Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.
«Цель встречи заключается в том, чтобы синхронизировать наши возможности с возможностями города и края. Есть люди, которые уже сейчас готовы начать работать с детьми, но пока для этого нет подходящих площадок. В этом плане мы рассчитываем на поддержку со стороны властей. В пригородных поселках, где проблема детской занятости стоит особенно остро, есть пустующие помещения. Их можно было бы использовать для проведения занятий», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Присутствующие на совещании волонтеры, представители благотворительного фонда «Родник» Марианна и Филипп Колыбины поделились планами по организации работы кружков «Швейная мастерская» и «Школа выживания».
«У нас есть опыт работы в направлениях прикладного творчества. Подопечные нашего фонда с удовольствием посещают занятия на базе организации. Уверена, что ребятам из поселков они тоже будут интересны. Осталось определиться с местом. Кроме того, мы хотим организовать серию встреч, обучающих детей навыкам выживания в лесу, в условиях опасной ситуации. Площадкой для этих занятий, например, может стать один из заброшенных объектов Министерства обороны, коих в бывших военных городках множество», – рассказала Колыбина.
Она предположила, что эта задумка понравится МЧС и оно не откажется принять участие в ее реализации. Врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности Елена Салатова выразила заинтересованность данным предложением и готовность к совместной работе.
В ходе встречи было принято решение провести товарищеский футбольный матч между подростками, проживающими в пригородном поселке Чапаевка, и воспитанниками петропавловск-камчатской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Соревнования пройдут в субботу на футбольном поле поселка. По мнению Лысенко, этот матч станет еще одним шагом к организации детского досуга с участием общественности. Она сообщила, что в настоящее время прорабатываются возможные варианты для того, чтобы сделать занятия футболом для ребят из Чапаевки регулярными.
Собравшиеся подвели итоги акции «От компьютера к живому общению», которая за летние месяцы охватила более 100 детей в поселках Радыгино, Чапаевка, Нагорный, Долиновка. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула существенную помощь добровольцев, которые проводили мастер-классы, вкладывали свои время и средства в обустройство площадок, в приобретение инвентаря и угощений.
«Это был успешный опыт, и это наша общая заслуга – активистов ОНФ, инициативных жителей, предпринимателей, волонтеров. Последние, среди которых много студентов камчатских ссузов, уже заявили о намерении продолжить сотрудничество», – рассказала она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:44, 20.10.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.