Охотники за муралами выследили тольяттинских «Антиподов»

Роспись на корпусе Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошла в топ-25 лучших муралов мира по итогам октября. Рейтинг опубликовало международное сообщество Street Art Cities, отслеживающее появление новых произведений уличного искусства по всему свету.

Street Art Cities – крупнейшее неформальное объединение ценителей стрит-арта. Его участники, называющие себя охотниками (на анг. – hunters), собирают информацию о муралах* со всех континентов. Сегодня это крупнейшая база данных монументального стрит-арта с фотографиями картин, историей их появления, именами художников. На карте проекта уже более 36 тысяч работ из 921 города мира. Каждый месяц Street Art Cities составляет рейтинг 25 лучших муралов на основе голосования в Instagram–аккаунте проекта.

В число лучших муралов октября вошёл диптих «Антиподы» российского стрит-арт художника Рустама QBic-а (Салемгараева) на фасаде корпуса ТГУ на ул. Фрунзе, 2г. Работа была создана в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival 2021, в котором принимал участие опорный вуз. Диптих «Антиподы» художник написал в течение октябрьской недели.

– В этой работе я продолжаю размышлять на две темы: антиподов как древнего мифа и сопоставления двух противоположных личностей, ситуаций. А также о гаджетах и книгах. Хотелось бы, чтобы люди использовали и то, и другое с умом, – пояснил художник свою идею.

На сайте проекта Street Art Cities можно увидеть, какие ещё работы вошли в топ-25 лучших муралов октября, и при желании проголосовать за тольяттинский диптих.

*Мурал – огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения, разновидность монументальной живописи.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 15.11.2021

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.