Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Сколково в Консорциуме инноваций

Инициировал создание консорциума Тольяттинский государственный университет (ТГУ). Его роль в проекте, помимо интеграционной ¬– работа со студентами – будущими технологическими предпринимателями, с командами студентов, исследователей и предпринимателей, с научными и инженерными проектами. Технопарк «Жигулёвская долина» и бизнес-инкубатор работают со стартапами на различных фазах развития ; венчурный фонд сам инвестирует в проекты и имеет выход на другие финансовые институты; Тольяттинская академия управления (ТАУ) имеет большой опыт построения систем управления и организационных проектов. У Фонда «Сколково» накоплен огромный опыт в сфере развития бизнеса технологических компаний, коммерциализации исследований и разработок, а также компетенций учёных и инженеров.
«Мы можем конвертировать этот опыт в участие исследовательских команд ТГУ в экономике, в том числе, в создание новых стартапов, – говорит директор по науке технологиям и образованию фонда «Сколково» Александр Фертман. – У нас реализуется достаточно большой объем сервисов для технологических компаний и сформирована успешная экосистема, которая позволяет расти стартапам в среднем примерно на 35% в год. Многие возможности этой экосистемы будут доступны участникам консорциума».
По словам ректора Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, вхождение фонда «Сколково», безусловно, усилит консорциум:
– Наша задача устранить «разрывы» между этапами жизненного цикла инноваций, обеспечить «бесшовный» переход стартапов и проектных команд из одной фазы в другую с использованием всей инновационной инфраструктуры региона. Это позволит нам совместно реализовывать масштабные сложные проекты и поддерживать ресурсами инициативные проекты. С учетом опыта и инфраструктуры Фонда «Сколково» наши возможности могут многократно вырасти.
В отличие от международной практики кластерного развития, российская практика консорциумов пока не столь успешна, в том числе и потому что понятие консорциума и управление консорциумами довольно размыто, и создаются они часто под те или иные инициативы «сверху». Поэтому, по словам Александра Фертмана, Фонд очень осторожно подходит к формированию консорциумов и своему участию в них.
«В случае с Консорциумом инноваций мы увидели, что у коллег есть желание системно подойти к развитию кооперации между исследователями, предпринимателями и крупным бизнесом, опираясь на большую работу по изучению и опробованию бизнес-моделей, которые давно ведёт ТАУ, с инновационной инфраструктурой», – пояснил Александр Фертман. Он также высказал мнение о том, что вызовом для консорциумов будет вовлечение крупных игроков и готовность их к изменениям:
– На предприятиях, определяющих внутренний заказ сегодня, должна быть построена система открытого взаимодействия – «зеленая линия» – как для работы с университетом, так и для малого и среднего бизнеса, причем не имитация, а серьезная долгосрочная работа по формированию и сопровождению заказа, исполнение которого реально усилит позиции самого заказчика на рынке. Такой подход позволит «взрастить» доверие между участниками, и даст возможность развиться той экосистеме исследований, разработок, и развития малого и среднего бизнеса, в которую целится консорциум.

Контактное лицо: Мишина Ирина Александровна (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 10.08.2021
Количество просмотров: 599
Страна: Россия

Абакан и Хакасский госуниверситет нацелены на повышение качества образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 05.11.2025,
0
Управление образования Абакана совместно с ХГУ им. Н.Ф. Катанова провели круглый стол «Повышение качества математического и естественно-научного образования» с участием директоров школ и городских методических объединений.


Треть выпускников ХГУ трудится в сфере образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:25, 05.11.2025,
0
В 2025 году Хакасский госуниверситет выпустил 1977 специалистов. Высшее образование получили 1143 выпускника, среднее профессиональное – 794 человека. Остальные окончили ординатуру и аспирантуру.


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:23, 05.11.2025,
0
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:21, 05.11.2025, Россия
0
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru