Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ABBYY приняла участие в создании Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Москва, 23 октября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, выступила одним из инициаторов создания Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП). Официально о создании новой ассоциации было объявлено на состоявшейся недавно пресс-конференции.

Одна из главных целей АРПП – объединение российских производителей «тиражного» (предназначенного для массового пользователя) программного обеспечения для выработки мер по поддержке российского рынка ПО и созданию благоприятных условий работы для участников этого рынка. Кроме того, ассоциация будет прикладывать усилия для того, чтобы сделать Россию независимым и влиятельным игроком на мировом рынке информационных технологий.

По информации АРПП, на сегодняшний день выручка российских производителей ПО в 300 раз меньше выручки американских разработчиков, а доля софтверных компаний в ВВП России составляет всего 0,5%, в то время как в США этот показатель равен 2,3%. При этом доля импортного ПО в нашей стране составляет 82%, а в США – меньше 10%. В результате прибыль российских производителей, которая является основным источником финансирования новых разработок, составляет всего 0,25 миллиарда долларов против 75 миллиардов, которые получают американские производители. Именно поэтому, по мнению членов ассоциации, российский рынок ПО нуждается в господдержке.

«Каждая проданная копия американского ПО приносит её создателям 100% добавочной прибыли. Это дает им неограниченные возможности для экспансии на зарубежные рынки и подавления молодых игроков. В рамках "свободного рынка" у России нет никаких шансов вырастить отрасль, – отметил генеральный директор ABBYY Сергей Андреев. – США за 10% от своих экспортных доходов могут скупить всю российскую разработку программного обеспечения».

На момент создания в АРПП вошли 17 российских производителей «тиражного» ПО, в том числе ABBYY, 1С, «Доктор Веб», InfoWatch, Лаборатория Касперского, «Пингвин Софтвер» и другие, при этом ассоциация ставит перед собой задачу активного привлечения новых членов.

_______________________________________________________________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Светлана Лузгина (написать письмо автору)
Компания: ABBYY (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 23.10.2009
Количество просмотров: 1159

«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:46, 15.07.2025, Россия
0
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 09:44, 15.07.2025,
0
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 09:43, 15.07.2025,
0
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:43, 15.07.2025,
0
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


Более 150 школьников Дальнего Востока побывали с экскурсиями на магистральных сетевых объектах, Филиал ПАО Россети - МЭС Востока, 11:51, 22.06.2025,
0
В начале летних каникул 2025 года филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока провел серию экскурсий для учащихся школ Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия) на крупные подстанции регионов. Более 150 ребят познакомились с основами работы сетевого комплекса и правилами электробезопасности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru