Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ESRI: мировая премьера нового поколения ПО ArcGIS для создания геоинформационных систем

Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – объявляет о том, что ее партнер, компания ESRI, начала распространение 10-й версии линейки программных продуктов ArcGIS. По заявлению ESRI – лидера мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика этого ПО – пользователи «десятки» выйдут на новый уровень продуктивности при решении любых задач, где применяются геоинформационные технологии. Возможности ГИС кардинально расширятся повсюду: на автономных рабочих местах, при работе через браузеры и клиентские приложения, в «облачной» среде.
Уже сегодня в России и во всем мире решения на базе ПО ArcGIS используется как системообразующий элемент при создании ГИС национального, регионального, отраслевого и корпоративного уровней – буквально во всех сферах экономики и госуправления. Эти системы являются основой ситуационных центров, аналитических приложений, инфраструктур пространственных данных; они незаменимы при интеграции информационных ресурсов современного предприятия. Новое поколение всего семейства продуктов ESRI содержит тысячи нововведений и усовершенствований, которые сделают геоинформационные системы значительно более мощными, производительными, гибкими и удобными.
Технические изменения затронули буквально все функциональные характеристики и структурные элементы линейки ArcGIS. Отметим здесь наиболее важные.
Более высокая продуктивность при работе с ГИС. ArcGIS 10 значительно улучшает взаимодействие с пользователем, упрощает редактирование данных, а также содержит интегрированные инструменты, повышающие производительность рабочих процессов (workflow), в которых участвуют профессиональные пользователи ГИС. Эта версия упрощает создание и подготовку карт, а применение отработанных на практике шаблонов позволяет быстрее начать работу. Усовершенствован поиск. Так, пользователи могут искать информацию и карты по ключевым словам и типам данных. Кроме того, система позволяет легко и быстро находить условные знаки, используемые на картах, и нужные функции в алгоритмах анализа.
Мощный пространственный анализ. Среди новых аналитических средств ArcGIS – алгоритмы поиска наилучшего расположения и построения областей обслуживания, с помощью которых пользователи могут лучше увидеть, как размещение их объектов влияет на эффективность обслуживания клиентов. Кроме того, улучшен просмотр трехмерных данных, а в средствах визуализации и анализа – введено понятие времени. В частности, пользователи могут создавать, преобразовывать и визуализировать зависящую от времени или меняющуюся во времени информацию; отображать и анимировать временные ряды, публиковать и запрашивать картографические службы с поддержкой временного измерения.
Автоматизация рутинных операций. Использование языка сценариев Python позволяет автоматизировать типовые задачи обработки и анализа данных. Благодаря этому появилась возможность создания мощных прикладных решений, комбинируя ArcGIS с другим ПО для научного анализа.
Усовершенствованное управление и использование изображений в настольных и серверных приложениях. Версия ArcGIS 10 позволяет создавать на серверах огромные коллекции снимков и предоставлять их приложениям – на основе динамических мозаик и обработки данных «на лету». В итоге пользователи заметят существенное ускорение прорисовки. А новое окно анализа изображений ускорит и упростит обработку и интерпретацию пространственных данных.
Новые способы совместной работы. Новая ArcGIS тесно интегрирована со средствами поиска и совместного использования сервиса ArcGIS.com, что позволяет легко создавать и распространять проекты, включающие данные, слои, карты, инструменты, сцены, глобусы, схемы, диаграммы и программные дополнения. Кроме того, с помощью новой службы поиска в ArcGIS Server можно легко находить и упорядочивать географические данные, имеющиеся во всех отделах большой организации. Также ArcGIS 10 способствует более широкому распространению и использованию любительской географической информации и контента во Всемирной паутине. Более того, с помощью ArcGIS Explorer Online – новой браузерной версии ArcGIS Explorer – пользователи могут находить, совместно использовать и презентовать географическую информацию.
ГИС-облако. Важнейшей особенностью ArcGIS 10 является встроенная поддержка «облачных» вычислений, в частности, использования ArcGIS Server в «облаке» Amazon. При работе с мобильными устройствами (например, смартфонами), в настольном ПО ArcGIS Desktop, браузерах и приложениях, созданных с помощью программных интерфейсов ArcGIS Web Mapping API, поддержка «облачных» вычислений поднимает на новую высоту производительность операций с онлайновыми картами и инструментами.
ГИС в полевых условиях. В ArcGIS 10 расширена поддержка популярных мобильных платформ. Так, ArcGIS Mobile теперь имеет готовое настраиваемое пользователем приложение, позволяющее переносить проекты на автомобильные и планшетные компьютеры. Теперь ESRI распространила эту концепцию и на платформу iOS от Apple, соответственно, пользователи iPhone и iPad смогут устанавливать картографические приложения непосредственно из iTunes App Store. Также ESRI предоставила комплект средств разработки, позволяющий компаниям строить свои собственные геоинформационные приложения, ориентированные на мобильную платформу Apple.

Пользователям в России и странах СНГ с действующей технической поддержкой будут отправлены сообщения по электронной почте с инструкциями по получению ArcGIS 10. Пользователи, у которых техническая поддержка закончилась, смогут восстановить ее и также получить ArcGIS 10. Контактное лицо: Ирина Гроцкая (igrotskaya@esri-cis.ru)
Видеопрезентации ArcGIS 10: http://www.Esri.com/arcgis10 и http://www.youtube.com/esricis.
Подробное описание новых функций ArcGIS 10: http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/WhatNewINArcGIS_10.pdf

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «DATA+» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:51, 02.07.2010
Количество просмотров: 1065

Национальная медиасеть «Синтерры Медиа» доступна в 87 регионах России, Синтерра Медиа, 01:45, 17.02.2025, Россия
0
«Синтерра Медиа» завершила создание национальной медиасети в 87 столицах субъектов РФ.


Бортовые цифровые вычислительные машины АО «ИВК» — основа системы управления промышленными роботами разработки НУЦ «Робототехника» МГТУ им. Н.Э. Баумана, ИВК, 01:34, 17.02.2025,
0
6 февраля 2025 г., Москва


Студент АлтГУ разрабатывает нейросеть для обнаружения беспилотников, Алтайский государственный университет, 05:07, 17.01.2025, Россия
0
Бакалаврская работа магистранта института цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ Владислава Цвенгера «Разработка сверточной нейронной сети для обнаружения беспилотных летательных аппаратов» победила во Всероссийском конкурсе


Классные кухни: школа № 20 имени М. И. Кулькиной в Энгельсе, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 02:34, 29.12.2024,
0
Школа №20 была основана в далеком 1957 году, на сегодняшний день в ней обучается более 700 ребят. Здесь есть все для всестороннего развития учащихся: свой собственный музей, физкультурно-оздоровительный центр, а теперь может появиться и свой кулинарный клуб.


«Синтерра Медиа», «Союзмультфильм» и искусственный интеллект научили героев «Простоквашино» говорить по-казахски, Синтерра Медиа, 02:38, 29.12.2024, Россия
0
«Синтерра Медиа» локализовала для казахского рынка контент «Мультиландии» – собственного телеканала «Союзмультфильма». Этот проект стал лауреатом ежегодной национальной премии «Ростелекома» «ПРО Бизнес как искусство».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru