Юлия Сушкова в программе «Сфера интересов» на РБК-ТВ

6 декабря Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group Юлия Сушкова выступила экспертом программы «Сфера интересов» на телеканале РБК-ТВ. Основной темой программы стали последние тенденции на рынке труда и те изменения, которые произошли в кадровой политике российских компаний в результате кризисных лет.

В качестве основных актуальных направлений кадровой политики в российских компаниях Юлия Сушкова отметила повышение эффективности бизнеса, а также развитие социальных проектов для сотрудников: «Влияние кризиса нашло отражение в повышении статуса HR-специалистов, которые сегодня получили возможность еще больше реализовать свой потенциал в качестве внутренних управленческих консультантов компаний, направив свои знания и навыки на повышение эффективности бизнеса. Вторая тенденция, наблюдаемая сегодня – это развитие корпоративных социальных проектов. Времена «гонок за зарплатами», которые существовали до кризиса, прошли, и HR стали обращать больше внимания на нематериальные блага».

Отвечая на вопрос об особенностях управления персоналом в современных условиях ограниченного бюджета, Юлия Сушкова привела в пример REMI – проект, который начинался как отраслевой учебный центр в условиях дефицита HR-бюджетов, и всего за полтора год реализовался в полноценный центр управленческих технологий в девелопменте: «В 2009 году семь девелоперских компаний объединили свои ресурсы и создали REMI - отраслевой институт, который смог предложить сотрудникам полноценные обучающие программы. С тех пор данная «экономика сотрудничества» принесла нам множество дополнительных преимуществ: сегодня REMI представляет интересы отрасли на государственном уровне, дает возможность компаниям-участницам осознанно выстраивать политику оплаты труда, пользоваться внутренней «биржей кандидатов» и многое другое. Все это стало возможным в отсутствии больших материальных вливаний. Многие социальные проекты, которые сегодня ведет Capital Group, не требуют денежных затрат».

Среди других трендов в сфере HR было названо появление так называемых карьерограмм – подробных описаний карьерных возможностей сотрудников и путей их достижения, разработать которые помогают службы управления персоналом или независимые консультанты. «Распространение данной практики – безусловно позитивная тенденция. Capital Group как работодатель заинтересован в работе с людьми, которые осознают свои карьерные перспективы и видят четкие промежуточные цели, - подчеркнула Юлия Сушкова. – В этом случае мы можем быть уверены, что все то время, которое сотрудник проработает в компании, он будет работать на результат. Данный тренд – отличный пример взаимовыгодного сотрудничества: компания помогает сотруднику реализовать свой потенциал, а сотрудник качественно и эффективно выполняет свою работу».

Партнером Юлии Сушкой в данной беседе выступила Наталья Толстая, управляющий партнер компании «Амплуа».

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 09.12.2010

Международным эко-сертификатом «Зеленый ключ» впервые отмечен отель Калининградской области., Cronwell Hotels & Resorts, 13:49, 10.02.2011,
4 февраля 2011 года отель Cronwell Resort Falke стал первым отелем Калининградской области, награжденным международным экологическим сертификатом «Зеленый ключ» за вклад в защиту и сохранность окружающей среды.

Масленица 2011: «ВИП Туриста» предлагает отпраздновать в древнерусских традициях, Expo-Pages.com, 23:07, 09.02.2011,
9 февраля 2011 г. Где отдохнуть на Масленицу? Куда поехать на Масленицу? Где будут праздновать Масленицу? Есть ли туры на Масленицу по Золотому Кольцу России? Многие из нас задают этот вопрос себе и туроператорам зачастую перед самым событием.

Компания Nouvelle представляет новую серию Fresky на День влюбленных, Nouvelle, 22:44, 09.02.2011,
8 февраля 2011 г. Пропустить такой праздник, как День Святого Валентина, нельзя ни в коем случае. Все влюбленные мира ждут этот день и мечтают о том, чтобы он стал незабываемым. В этот день весь мир наполняется любовью и нежностью, и каждый хочет совершить для своей половинки маленькое чудо!

Бестселлер Ашманова и Иванова «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах» - бесплатно, «Ашманов и Партнеры – Украина», 22:28, 09.02.2011,
7 февраля 2011 г. Компания «Ашманов и Партнеры - Украина», которая ежемесячно проводит обучающие семинары «Продвижение бизнеса в Сети: теория и практика», заявила, что каждый участник семинара будет получать в подарок бестселлер Игоря Ашманова и Андрея Иванова - «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах».

VPS.ua – провайдер VPS-хостинга выходит на рынок Украины и предлагает бесплатный тестовый период на 30 дней, VPS.ua, 00:19, 05.02.2011,
4 Февраля 2011: VPS.ua, компания специализирующаяся на предоставлении услуг аренды виртуальных серверов, объявила об официальном запуске. Для желающих убедиться в качестве их сервиса в действии – компания предоставляет бесплатный тестовый период на 2 пакета хостинга - VZ-256 (на технологии виртуализации OpenVZ) и X-384 (на технологии виртуализации XEN).