Одна сенсорная и три игровые комнаты проекта «Улыбка ребенка» открыты в Ижевске

В рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) открыты одна сенсорная и три игровые комнаты в детских учреждениях Ижевска.

В новых игровых комнатах, расположенных в городской больнице №3 и детской поликлинике №8, а также в детской городской клинической больнице №7, каждый ребенок во время лечения имеет возможность интересно проводить время, играть и общаться со сверстниками. Оптимальным условием для проведения подвижных игр и творческого развития детей стало яркое оборудование комнат: горки, разноцветные домики-конструкторы, мягкие модули, мячи и развивающие игры.
Новая сенсорная комната (комната психологической отгрузки), открытая в коррекционной школе №92, позволит оказывать детям более квалифицированную психологическую помощь, а специальное оборудование поможет детям заниматься специальными упражнениями для релаксации и снятия эмоционального напряжения.
По словам генерального директора компании «Амвэй» Ричарда Стевенса: «Совместный проект с ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» набирает обороты, позволяя улучшить условия жизни детей в самых отдаленных уголках России. Теперь он будет дарить радость детям Ижевска».
По доброй традиции организаторы устроили в каждом из учреждений праздник для детей – с музыкой, играми и подарками, чтобы открытие комнаты стало для них ярким и запоминающимся событием. Порадоваться вместе с ребятами пришли и именитые гости: глава муниципального образования города Ижевска Балакин В.В., заместитель главы Администрации Ижевска Прозоров А.С., заместитель начальника Управления здравоохранения Ижевска Касенкова Л.В. и другие гости. Также на мероприятии были представители фонда ЮНИСЕФ и Независимые Предприниматели Амвэй, которые принесли детям подарки.
Виктор Балакин поблагодарил фонд ЮНИСЕФ, компанию «Амвэй», а также Независимых Предпринимателей Амвэй и отметил, что организация игровой комнаты, это еще один важный повод для того, чтобы подарить детям радость и сделать их пребывание в больнице более приятным.
***
Совместный проект «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и ЮНИСЕФ стартовал в 2008 году. До конца 2010 года планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время уже открыты и успешно функционируют 51 игровая и сенсорная комната и 3 спортивно-игровые площадки в различных городах России. Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет), так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй.
***
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.
Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2008 году общий объём продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,2 млрд.
www.amway.com

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: Амвэй (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 26.05.2010

«Ланцет» снижает цены на установку гибких протезов, Стоматологическая клиника «Ланцет», 11:09, 08.02.2011,
5 февраля 2011 г. Стоматологическая клиника «Ланцет», предлагающая клиентам полный комплекс стоматологических услуг, объявляет о значительном снижении цен (на 10%) на установку гибких нейлоновых протезов, чтобы сделать данную услугу еще более доступной потребителю.

На IV Форуме «Движение против рака» предложили создать программу Национальной стратегии снижения смертности от онкологических заболеваний, PRESSTO Public Communications, 11:04, 08.02.2011,
3 и 4 февраля в Москве прошёл IV ежегодный Форум «Движение против рака». В его работе приняли участие пациентские организации, ведущие врачи-онкологи, представители Росздравнадзора и известные общественные деятели.

Японская компания PHITEN вышла на российский рынок, PHITEN, 23:58, 04.02.2011,
1 февраля 2011 г. Изобретения японского профессора Хирата (Hirata) теперь доступны для россиян. Японские товары PHITEN, в состав которых включается титан, предназначены для поддержания природного баланса в организме при помощи колебаний.

26 января состоялась презентация трубки Марцинишина, Vitau, 23:51, 04.02.2011,
26 января 2011 года в г. Тернополе была проведена презентация уникальной разработки доктора Киевского славянского университета Марцинишина Юрия Даниловича – трубки Марцинишина, которая позволяет получать живую, структурированную, наполненную позитивной информацией воду.

В Европейский Медицинский Центр поступило трое пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово», Европейский медицинский центр, 22:35, 26.01.2011,
Вечером 24 января в Европейский медицинский центр каретами скорой медицинской помощи из московского аэропорта «Домодедово» было доставлено три человека, которым была оказана вся необходимая помощь.