Positive Technologies публикует статистику уязвимостей Web-приложений

Компания Positive Technologies опубликовала традиционный ежегодный отчет "Статистика уязвимостей Web-приложений" за 2008 год. Отчет основан на данных, полученных экспертами компании Positive Technologies при выполнении консалтинговых проектов по заказу российских компаний различных секторов экономики, включая телекоммуникационный, финансовый и нефтегазовый секторы.
Часть информации была получена в ходе проекта по мониторингу безопасности Web-приложений, реализованного компаниями Positive Technologies и Хостинг-Центр РБК на базе системы MaxPatrol.

В отчет вошли данные по 10 459 Web-приложениям, доступным из интернета.
Суммарно во всех приложениях была обнаружена 33 931 ошибка различной степени риска. При анализе были задействованы различные методики проведения обследования, обнаруженные уязвимости классифицировались согласно Web Security Threat Classification международной организации Web Application Security Consortium http://webappsec.org.

По результатам отчета 83% сайтов имеют критичные уязвимости, а в 78-ми случаях из ста в программном обеспечении Web-приложения содержатся уязвимости средней степени риска. Корреляция информации между обнаруженными взломами Web-приложений и использованными при этом уязвимостями показала, что до 20% Web-приложений могут быть инфицированы автоматизированным способом.

Наиболее распространенной уязвимостью, как и в прошлом году, является "межсайтовое выполнение сценариев" (Cross-Site Scripting, XSS) - каждый второй сайт содержит подобную уязвимость, остальное приходится на "внедрение операторов SQL" (SQL Injection), различные варианты утечки информации (Information Leakage), "чтение произвольных файлов (Path Traversal) и "подбор пароля" (Brute Force).

По сравнению с результатами 2006 и 2007 гг. ситуация несколько улучшилась, но уязвимости в Web-приложениях по-прежнему остаются одним из наиболее распространенных недостатков обеспечения защиты информации в организациях, и недооценка связанных с этим рисков является основным фактором текущего низкого состояния защищенности большинства из них.

С полной версией отчета можно ознакомиться по адресу:
_________________________________________________________
Positive Technologies www.ptsecurity.ru - одна из ведущих российских компаний в области информационной безопасности.
Основные направления деятельности компании - разработка систем комплексного мониторинга информационной безопасности (XSpider, MaxPatrol); предоставление консалтинговых и сервисных услуг в области информационной безопасности; развитие специализированного портала Securitylab.ru.
Positive Technologies - это команда высококвалифицированных разработчиков, консультантов и экспертов, которые обладают большим практическим опытом, являются членами международных организаций и активно участвуют в развитии отрасли.
_________________________________________________________
Контактная информация: тел. +7 (495)744 0144, pr@ptsecurity.ru

Контактное лицо: PR менеджер (написать письмо автору)
Компания: Positive Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 19.02.2009

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.