Первые оценки работе Центров здоровья дают представители Сибири

23 — 24 июня в Омской Областной клинической больнице прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Методология организационно-функциональной деятельности Центров здоровья», в которой по приглашению Министерства здравоохранения Омской области приняла участие компания «Алтайвитамины».
Активными участниками конференции стали представители девяти субъектов Сибирского Федерального округа. В программу мероприятия были включены доклады, как омских ученых, так и практикующих специалистов. Своим опытом работы поделились коллеги из Новосибирска, Бурятии, Хакасии, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово.
В ходе мероприятия специалисты обсуждали деятельность центров здоровья как основных учреждений профилактического направления. Важность обсуждаемого вопроса подчеркивает тот факт, что создание центров здоровья было инициировано Минздравсоцразвитием и законодательно утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 19 августа 2009 года № 597н «Об организации деятельности Центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака».
В настоящее время центры здоровья создаются на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. Основной целью их деятельности является сохранение здоровья граждан и формирование здорового образа жизни. Как ранее отметила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, центры здоровья рассчитаны на здорового человека, а работа специалистов таких центров направлена прежде всего на развитие у населения приверженности к лечению заболеваний, соблюдению рекомендаций врача для повышения качества жизни, продления жизни, сохранения и восстановления трудоспособности и активного долголетия.
На сегодняшний день на территории Омской области работают 7 центров здоровья, в которых с января по май 2010 года прошло обследование уже более 19,6 тыс. граждан, в том числе свыше 5,1 тыс. детей.
Первым шагом к участию в программе оздоровления населения Омской области со стороны ЗАО «Алтайвитамины» стало обсуждение перспектив сотрудничества с негосударственным центром здоровья «Гармония жизни». В настоящее время посетители Центра могут ознакомиться со всем спектром продукции здорового функционального питания и спортивной линейки компании на специальной витрине.
Поддержка здоровья современного человека — задача актуальная и сложная. Залогом грамотного решения в данном случае может служить только комплексный подход и тесное взаимодействие всех представителей индустрии здоровья.

Контактное лицо: Светлана Годецкая (написать письмо автору)
Компания: Фармацевтическая компания ЗАО "Алтайвитамины" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 13.07.2010

«Ланцет» снижает цены на установку гибких протезов, Стоматологическая клиника «Ланцет», 11:09, 08.02.2011,
5 февраля 2011 г. Стоматологическая клиника «Ланцет», предлагающая клиентам полный комплекс стоматологических услуг, объявляет о значительном снижении цен (на 10%) на установку гибких нейлоновых протезов, чтобы сделать данную услугу еще более доступной потребителю.

На IV Форуме «Движение против рака» предложили создать программу Национальной стратегии снижения смертности от онкологических заболеваний, PRESSTO Public Communications, 11:04, 08.02.2011,
3 и 4 февраля в Москве прошёл IV ежегодный Форум «Движение против рака». В его работе приняли участие пациентские организации, ведущие врачи-онкологи, представители Росздравнадзора и известные общественные деятели.

Японская компания PHITEN вышла на российский рынок, PHITEN, 23:58, 04.02.2011,
1 февраля 2011 г. Изобретения японского профессора Хирата (Hirata) теперь доступны для россиян. Японские товары PHITEN, в состав которых включается титан, предназначены для поддержания природного баланса в организме при помощи колебаний.

26 января состоялась презентация трубки Марцинишина, Vitau, 23:51, 04.02.2011,
26 января 2011 года в г. Тернополе была проведена презентация уникальной разработки доктора Киевского славянского университета Марцинишина Юрия Даниловича – трубки Марцинишина, которая позволяет получать живую, структурированную, наполненную позитивной информацией воду.

В Европейский Медицинский Центр поступило трое пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово», Европейский медицинский центр, 22:35, 26.01.2011,
Вечером 24 января в Европейский медицинский центр каретами скорой медицинской помощи из московского аэропорта «Домодедово» было доставлено три человека, которым была оказана вся необходимая помощь.