ТГУ – территория творчества

Выставка, посвященная 70-летию высшего образования в Тольятти и 170-летию Самарской губернии, будет проходить сразу на двух площадках – в Музее актуального реализма и в главном корпусе опорного ТГУ. Здесь будут представлены картины известных в городе художников, преподавателей ИЗОиДПИ – Сергея и Веры Кондулуковых, Игоря Панова, Владимира Ротмистрова, Натальи Виноградовой. Из графики можно увидеть работы художника и графика, мозаичиста Алексея Зуева. Блок «Скульптура» будет представлен работами Елены Василик. Её творение – бронзовая скульптура студента, спешащего на занятия, поставленная у входа в главный корпус университета - является своеобразным символом местного студенчества.
Акварели и работы в технике батика выполнены Галиной Земляковой. В акварельной технике «гризаль» сделаны картины Романа Гринёва. Серия колец, колец-ароматников и коллекция подвесов выполнена Марией Яковлевой в программе трехмерного моделирования и прототипирования. Светлана Осипова представит ювелирные гарнитуры – «Вечер Покрова», «Баттерфляй» и другие. На выставке покажут работы Марины Шилехиной, сделанные в технике компьютерной графики.
Особое место организаторами выставки выделено выпускникам ТГУ, многие из них уже много лет работают в других российских городах. В этом блоке можно познакомиться с картинами Юлии Масловой, Ольги Ращупкиной, Армена Карапетьянца и других художников. Свои работы пришлёт Владимир Башкирцев, директор самарской детской художественной школы №2. На выставке можно будет посмотреть творческие дипломные работы выпускников разных лет, выполненные под руководством преподавателей ИЗОиДПИ. ТГУ
Что касается тематики, то она очень разнообразна. Участники выставки в своих произведениях запечатлели образ Родины, красоту и многообразие природы, характеры и настроение людей. Произведения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, показывают, что современные художники к этой теме очень неравнодушны. Их видение природы войны и мира, позволяет направить зрителя к обретению собственного впечатления и смысла постижения истории через память поколений. Некоторые произведения уже экспонировались на выставках, с частью из них посетители смогут познакомиться впервые.
– В течение многих лет мы формируем вкус и интерес публики к художникам нашего города. Посетители очень хорошо встречает выставки ТГУ, потому что авторы действительно хорошие художники – считает директор Музея актуального реализма Ирина Яновская. – Это ведущие преподаватели изобразительного искусства, являющиеся в нашем городе значимыми фигурами. Те, кто знаком с творчеством Панова, Зуева, четы Кондулуковых, Ротмистрова, всегда ждут новой встречи с их творчеством.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 19.05.2021

В АО «Желдорреммаш» подвели итоги исполнения Коллективного договора компании за 2023 год, АО Желдорреммаш, 08:19, 02.04.2024, Россия
29 марта в центральном офисе АО “Желдорреммаш” состоялась конференция, посвященная подведению итогов выполнения условий Коллективного договора в 2023 году. Собрание возглавили генеральный директор компании Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.

Инструментальная группа Double Pipe выступила на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 02.04.2024, Россия
Музыкальная пятница 22 марта прошла под аккомпанемент трубы и саксофона. Для посетителей выступила инструментальная группа Double Pipe, которая поразила зрителей игрой на духовых инструментах!

ТРЦ «Нора» представляет афишу на апрель, ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В апреле для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы и большой фестиваль.

Творческая мастерская «Домики для братьев наших меньших» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает маленьких посетителей на увлекательный мастер-класс, где участники будут конструировать домик для птичек. Мероприятие состоится 30 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Готовьтесь к летнему сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:07, 02.04.2024, Россия
Море, песок, солнце – летний сезон уже на пороге! Настало время обновить гардероб и подготовиться к летним приключениям. Подготовьтесь к летнему сезону вместе с торгово-развлекательным центром «Нора».