В Киеве обсудили вопросы развития гинекологической хирургии

14-15 декабря в Киеве состоялась Международная конференция «Новое «лицо» гинекологической хирургии» памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименка. Организатором конференции выступил Медицинский центр «Универсальная клиника «Обериг».
По словам организаторов, на протяжении 2-х дней ведущие хирурги Европы и Украины обсуждали наиболее приоритетные направления развития гинекологической хирургии, оптимизации ее результатов, а также широкое использование малотравматичных эндоскопических технологий, улучшающих репродуктивные функции и качество жизни оперированных пациенток. «К тому же, – говорят в «Обериге», – мы стремились на базе нашей клиники предоставить возможность практикующим гинекологам и репродуктологам со всей Украины оценить уровень и возможности развития эндоскопической хирургии».
Одной из особенностей конференции стали мастер-классы – трансляции «живой» хирургии из операционного блока клиники «Обериг», которые проходили с участием ведущих иностранных специалистов. В частности, были проведены, лапароскопическая гистеректомия при фибромиоме матки и TVT-obturator-пластика при недержании мочи у женщин. Наиболее «свежие» достижения хирургической гинекологии впервые в Украине были представлены однопортовым лапароскопическим удалением кист яичника, а также примерами роботизированных вмешательств. Операции транслировались в зал на большие экраны с помощью современной аппаратуры и сопровождались комментариями оперирующих специалистов. У любого участника конференции была возможность задавать вопросы оперирующему хирургу и обсуждать с ним те или иные сложные моменты операции.
Как сообщил Первый заместитель генерального директора клиники «Обериг» Олег Петренко, основной целью развития эндоскопических технологий в гинекологии, таких как лапароскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия и эндоскопические однопортовые вмешательства, является сохранение репродуктивных функций женщин. «На сегодня в современной медицине около 90% гинекологических операций могут быть выполнены эндоскопическим доступом. А это существенно сокращает продолжительность госпитализации, улучшает результаты лечения, а также качество жизни прооперированных пациенток. Эти малоинвазивные лапароскопические вмешательства позволяют практически без косметического дефекта избавить женщину от патологии и, сделав ее абсолютно здоровой, сохранить ее репродуктивные органы», – добавляет г-н Петренко.
Справка: «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com) - уникальный лечебно-диагностический, который построен по системе «все в одном месте» и оказывает качественную медицинскую помощь европейского образца.
Операционные клиники «Обериг» спроектированы в соответствии с мировыми требованиями и оснащены хирургическим эндоскопическим оборудованием последнего поколени, от мирового лидера фирмы Karl Storz (интеллектуальная операционная OR-1 единственная в Украине такого уровня).

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: КА Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 16.12.2009

«Ланцет» снижает цены на установку гибких протезов, Стоматологическая клиника «Ланцет», 11:09, 08.02.2011,
5 февраля 2011 г. Стоматологическая клиника «Ланцет», предлагающая клиентам полный комплекс стоматологических услуг, объявляет о значительном снижении цен (на 10%) на установку гибких нейлоновых протезов, чтобы сделать данную услугу еще более доступной потребителю.

На IV Форуме «Движение против рака» предложили создать программу Национальной стратегии снижения смертности от онкологических заболеваний, PRESSTO Public Communications, 11:04, 08.02.2011,
3 и 4 февраля в Москве прошёл IV ежегодный Форум «Движение против рака». В его работе приняли участие пациентские организации, ведущие врачи-онкологи, представители Росздравнадзора и известные общественные деятели.

Японская компания PHITEN вышла на российский рынок, PHITEN, 23:58, 04.02.2011,
1 февраля 2011 г. Изобретения японского профессора Хирата (Hirata) теперь доступны для россиян. Японские товары PHITEN, в состав которых включается титан, предназначены для поддержания природного баланса в организме при помощи колебаний.

26 января состоялась презентация трубки Марцинишина, Vitau, 23:51, 04.02.2011,
26 января 2011 года в г. Тернополе была проведена презентация уникальной разработки доктора Киевского славянского университета Марцинишина Юрия Даниловича – трубки Марцинишина, которая позволяет получать живую, структурированную, наполненную позитивной информацией воду.

В Европейский Медицинский Центр поступило трое пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово», Европейский медицинский центр, 22:35, 26.01.2011,
Вечером 24 января в Европейский медицинский центр каретами скорой медицинской помощи из московского аэропорта «Домодедово» было доставлено три человека, которым была оказана вся необходимая помощь.