Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Пивной жмых против нефтешлама

Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) помогут предприятиям быстрее, экологичнее и дешевле обезвреживать нефтешлам – опасные отходы, которые образуются при добыче, переработке и транспортировке нефти. Для этого предложено использовать пивной жмых.

Такие отходы, как нефтешлам, нужно особым образом хранить и утилизировать, зато после соответствующих процедур по обезвреживанию нефтешлам можно использовать в различных отраслях, например, в строительстве, при отсыпке дорог и т.д.

Сейчас для таких процедур используют бактерии, которые разрушают соединения нефтяных шламов. Предприятия специально закупают биопрепараты с бактериями, а затем ждут эффекта. На всё это уходят время и деньги, но студенты Тольяттинского госуниверситета предложили эффективный способ экономии. Ускорить этап обезвреживания отходов можно с помощью пивного жмыха – он остаётся после варки пенного напитка.

– В рамках проектной деятельности перед студентами стояли две задачи. Первая – максимально снизить класс опасности нефтешламов. Сейчас это третий класс, в живой природе такие отходы разлагаются в течение 30 лет, и поэтому класс опасности нужно снизить до четвёртого, – пояснила заведующий кафедрой «Химическая технология и ресурсосбережение» института химии и энергетики ТГУ Марианна Кравцова. – Вторая и основная задача – найти способ после снижения класса опасности использовать отход как вторичное сырьё.

В лаборатории ТГУ молодые химики определили пропорции всех необходимых компонентов: нефтешлама, земли, биопрепарата с бактериями и пивного жмыха. И экспериментальным путём доказали, что отходы пивоваренного производства позволяют в два раза быстрее обезвреживать отходы нефтедобычи.

Разработкой студентов уже заинтересовалось одно из тольяттинских предприятий, и в ближайшее время на его площадке авторы проекта продолжат подтверждать свои выводы об экономической и экологической целесообразности внедрения новой технологии.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 13.07.2021
Количество просмотров: 90
Страна: Россия

Новая платформа для трудоустройства и практик, Тольяттинский государственный университет, 20:38, 21.10.2021, Россия
0
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал участником федерального проекта «Факультетус».


Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:07, 16.10.2021, Россия
0
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».


При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 20:40, 14.10.2021,
0
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.


Химия как иллюстрация истории, Тольяттинский государственный университет, 18:46, 14.10.2021, Россия
0
Тольяттинский государственный университет помог Тольяттинскому краеведческому музею (ТКМ) в подготовке детской образовательной программы «Химия творчества».


Проектный опыт всероссийского уровня, Тольяттинский государственный университет, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) из Сербии вошла в состав экспертного совета V Всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru