Активисты ОНФ обратились к властям Камчатки с просьбой решить проблему с переправой в Усть-Камчатском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональным властям с просьбой принять меры по возобновлению работы переправы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. В результате выхода из строя судна на воздушной подушке 23 июня без связи с большой землей осталось село Крутоберегово, в котором проживают около 300 человек.
«По информации, поступившей в ОНФ от местных жителей, в сложившейся ситуации люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь и любую другую помощь, так как все экстренные службы находятся на территории районного центра», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ Андрей Юрьев, проживающий в Усть-Камчатске.
По его словам, на блокированной территории расположена промзона, на которой действует множество рыбоперерабатывающих предприятий. Часть из них сумела организовать доставку работающего персонала из поселка в село собственными средствами. Но есть и такие, что сделать этого не смогли. И люди не имеют возможности попасть на свои рабочие места.
«За прошедшую неделю властям не удалось стабилизировать ситуацию. Граждане возмущаются, просят районную администрацию принять меры, а чиновники только разводят руками, сделать ничего не могут», – сообщил активист ОНФ.
Он убежден, что данной ситуации можно было избежать. Судно на воздушной подушке заменило паром, который в начале июня этого года был направлен на плановый ремонт. Зная о предстоящем ремонте основного парома и о том, что из-за длительной эксплуатации техническое состояние судна на воздушной подушке оставляет желать лучшего, еще в марте на рабочем совещании в правительстве региона поднимался вопрос поиска возможностей обеспечения работы переправы в случае поломки судна. Однако нынешняя ситуация показывает, что мер по ее недопущению принято не было.
Активисты Народного фронта озвучили проблему Крутоберегово на встрече с представителями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Руководитель ведомства сообщил, что ситуация находится на контроле – местное подразделение докладывает, что перевозка людей производится различными плавсредствами. Он обещал проверить сведения, поступившие в региональное отделение ОНФ.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:03, 03.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.