Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ультразвук проходит испытания

Хирургический ультразвуковой инструмент для эндопротезирования разработан специалистами института машиностроения Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Это отечественный аналог зарубежных приборов. Предназначен он для удаления полимерных цементных смесей при протезировании. Операции, проведённые с его использованием, менее травмоопасны для пациента.
Работу прибора в лабораторных условиях оценили директор ООО «Медтэк» Андрей Ушаков и главный технолог ООО «МЕДТЭК» Игорь Жуйков.
– Мы регулярно приезжаем в Тольятти, что наблюдать за ходом работ. Сотрудники ТГУ работали с нуля, создали достаточно сложный прибор. На его опробирование нужно время. На данном этапе мы получили хорошие результаты, но есть технические нюансы, которые нужно доработать, – отметил Игорь Жуйков.
ООО «МЕДТЭК» – поставщик медицинских изделий и оборудования для эндопротезирования, индустриальный партнёр ТГУ. С компанией из Москвы университет реализует три проекта: разработку раздвижного механизма детского эндопротеза, создание производства самоблокирующегося расширяемого интрамедуллярного стержня для лечения больных с переломами длинных трубчатых костей и производство ультразвукового устройства для эндопротезирования.
Хирургический ультразвуковой прибор для эндопротезирования в России ранее не производился. Медики использовали зарубежные инструменты. Но с введением санкций импортировать оборудование стало слишком дорого. Разработка ТГУ в 3-5 раз дешевле иностранного прибора, но при этом не уступает ему в качестве.
– Ультразвуковое устройство для эндопротезирования будет востребовано российскими клиниками и врачами-травматологами. При протезировании в костный канал ставят «цементную ножку». Со временем её нужно удалять. Механическими средствами – долотом – можно повредить кость. А ультразвук размягчает цемент и позволяет удалить его более осторожно, – добавляет Игорь Жуйков.
Оценил работу прибора и Иван Байриков – член-корреспондент РАН, профессор, главный внештатный челюстно-лицевой хирург Самарской области. Он проводил переговоры в Тольяттинском госуниверситете и по просьбе разработчиков лично протестировать ультразвуковое устройство.
– Иван Михайлович отметил, что свои задачи прибор решает хорошо. Но попросил провести дополнительные исследования, чтобы выяснить как влияет ультразвук на нервные окончания. Эту работу нам нужно будет выполнять в содружестве с медиками, – рассказал проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис.
После завершения испытаний опытного образца прибора необходимо будет зарегистрировать его в качестве медицинского изделия в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, провести клинические испытания. Затем прибор можно будет поставлять в медучреждения. Серийный выпуск ультразвуковых устройств для эндопротезирования будет налажен в ТГУ на площадке инновационно-технологического парка.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:31, 28.08.2023
Количество просмотров: 299
Страна: Россия

Около 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации», Алтайский государственный аграрный университет, 09:26, 23.10.2025, Россия
0
В Алтайском крае состоялся первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации»


В Алтайском ГАУ открылся Студенческий центр технического обслуживания транспортных средств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:25, 17.10.2025, Россия
0
Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета здесь не только делают самые востребованные сервисные работы для автомобилей барнаульцев, но и планируют заниматься профессиональным тюнингом авто-мототехники.


Выпускники Алтайского ГАУ успешно развивают собственный инновационный бизнес, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:09, 15.10.2025, Россия
0
Компания «Alativity Software», основанная выпускниками Алтайского государственного аграрного университета, создает успешные отечественные IT-продукты.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 15.10.2025, Россия
0
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Учащиеся агротехклассов познакомились с основами 3D-печати в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:07, 15.10.2025, Россия
0
Учащиеся 10 и 11 классов барнаульской школы № 110, партнера Алтайского государственного аграрного университета в проекте агротехнологических классов, побывали с интерактивной экскурсией в молодежной инженерной школе 3D-моделирования «Импульс».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru