Школьные годы c Lenovo

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и один из самых динамично развивающихся игроков российского IT рынка, совместно с компанией Лоцман Плюс поставили 3800 мобильных компьютеров в учебные заведения города Пензы и Пензенской области. Реализованный проект закрепляет успехи Lenovo в работе с образовательными учреждениями: напомним, что в начале октября Lenovo уже поставила 6000 нетбуков IdeaPad S10-3s в школы Перми.

"Успехи Lenovo на российском рынке во многом определяются стратегией развития компании и нашим подходом к работе, – отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России. – В первую очередь мы ориентируемся на то, чтобы максимально соответствовать конкретным потребностям заказчиков и потребителей в самых различных отраслях, включая и учебные учреждения, где особое внимание уделяется высокой мобильности и широким возможностям доступа к информации в Интернет. Результат – в последнем квартале Lenovo заняла 11.4% рынка мобильных компьютеров, вплотную приблизившись к тройке лидеров».

Одним из приоритетных направлений развития российского общества в целом является повышение качества учебного процесса и воспитание в современной молодежи высокого уровня компьютерной грамотности. Lenovo, как компания, приверженная стратегии устойчивого и долгосрочного развития в России, активно участвует в образовательных проектах и дает возможность учителям и ученикам приобщится к высоким технологиям. Так Lenovo видит свою ответственность за воспитание подрастающего поколения в современной информационной среде.

"Благодаря успешному завершению проекта в Пензе мы можем показать, что победа в подобном же тендере в Перми была не случайностью, а результатом тщательной подготовки и детальной проработки проекта, расчета схемы логистик и т.д., - сказал Илья Побережский, директор по работе с государственным сектором, Lenovo. – Одним из ключевых факторов успеха для нас является выбор партнера, с которым мы можем наладить тесные, доверительные отношения и очень скрупулезно и творчески подходить к работе над техническими требованиями заказчика, предлагая ему действительно уникальные решения. В лице Лоцман Плюс мы нашли именно такую компанию, которую мы активно поддерживали во всех вопросах работы с тендером".

Для реализации проекта Lenovo модернизировала базовую модель нетбука, улучшив технические показатели модели. На этапе производства на ноутбуки было установлено все необходимое программное обеспечение и дополнительные обучающие материалы по компьютерным технологиям, разработанные совместно с компанией Microsoft. В результате к каждому учителю попал мобильный компьютер, способный выполнять все стоящие перед ним задачи: подготовка к урокам, планирование занятий, изучение учебных материалов и баз данных, ведение электронных журналов и дневников, возможность выхода в интернет для доступа к профессиональным информационным ресурсам и специализированным школьным системам.

"Ноутбуки Lenovo отличаются высокой надежностью, современным дизайном и наилучшими показателями по соотношению цена/качество. Эти факторы, а также та скорость, с которой компания смогла поставить необходимое число компьютеров, послужили основой для победы в тендере, – отметил Олег Анисимов, директор по развитию бизнеса компании Лоцман Плюс. – В настоящий момент нашей компанией реализуется проект по созданию электронной системы образования Пензенской области, в рамках которого будет создана единая информационная среда для школ, преподавателей и учеников. Наличие мобильного компьютера поможет эффективнее использовать эту систему и приблизит российские образовательные стандарты к общемировому уровню в плане доступа к высоким технологиям и широким возможностям, которые предоставляет учащимся сеть Интернет".

Контактное лицо: Алексей Рыжанков (написать письмо автору)
Компания: FHV (все новости этой организации)
Добавлен: 11:34, 25.11.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».