Активисты ОНФ обратились к властям Камчатки с просьбой решить проблему с переправой в Усть-Камчатском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональным властям с просьбой принять меры по возобновлению работы переправы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. В результате выхода из строя судна на воздушной подушке 23 июня без связи с большой землей осталось село Крутоберегово, в котором проживают около 300 человек.
«По информации, поступившей в ОНФ от местных жителей, в сложившейся ситуации люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь и любую другую помощь, так как все экстренные службы находятся на территории районного центра», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ Андрей Юрьев, проживающий в Усть-Камчатске.
По его словам, на блокированной территории расположена промзона, на которой действует множество рыбоперерабатывающих предприятий. Часть из них сумела организовать доставку работающего персонала из поселка в село собственными средствами. Но есть и такие, что сделать этого не смогли. И люди не имеют возможности попасть на свои рабочие места.
«За прошедшую неделю властям не удалось стабилизировать ситуацию. Граждане возмущаются, просят районную администрацию принять меры, а чиновники только разводят руками, сделать ничего не могут», – сообщил активист ОНФ.
Он убежден, что данной ситуации можно было избежать. Судно на воздушной подушке заменило паром, который в начале июня этого года был направлен на плановый ремонт. Зная о предстоящем ремонте основного парома и о том, что из-за длительной эксплуатации техническое состояние судна на воздушной подушке оставляет желать лучшего, еще в марте на рабочем совещании в правительстве региона поднимался вопрос поиска возможностей обеспечения работы переправы в случае поломки судна. Однако нынешняя ситуация показывает, что мер по ее недопущению принято не было.
Активисты Народного фронта озвучили проблему Крутоберегово на встрече с представителями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Руководитель ведомства сообщил, что ситуация находится на контроле – местное подразделение докладывает, что перевозка людей производится различными плавсредствами. Он обещал проверить сведения, поступившие в региональное отделение ОНФ.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:03, 03.07.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.