Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Четвертая всеукраинская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям вышла на финишную прямую

28 апреля 2010 года Центр Знаний Cisco в Киеве примет финалистов IV всеукраинской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Свое право посоревноваться за награды студенты доказали, преодолев отборочный тур, который проходил в течение недели и завершился 19 апреля. В онлайн-тестировании на сайте http://cisco-olymp.org.ua приняли участие 430 студентов из 67 украинских вузов.
Финалистов студенческой Олимпиады-2010 поровну разделили на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer).
В категории UNI в число победителей отборочного тура вошли: Eвгений Власов (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Сергей Попович, Максим Павленок, Константин Деев, Дмитрий Подгорный и Илья Захарченко (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Т. Шевченко), Александр Баканов (Академия Cisco при Главном учебном центре «Укртелеком»), Константин Конотопчик (НТУУ «КПИ»), Сергей Верестун и Игорь Запара (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Вадим Дяченко, Василий Сова, Дмитрий Загребельный (Компьютерная академия «Шаг», Ровно), Евгений Диденко (Локальная академия Cisco при ХНУ им. Каразина) и Владислав Береговой (Компьютерная академия «Шаг», Киев).
В категории PT финалистами стали следующие студенты: Дмитрий Акулов, Анатолий Гапон, Всеволод Далекорей и Антон Суворов (Компьютерная академия «Шаг», Донецк), Сергей Ризван, Виктор Нагорянский и Олег Дорошенко (Региональная академия Cisco при кафедре телекоммуникационных систем ХНУРЭ), Иван Белоконь (Региональная сетевая академия Cisco при информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко), Виталий Войцеховский, Владимир Дариевич и Александр Яновский (Компьютерная академия «Шаг», Одесса), Игорь Худик (Академия Cisco при Национальном горным университете), Константин Маслюк (Компьютерная академия «Шаг», Днепропетровск), Александр Завгородний (Компьютерная академия «Шаг», Харьков) и Николай Суббота (Академия Cisco при Одесской национальной академии связи).
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям уже стало традицией испытывать участников в роли инженера, которому предстоит решить практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает олимпиады Cisco от других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в сфере образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA (Cisco Certified Network Associate — «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), а также выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT). При этом теоретическое тестирование составляет 30 % от общей оценки, а практические задания — 70 %.
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители региональных Сетевых академий Cisco при ХНУРЭ, информационно-вычислительном центре КНУ им. Т. Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и Компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний.
За техническую часть, связанную с организацией онлайн-тестирования участников Олимпиады, отвечала региональная Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. В этом году впервые для онлайн-тестирования использовалась система дистанционного обучения Moodle. Применение Moodle значительно упростило и автоматизировало большинство задач, связанных с регистрацией, администрированием и сдачей тестов.
«База вопросов для тестирования была совместно разработана Сетевыми академиями и в этом году насчитывает более 550 вопросов», — рассказывает Дмитрий Андрушко, руководитель организационного комитета студенческой Олимпиады и руководитель региональной Сетевой академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. «Ежегодно организационный комитет Олимпиады старается сделать данное мероприятие интересным, насыщенным и социально ориентированным. Так, в этом году для проведения финала в категории PT используется новая версия симулятора Packet Tracer, что позволит предложить студентам более разнообразные задания. Для поддержки участников и обсуждения вопросов, касающихся соревнований, в одной из популярных социальных сетей была создана специальная группа обсуждения. Это впервые позволило каждому из участников высказать собственное мнение о мероприятии и заданиях, а организаторам — собрать отзывы и пожелания для того, чтобы в будущем сделать Олимпиаду еще интереснее и увлекательней».
Уже второй год финал будет проводиться в двух категориях: UNI и PT. Специалисты Центра Знаний разрабатывают финальное задание в категории UNI на реальном оборудовании Cisco. Разработкой такого задания в категории PT занимаются инструкторы Региональной академии Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем ХНУРЭ. Как обычно, финальные задания будут посвящены поиску и устранению проблем в сложных распределенных сетях Cisco.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 27.04.2010
Количество просмотров: 1158

«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 09:52, 30.07.2025,
0
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:46, 15.07.2025, Россия
0
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 09:44, 15.07.2025,
0
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 09:43, 15.07.2025,
0
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:43, 15.07.2025,
0
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru