Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Более 500 сельхозтоваропроизводителей региона приняли участие в зональном агрономическом совещании в Алтайском ГАУ

С раннего утра начала работу выставка товаров и услуг агроснабженческих компаний. На двух этажах главного корпуса АГАУ и на площади перед зданием свои экспозиции разместили 27 компаний, предлагающих на рынке региона сельскохозяйственную технику и услуги по ее ремонту, семенной материал и средства защиты растений, услуги по страхованию и т.д.
Например, повышенным вниманием посетителей пользовались стенды индустриальных партнеров Алтайского ГАУ компаний «HIZARA» и «Галэкс», которые предлагают сельхозтоваропроизводителям услуги по продаже и сервисному обслуживанию агродронов DJI и XAG, а также по обработке полей с помощью беспилотников. Обе компании активно сотрудничают с «Лётной школой» Алтайского ГАУ в области профессиональной подготовки операторов БПЛА. Например, на стенде компания «HIZARA» все желающие могли увидеть дрон XAG P100 и узнать о его возможностях и преимуществах использования для обработки полей средствами защиты растений и при десикации.
В работе зонального агрономического совещания, которое состоялось в актовом зале главного корпуса АГАУ, приняли участие более 500 сельхозтоваропроизаодителей региона. Модерировали ход совещания заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Халин.
«На совещании мы традиционно подробно говорим о технике, об особенностях проведения отдельных агроприемов, их вляинии на урожай, об инновационных элементах технологий, современных средствах защиты растений, в том числе биологических. Наша площадка хорошо вписывается в формат обмена мнения с учеными и практиками. Здесь же можно получить непосредственный контакт с агроснабженческими компаниями. Сегодня на конференции мы особое внимание уделим тем темам, которые стоят на контроле государства на уровне Правительства России: проведение сортосмены и сортообновления с учетом исполнения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, а также работу Единой государственной информационной системе земель сельскохозяйственного назначения», – отметил в своем обращении к участникам Александр Лукьянов.
С приветственным словом к сельхозтоваропроизводителям обратился проректор по учебной работе Алтайского ГАУ Сергей Завалишин: «От имени ректора АГАУ Николая Анатольевича Колпакова приветствую вас в стенах Аграрного университета! Многие из вас, дорогие коллеги, - выпускники АСХИ-АГАУ. Сегодняшнее совещание имеет большое значение в преддверии нового полевого сезона. Университет всегда готов выступить площадкой для плодотворных контактов агробизнеса, власти и науки. Желаю вам успешной работы!».
В рамках совещания 12 работников и предприятий сельского хозяйства региона получили из рук Александра Лукьянова и Николая Халина награды правительства и министерства сельского хозяйства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли.
Главной темой обсуждения на конференции стал вопрос о проведении сортосмены и сортообновления с учетом исполнения Доктрины продовольственной безопасности РФ. Ситуацию в крае в этом аспекте представил Александр Лукьянов. В регионе остро стоит проблема высева семян, не прошедших согласно закону о семеноводстве проверку уполномоченных органов. По итогам прошлого года отдельно по сельхозкультурам объем такого семенного зерна разный: яровая пшеница – около 19%, ячмень – более 30%, овес – 27%, гречиха – более 43%, горох – 2%, подсолнечник – 19% и т.п. «Ситуацию надо менять в лучшую сторону! Более того, сегодня мы стремимся к тому, чтобы 75% сортов и гибридов в крае были отечественной селекции. Но такое соотношение еще не все сельхозтоваропроизводители выдерживают. Игнорировать эти вопросы нельзя!», - подчеркнул заместитель председателя правительства региона.
С докладами, посвященными подбору и характеристикам адаптивных сортов зерновых и бобовых культур и экологическому испытанию сортов в условиях Алтайского края выступили к.с.-х.н., директор Федерального научного центра агробиотехнологий (ФАНЦА) Алексей Гаркуша и директор ООО «Гея» Алексей Кутилин.
Заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Беляев выступил с докладом «Цифровизация современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур в условиях изменяющегося климата». Ученый АГАУ на основе анализа комплекса метеоданных, сбор которых осуществляется им уже более 25 лет, показал динамику изменения температуры воздуха и влагозапаса в метровом слое почвы на территории Алтайского края за последние годы, обозначив тенденции этого года и факторы, требующие особенного внимания аграриев перед началом сева.
Владимир Беляев также поделился опытом работы по проекту создания в регионе цифрового сервиса агрометеоданных полевых метеостанций. Проект поддержан Правительством Алтайского края и с 2021 г. реализуется вузом совместно с компанией «ЭР-Телеком Холдинг». В настоящее время в хозяйствах Алтайского края установлено уже более 60 цифровых метеостанций, в автоматическом режиме ведущих сбор и передачу агроклиматических данных на облачную платформу непосредственно с поля. «Использование цифровых метеостанций хорошо вписывается в технологическую цепочку выращивания сельхозкультур, обосновывая применения тех или иных агротехнологий в зависимости от агрометеорологической обстановки конкретного полевого сезона на конкретных полях. Данные агрометеорологических наблюдений незаменимы при использовании технологий дифференциального посева и дифференциального внесения удобрений, когда учитываются разные зоны почвенного плодородия на одном поле», - подчеркнул Владимир Беляев.
Кроме того, на конференции были рассмотрены вопросы работы с ФГИС «Зерно» и Единой государственной информационной системой земель сельскохозяйственного назначения, а также текущие вопросы агрострахования и различных аспектов государственной поддержки сельского хозяйства в 2024 году.
21 февраля совещание продолжит работу в Благовещенском районе в с. Леньки для сельхозтоваропроизводителей степной части Алтайского края.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 20.02.2024
Количество просмотров: 1237
Страна: Россия

Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:46, 15.07.2025, Россия
0
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


Проект молодых ученых Алтайского ГАУ в области биотехнологии поможет повысить продуктивность отечественных сортов малины и картофеля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:45, 15.07.2025, Россия
0
В 2025 году преподаватели кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Кристина Суслова и Мария Мишустина получили грант Ученого совета вуза в размере 400000 рублей на реализацию проекта «Разработка технологии получения оздоровленного посадочного материала отдельных садовых культур».


РСХБ передал 200 книг сельской школе в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:43, 03.07.2025,
0
РСХБ передал 200 книг сельской школе в Свердловской области


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:43, 03.07.2025, Россия
0
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Новая монография ученых Алтайского ГАУ рассказывает о результатах комплексного исследования пригородных лесов Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:15, 26.06.2025, Россия
0
В Алтайском государственном аграрном университете подвели итоги научного проекта по теме «Влияние гидротермического режима почв на устойчивость сосновых насаждений в условиях техногенного загрязнения», получивший финансовую поддержку Российского научного фонда (РНФ).



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru