Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018. Форум проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 294-Р от 1 марта 2014г. и под эгидой Государственной Комиссия по вопросам развития Арктики, и на полях мероприятия планируется проведение заседания ее Президиума.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.
Основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики» (Северный морской путь – чрезвычайно важная морская магистраль для России. Его значение как уникальной транспортной артерии определяется огромной ролью в обеспечении национальной геополитики и экономической безопасности страны, а также в промышленном и социальном развитии многих регионов России).
Современные проекты на российском континентальном шельфе ведутся с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире, многое из этого разработано и произведено силами отечественных конструкторских бюро и специализированных предприятий. Но для реализации намеченных планов по освоению Арктики необходимо продолжать научно-технические исследования с целью создания новых подводно-подледных технологий, оптимизации энергообеспечения, развития транспортной сети, ведения природоохранной деятельности. Поэтому в деловую программу OMR2018 были включены Круглые столы по следующим направлениям:
• Развитие современного флота для обеспечения судоходства в акватории СМП
• Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СПМ
Специальная сессия: Технические средства, технологии и оборудование для освоения углеводородных и других ресурсов Арктической зоны Российской Федерации
• Аварийно-спасательное обеспечение судоходства, объектов добычи углеводородных и других ресурсов Арктической зоны. Экологическая безопасность
• Диверсификация научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса: вклад в инфраструктурные проекты в Арктике
Специальная сессия: Энергетическая инфраструктура для освоения Арктической зоны
• Перспективные проекты освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны
• Развитие производственно-логистических схем материально-технического обеспечения проектов и схем морской транспортировки добываемого сырья
• Нормативно-правовая база развития Арктики
В программу так же включены специальные сессии - ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний по проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики и Международное сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа: прогнозирование, разведка, сопутствующая инфраструктура, технологии.
Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать Молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром». Для выстраивания результативного диалога между молодёжью и отраслевыми специалистами, в рамках форума будет проведён мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет». Цель проведения «штурма» – дать возможность молодежи заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развития транспортной системы.
На сегодня о своём участии в мероприятии заявили более 100 компаний из России, Германии, Дании, Канады, Норвегии и США.
По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсор Молодежного форума: Gazprom International.
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.

Будем рады видеть Вас среди делегатов, участников и посетителей OMR 2018!
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Долгова Ирина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 21.08.2018

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:45, 17.02.2019,
15 марта 2019 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Школа флебологов. Актуальные вопросы флебологии» — очередное мероприятие «Школы флебологов».

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:24, 14.02.2019,
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:04, 14.02.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Турбизнес. Секреты успеха, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:42, 07.02.2019,
О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Встреча с Илимдаром Риза в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:06, 06.02.2019,