится в июне на приёме у градоначальника, посвящённом празднованию Дня города.

В этом году на награждение Почётным знаком было представлено 19 кандидатур, предложенных коллективами предприятий, организаций и учреждений города Тольятти. Коллегия администрации рассмотрела их на заседании 12 мая. В результате тайного голосования были определены пять человек, которые будут удостоены почётной награды. Среди них – Юрий Казаков, профессор кафедры «Сварка, обработка материалов давлением и родственные процессы» института машиностроения ТГУ. Он известен в стране и за рубежом работами в области сварки. Его исследования позволили создать ряд эффективных технологических процессов сварки и разработать новое технологическое оборудование и оснастку. Юрий Казаков организовал разработку и внедрение в учебный процесс учебно-методических стандартов. С 1982-го по 1992 год на общественных началах работал ректором Тольяттинского общественного института патентоведения при городском совете Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.

Юрий Казаков является автором методики обучения студентов вуза системному подходу к профессиональной деятельности. Идеи и научные концепции Казакова отражены в 243 научных и научно-методических работах, в числе которых 49 изобретений в области сварочной техники.

Также Почётным знаком главы г.о.Тольятти «За заслуги перед городским округом Тольятти» будут награждены начальник общехозяйственного цеха № 41 ПАО «КуйбышевАзот» Рафат Бикбаев; пенсионер, судья в отставке Вера Архангельская; директор МБОУ г.о.Тольятти «Гимназия № 39 имени Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова» Татьяна Терлецкая; заместитель директора предприятия транспорта и механизации АО «ТЕВИС» Юрий Карпенко.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:15, 19.05.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».