ТГУ – территория творчества

Выставка, посвященная 70-летию высшего образования в Тольятти и 170-летию Самарской губернии, будет проходить сразу на двух площадках – в Музее актуального реализма и в главном корпусе опорного ТГУ. Здесь будут представлены картины известных в городе художников, преподавателей ИЗОиДПИ – Сергея и Веры Кондулуковых, Игоря Панова, Владимира Ротмистрова, Натальи Виноградовой. Из графики можно увидеть работы художника и графика, мозаичиста Алексея Зуева. Блок «Скульптура» будет представлен работами Елены Василик. Её творение – бронзовая скульптура студента, спешащего на занятия, поставленная у входа в главный корпус университета - является своеобразным символом местного студенчества.
Акварели и работы в технике батика выполнены Галиной Земляковой. В акварельной технике «гризаль» сделаны картины Романа Гринёва. Серия колец, колец-ароматников и коллекция подвесов выполнена Марией Яковлевой в программе трехмерного моделирования и прототипирования. Светлана Осипова представит ювелирные гарнитуры – «Вечер Покрова», «Баттерфляй» и другие. На выставке покажут работы Марины Шилехиной, сделанные в технике компьютерной графики.
Особое место организаторами выставки выделено выпускникам ТГУ, многие из них уже много лет работают в других российских городах. В этом блоке можно познакомиться с картинами Юлии Масловой, Ольги Ращупкиной, Армена Карапетьянца и других художников. Свои работы пришлёт Владимир Башкирцев, директор самарской детской художественной школы №2. На выставке можно будет посмотреть творческие дипломные работы выпускников разных лет, выполненные под руководством преподавателей ИЗОиДПИ. ТГУ
Что касается тематики, то она очень разнообразна. Участники выставки в своих произведениях запечатлели образ Родины, красоту и многообразие природы, характеры и настроение людей. Произведения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, показывают, что современные художники к этой теме очень неравнодушны. Их видение природы войны и мира, позволяет направить зрителя к обретению собственного впечатления и смысла постижения истории через память поколений. Некоторые произведения уже экспонировались на выставках, с частью из них посетители смогут познакомиться впервые.
– В течение многих лет мы формируем вкус и интерес публики к художникам нашего города. Посетители очень хорошо встречает выставки ТГУ, потому что авторы действительно хорошие художники – считает директор Музея актуального реализма Ирина Яновская. – Это ведущие преподаватели изобразительного искусства, являющиеся в нашем городе значимыми фигурами. Те, кто знаком с творчеством Панова, Зуева, четы Кондулуковых, Ротмистрова, всегда ждут новой встречи с их творчеством.

Контактное лицо: Ирина Мишина (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 19.05.2021

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.