Охотники за муралами выследили тольяттинских «Антиподов»

Роспись на корпусе Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошла в топ-25 лучших муралов мира по итогам октября. Рейтинг опубликовало международное сообщество Street Art Cities, отслеживающее появление новых произведений уличного искусства по всему свету.

Street Art Cities – крупнейшее неформальное объединение ценителей стрит-арта. Его участники, называющие себя охотниками (на анг. – hunters), собирают информацию о муралах* со всех континентов. Сегодня это крупнейшая база данных монументального стрит-арта с фотографиями картин, историей их появления, именами художников. На карте проекта уже более 36 тысяч работ из 921 города мира. Каждый месяц Street Art Cities составляет рейтинг 25 лучших муралов на основе голосования в Instagram–аккаунте проекта.

В число лучших муралов октября вошёл диптих «Антиподы» российского стрит-арт художника Рустама QBic-а (Салемгараева) на фасаде корпуса ТГУ на ул. Фрунзе, 2г. Работа была создана в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival 2021, в котором принимал участие опорный вуз. Диптих «Антиподы» художник написал в течение октябрьской недели.

– В этой работе я продолжаю размышлять на две темы: антиподов как древнего мифа и сопоставления двух противоположных личностей, ситуаций. А также о гаджетах и книгах. Хотелось бы, чтобы люди использовали и то, и другое с умом, – пояснил художник свою идею.

На сайте проекта Street Art Cities можно увидеть, какие ещё работы вошли в топ-25 лучших муралов октября, и при желании проголосовать за тольяттинский диптих.

*Мурал – огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения, разновидность монументальной живописи.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 15.11.2021

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:31, 24.01.2022, Россия
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:31, 24.01.2022, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:36, 24.01.2022, Россия
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:33, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает малышей в "Школу хороших манер", которая состоится 22 января в 14:00.

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:32, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.