Открытие форума «Индустрия здоровья-2009» в «Крокус Экспо»

17 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» начал работу Второй Международный медицинский форум «Индустрия здоровья».

Международный медицинский форум «Индустрия здоровья» – крупномасштабное мероприятие, объединяющее научно-образовательную и деловую программу с многопрофильной выставкой. Ключевая задача форума – вынести самые актуальные проблемы отечественного здравоохранения на обсуждение, способствовать модернизации в области медицинского обслуживания. В первый же день своей работы форум «Индустрия здоровья» доказал свою востребованность и перспективность. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на открытии и пресс-конференции в «Крокус Экспо» была сконцентрирована элита общественности страны, которая имеет влияние на отрасль здравоохранения: Александр Шохин – Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Владимир Уйба – Руководитель Федерального медико-биологического агентства, Олег Атьков – Вице-президент ОАО «РЖД», Юрий Калинин – Президент Союза ассоциаций медицинской промышленности РФ, Виктор Черепов– Директор департамента по взаимодействию с отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей, Сергей Гончаров – руководитель ВЦМК «Защита», Сергей Колесников – Заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, Александр Баранов – Вице-президент РАМН и многие другие.
Все присутствующие сошлись во мнении, что система здравоохранения нуждается в поддержке, как со стороны правительства, так и со стороны предпринимателей. В приветственной речи гостям и участникам форума Александр Шохин отметил, что «РСПП всегда уделял особое внимание развитию и модернизации системы здравоохранения в стране. Цель, которую мы ставим перед собой, – объединение усилий предпринимателей и практикующих медиков в реализации социально-значимых проектов». Также Александр Шохин выразил идею совместить форум «Индустрия здоровья» с неделей российского бизнеса, чтобы на практическом уровне воздействовать на сферу здравоохранения.
Первый день работы форума «Индустрия здоровья» был насыщен мероприятиями: состоялись торжественная церемония открытия, пресс-конференция, пленарное заседание Международного медицинского форума «Индустрия здоровья», симпозиум «Перспективы развития санаторно-курортного дела ФМБА России». Все эти мероприятия, по мнению Александра Баранова, «помогают осуществить обогащение практики достижениями науки, новыми идеями и концепциями».
На протяжении всех дней работы медицинского форума в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут различные симпозиумы, совещания, круглые столы и пресс-конференции, а 18 марта будет объявлен Днем здравоохранения Московской области. Все желающие смогут получить на выставке необходимые консультации, экспресс-обследования, ярмарки оздоровительной продукции и популярной медицинской литературы.
Форум «Индустрия здоровья-2009» в МВЦ «Крокус Экспо» открыт для посетителей ежедневно вплоть до 20 марта. Стоимость билета – 100 рублей.

Контактное лицо: Прохорова Анна (написать письмо автору)
Компания: МВЦ "Крокус Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:23, 18.03.2009

«Ланцет» снижает цены на установку гибких протезов, Стоматологическая клиника «Ланцет», 11:09, 08.02.2011,
5 февраля 2011 г. Стоматологическая клиника «Ланцет», предлагающая клиентам полный комплекс стоматологических услуг, объявляет о значительном снижении цен (на 10%) на установку гибких нейлоновых протезов, чтобы сделать данную услугу еще более доступной потребителю.

На IV Форуме «Движение против рака» предложили создать программу Национальной стратегии снижения смертности от онкологических заболеваний, PRESSTO Public Communications, 11:04, 08.02.2011,
3 и 4 февраля в Москве прошёл IV ежегодный Форум «Движение против рака». В его работе приняли участие пациентские организации, ведущие врачи-онкологи, представители Росздравнадзора и известные общественные деятели.

Японская компания PHITEN вышла на российский рынок, PHITEN, 23:58, 04.02.2011,
1 февраля 2011 г. Изобретения японского профессора Хирата (Hirata) теперь доступны для россиян. Японские товары PHITEN, в состав которых включается титан, предназначены для поддержания природного баланса в организме при помощи колебаний.

26 января состоялась презентация трубки Марцинишина, Vitau, 23:51, 04.02.2011,
26 января 2011 года в г. Тернополе была проведена презентация уникальной разработки доктора Киевского славянского университета Марцинишина Юрия Даниловича – трубки Марцинишина, которая позволяет получать живую, структурированную, наполненную позитивной информацией воду.

В Европейский Медицинский Центр поступило трое пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово», Европейский медицинский центр, 22:35, 26.01.2011,
Вечером 24 января в Европейский медицинский центр каретами скорой медицинской помощи из московского аэропорта «Домодедово» было доставлено три человека, которым была оказана вся необходимая помощь.