Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

"Сетевое облако" на технологиях Cisco: новые возможности для управляемых услуг

Феномен вычислений "в сетевом облаке" (cloud computing) вызывает большой интерес во всем мире: новая концепция позволяет предоставлять сервисы по запросу, что способствует снижению расходов. Кроме того, такой подход позволяет снизить сложность информационных систем, а также повысить их масштабируемость и доступность. Новая модель предоставляет поставщикам управляемых услуг (Managed Services) широкие и увлекательные возможности. Однако в данной области до сих пор нет устоявшейся терминологии [поэтому далее в тексте будет использоваться английский термин "cloud computing" - прим. перев.], существующие сервисы часто путаются с футуристическими измышлениями (vaporware), а модели предоставления услуг в процессе своего распространения продолжают изменяться. Многие потенциальные клиенты не знают, нужны ли им новые услуги, а поставщики услуг не имеют представления, как лучше интегрировать "облачную" архитектуру и как лучше строить ее маркетинг.
В этом документе дается общее описание терминологии, концепций и требований технологии "cloud computing". Кроме того, будут описаны компоненты интеллектуальной сети Cisco IP NGN, которые соответствуют принципам cloud computing и могут послужить основой для внедрения новых услуг. Безопасность, качество услуг (QoS), высокая доступность, совместимость, мобильность сервисов и некоторые другие характеристики сетей Cisco IP NGN считаются критически важными для успешного предоставления услуг "cloud computing".

Cloud Computing в общих чертах
С тех пор, как была создана сеть ARPANET, послужившая основой для общедоступного Интернета, в мире появилось множество сетевых концепций, разработанных для корпоративных заказчиков и индивидуальных пользователей. В последние годы все шире распространяется концепция “cloud computing”, в соответствии с которой сетевые и вычислительные ресурсы, а также ресурсы системы хранения должны предоставляться каждому человеку по запросу, примерно как электричество. По идее, подход "cloud computing" должен демократизировать доступ к ресурсам и давать пользователям возможность эффективно приобретать столько услуг, сколько им необходимо (в рамках доступного бюджета). В этом смысле некоторые аналитики стали говорить о превращении сети в "четвертую коммунальную службу" - в дополнение к водопроводу, электричеству и телефонной связи.
В начале 1990-х годов получила распространение идея "грид-вычислений" (grid computing), которая представляет собой выделение вычислительных ресурсов и ресурсов хранения из общего пула автономных систем, как правило, для фундаментальных научных работ и ресурсоемких научных приложений. "Cloud computing" — дальнейшая эволюция той же идеи объединения базовых ресурсов для предоставления доступа к web-сервисам, приложениям и ресурсам системы хранения. В последнее время в общей концепции "cloud computing" стали выделять несколько категорий (см. рисунок 1):
. ● Информационные технологии как услуга (IT as a service, ITaaS) — модель услуги, при которой организация или частное лицо подписывает контракт с оператором связи на получение доступа к сети и услугам, предоставляемым индивидуально или пакетом (например, услуги сетевого резервирования, аварийного восстановления, виртуальных частных сетей, передачи голоса по протоколу IP - VoIP, хостинга, видеонаблюдения, web-конференций).
. ● Программное обеспечение как услуга (Software as a Service, SaaS) — доступ к приложению через сеть оператора связи без резидентной установки приложения на компьютере пользователя. Приложение работает на сервере поставщика услуг SaaS и выдает пользователю результаты вычислений. Пользователь не покупает приложение, а платит только за его временное использование через интернет-API. Термин "SaaS" заменил прежнее обозначение поставщиков подобных услуг, которые раньше назывались ASP (application service provider — поставщик услуг доступа к приложениям).
. ● Платформа как услуга (Platform as a service, PaaS) — предоставление вычислительных мощностей и дискового пространства "платформы ресурсов" с помощью "сетевого облака". Свежий пример реализации такого подхода - Google App Engine, средство для разработчиков, позволяющее создавать масштабируемые web-приложения и запускать их в рамках инфраструктуры Google (вместе с этим средством разработчик получает доступ к защищенным от сбоев системам хранения емкостью 500 мегабайт, а также к необходимой полосе пропускания и процессорным ресурсам, обеспечивающим возможность пяти миллионов просмотров web-страницы в месяц).
. ● Инфраструктура как услуга (Infrastructure as a service, IaaS) — предоставление виртуальной компьютерной инфраструктуры как услуги. Вместо приобретения серверов, программного обеспечения, ресурсов ЦОД, сетевого оборудования и найма специалистов для эксплуатации этих систем заказчик может приобрести эти ресурсы как управляемую услугу на правах аутсорсинга и осуществлять доступ к ним через "сетевое облако".
Такие компании, как Google и Amazon, уже сегодня предлагают услуги "cloud computing" (услуга Google App Engine и услуги Amazon Elastic Compute Cloud 2 - EC2 и Elastic Block Store - EBS). За этими услугами стоят центры обработки данных (ЦОД), обеспечивающие создание необходимой инфраструктуры и поддерживающие ключевые технологии виртуализации и совместного использования ресурсов (multi-tenancy), которые делают систему "cloud computing" более эффективной и экономичной как для операторов, так и для пользователей.
. ● Виртуализация дает возможность предоставлять доступ к сетевым ресурсам как к виртуальным сегментам. Это значит, что устройства или их компоненты (например, системы хранения) предоставляются по запросу, независимо от своего физического местоположения и способа физического подключения к сети.
. ● Принцип multi-tenancy — архитектурный принцип, поддерживающий совместное использование ресурсов (программного обеспечения, вычислительных мощностей и систем хранения) и совместную оплату этих ресурсов большими группами пользователей. Виртуальное разделение ресурсов позволяет предприятиям формировать безопасные частные сетевые домены, предоставляющие закрытую информацию и услуги одному или нескольким отделам. Таким образом, работая в общем "сетевом облаке", каждый заказчик может обеспечить полную защиту своей конфиденциальной информации и услуг.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:24, 14.08.2009
Количество просмотров: 1228

10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно на платформе говориру.ру, DS Corporate, Дом народов России и посольство Республики Эквадор, 17:13, 28.03.2025,
0
10 000 эквадорцев буду учить русский язык бесплатно благодаря онлайн платформе говориру.ру


Третий гала-концерт I Всероссийского музыкального фестиваля «Эхо Героев» в рамках праздника посвященого Дню Подводника России прошел в Центре НКО Рязанского района 19 марта 2025 года, I Всероссийский музыкальный фестиваль “Эхо Героев”, 14:13, 24.03.2025,
0
В мероприятии приняли участие известные артисты Андрей Катков, Ольга Бибик, Владимир Булюкин, а также Московский хор «Отчизна» и танцевальная группа «Светский парад». Зрители тепло приняли исполнение популярных советских и российских песен. Художественный руководитель мероприятия — Иван Бойцов.


Школа программирования CODDY анонсирует уникальный технологический тур в Китай для учеников, CODDY, 12:58, 16.03.2025,
0
Школа программирования CODDY анонсирует первый в своей истории технологический тур в Китай, который пройдет с 30 июня по 10 июля 2025 года.


В ХГУ готовят электронный справочник главных сражений ВОВ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:17, 20.02.2025,
0
В честь 80-летия Победы молодые учёные Хакасского госуниверситета под руководством наставников создадут информационный буклет, посвященный Великой Отечественной войне.


Linx подписал соглашение с МТУСИ о стажировке для студентов, Linx, 18:13, 20.02.2025,
0
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx и Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) начали сотрудничество, направленное на развитие практических компетенций начинающих специалистов в сфере облачных и сетевых технологий.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru