Активисты ОНФ обратились к властям Камчатки с просьбой решить проблему с переправой в Усть-Камчатском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональным властям с просьбой принять меры по возобновлению работы переправы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. В результате выхода из строя судна на воздушной подушке 23 июня без связи с большой землей осталось село Крутоберегово, в котором проживают около 300 человек.
«По информации, поступившей в ОНФ от местных жителей, в сложившейся ситуации люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь и любую другую помощь, так как все экстренные службы находятся на территории районного центра», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ Андрей Юрьев, проживающий в Усть-Камчатске.
По его словам, на блокированной территории расположена промзона, на которой действует множество рыбоперерабатывающих предприятий. Часть из них сумела организовать доставку работающего персонала из поселка в село собственными средствами. Но есть и такие, что сделать этого не смогли. И люди не имеют возможности попасть на свои рабочие места.
«За прошедшую неделю властям не удалось стабилизировать ситуацию. Граждане возмущаются, просят районную администрацию принять меры, а чиновники только разводят руками, сделать ничего не могут», – сообщил активист ОНФ.
Он убежден, что данной ситуации можно было избежать. Судно на воздушной подушке заменило паром, который в начале июня этого года был направлен на плановый ремонт. Зная о предстоящем ремонте основного парома и о том, что из-за длительной эксплуатации техническое состояние судна на воздушной подушке оставляет желать лучшего, еще в марте на рабочем совещании в правительстве региона поднимался вопрос поиска возможностей обеспечения работы переправы в случае поломки судна. Однако нынешняя ситуация показывает, что мер по ее недопущению принято не было.
Активисты Народного фронта озвучили проблему Крутоберегово на встрече с представителями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Руководитель ведомства сообщил, что ситуация находится на контроле – местное подразделение докладывает, что перевозка людей производится различными плавсредствами. Он обещал проверить сведения, поступившие в региональное отделение ОНФ.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:03, 03.07.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.