Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Один из крупнейших вузов России внедрил систему управления проектами на базе цифровой платформы ADVANTA

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) – один из ведущих российских и мировых вузов, готовящий специалистов на 15 факультетах и учебных институтах по 18 направлениям. Университет представлен кампусами университета в Москве на проспекте Вернадского, в Одинцово и Ташкенте. МГИМО официально включен в Книгу рекордов Гиннесса как университет с преподаванием самого большого количества государственных иностранных языков – 53.

В портфеле вуза более 150 проектов. В основном это проекты, связанные с разработкой учебных программ и курсов, написанием статей и учебников, созданием сайтов и информационных систем, в том числе в партнерстве с другими университетами или научными организациями.
Два года назад МГИМО стал участником государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030». Программа рассчитана на 10 лет. Участвующие в ней вузы получают из федерального бюджета гранты, которые могут расходовать на реализацию и развитие новых проектов и направлений. Для эффективного управления проектами в рамках госпрограммы в университете был создан Проектный офис. В 2023 году для поддержки процессов проектного управления и отслеживания KPI в проектах внедрена ИТ-система на базе платформы ADVANTA.

Ситуация до внедрения ADVANTA

Требовался надежный ИТ-инструмент, который позволил бы логично выстроить дерево проектов, структурировать все проекты университета в едином реестре, регулярно получать по ним оперативную и достоверную отчетность.

Таким инструментом стала информационная система управления проектами ADVANTA. Одним из ключевых условий выбора стало то, что ADVANTA – российская платформа, разработанная с использованием отечественного опыта управления проектами. Она предлагает широкий функционал, удобную визуализацию и возможность анализа данных в разных разрезах. Также в пользу системы сыграл тот факт, что вендор является резидентом «Сколково», а сам продукт хорошо зарекомендовал себя в качестве инструмента автоматизации процессов управления в госструктурах.

Задачи, которые поставил заказчик перед внедрением системы

• Внедрить единый инструмент мониторинга портфеля проектов университета и удобную среду для коммуникации участников проектов
• Оптимизировать процессы проектного управления, выстроить механизм сбора и систематизации большого объема данных по проектам
• Автоматизировать регулярную подготовку внутренней и внешней отчетности
• Обеспечить визуализацию с возможностью детальной оценки ситуации по проектам и портфелю через интерактивные онлайн-дашборды

Что было сделано в процессе внедрения

1. Создано дерево проектов под действующую оргструктуру и бизнес-процессы вуза. Все проекты находятся в одном месте и выстроены в иерархическом порядке. Есть возможность привязки и хранения проектных документов. Вся информация доступна 24х7.
2. В систему перенесены все действующие проекты университета: настроены шаблоны типовых проектов, заполнены их паспорта (карточки), назначены руководители. Проекты объединены в портфель, установлен период сбора и предоставления отчетности как по отдельным проектам, так и по портфелю в целом.
3. Внедрена методика управления по контрольным точкам. Заданы уровни контрольных точек, сроки, ответственные за их достижение. Это позволяет вести поэтапный контроль, отслеживать степень выполнения проектов, прогнозировать риски.
4. Ведется сбор статусов по контрольным точкам, проектам и портфелю в автоматическом режиме. Для этого в системе настроены отчеты и дашборды с оперативной и сводной информацией о состоянии проектов. В дашбордах отражается качество управления портфелем: наличие согласованного плана-графика, выполнение задач по каждому проекту. Отдельно выделены проблемные проекты, по которым есть или прогнозируется срыв сроков исполнения.

Какого результата удалось достичь

• На базе ADVANTA cоздана цифровая система управления проектами развития одного из крупнейших вузов страны. Все участники имеют доступ к единому источнику данных по проектам.
• Повысилась прозрачность и управляемость процессов и проектов университета. Руководству в любой момент доступна актуальная информация по статусам отдельных проектов и всего портфеля в целом. Налажена система согласования смет в привязке к дереву проектов, ведется мониторинг и выгрузка данных по финансам проектов в рамках госпрограммы.
• В несколько раз сократилось время на планирование и сбор отчетности по проектам (внутренней – для руководства университета и внешней ¬– для Минобрнауки и Минцифры России).
• Повысилась скорость и качество принятия управленческих решений по проектам.

Артем Мальгин, проректор по развитию МГИМО:
«МГИМО – первый российский университет, внедривший у себя отечественную систему управления проектами ADVANTA. Благодаря этому нововведению мы смогли структурировать существующие процессы и выстроить понятный для всего нашего большого коллектива и проектных команд механизм сбора данных и обмена информацией. Это позволило нам в разы сократить время подготовки отчетов и ведения аналитики, быстро реагировать и отвечать на запросы регуляторов и оператора программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030»».

Контактное лицо: Алена Андросова (написать письмо автору)
Компания: ADVANTA (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 14.11.2023
Количество просмотров: 628

10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно на платформе говориру.ру, DS Corporate, Дом народов России и посольство Республики Эквадор, 17:13, 28.03.2025,
0
10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно благодаря онлайн платформе говориру.ру


Третий гала-концерт I Всероссийского музыкального фестиваля «Эхо Героев» в рамках праздника посвященого Дню Подводника России прошел в Центре НКО Рязанского района 19 марта 2025 года, I Всероссийский музыкальный фестиваль “Эхо Героев”, 14:13, 24.03.2025,
0
В мероприятии приняли участие известные артисты Андрей Катков, Ольга Бибик, Владимир Булюкин, а также Московский хор «Отчизна» и танцевальная группа «Светский парад». Зрители тепло приняли исполнение популярных советских и российских песен. Художественный руководитель мероприятия — Иван Бойцов.


Школа программирования CODDY анонсирует уникальный технологический тур в Китай для учеников, CODDY, 12:58, 16.03.2025,
0
Школа программирования CODDY анонсирует первый в своей истории технологический тур в Китай, который пройдет с 30 июня по 10 июля 2025 года.


В ХГУ готовят электронный справочник главных сражений ВОВ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:17, 20.02.2025,
0
В честь 80-летия Победы молодые учёные Хакасского госуниверситета под руководством наставников создадут информационный буклет, посвященный Великой Отечественной войне.


Linx подписал соглашение с МТУСИ о стажировке для студентов, Linx, 18:13, 20.02.2025,
0
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx и Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) начали сотрудничество, направленное на развитие практических компетенций начинающих специалистов в сфере облачных и сетевых технологий.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru