Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018. Форум проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 294-Р от 1 марта 2014г. и под эгидой Государственной Комиссия по вопросам развития Арктики, и на полях мероприятия планируется проведение заседания ее Президиума.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.
Основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики» (Северный морской путь – чрезвычайно важная морская магистраль для России. Его значение как уникальной транспортной артерии определяется огромной ролью в обеспечении национальной геополитики и экономической безопасности страны, а также в промышленном и социальном развитии многих регионов России).
Современные проекты на российском континентальном шельфе ведутся с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире, многое из этого разработано и произведено силами отечественных конструкторских бюро и специализированных предприятий. Но для реализации намеченных планов по освоению Арктики необходимо продолжать научно-технические исследования с целью создания новых подводно-подледных технологий, оптимизации энергообеспечения, развития транспортной сети, ведения природоохранной деятельности. Поэтому в деловую программу OMR2018 были включены Круглые столы по следующим направлениям:
• Развитие современного флота для обеспечения судоходства в акватории СМП
• Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СПМ
Специальная сессия: Технические средства, технологии и оборудование для освоения углеводородных и других ресурсов Арктической зоны Российской Федерации
• Аварийно-спасательное обеспечение судоходства, объектов добычи углеводородных и других ресурсов Арктической зоны. Экологическая безопасность
• Диверсификация научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса: вклад в инфраструктурные проекты в Арктике
Специальная сессия: Энергетическая инфраструктура для освоения Арктической зоны
• Перспективные проекты освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны
• Развитие производственно-логистических схем материально-технического обеспечения проектов и схем морской транспортировки добываемого сырья
• Нормативно-правовая база развития Арктики
В программу так же включены специальные сессии - ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний по проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики и Международное сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа: прогнозирование, разведка, сопутствующая инфраструктура, технологии.
Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать Молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром». Для выстраивания результативного диалога между молодёжью и отраслевыми специалистами, в рамках форума будет проведён мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет». Цель проведения «штурма» – дать возможность молодежи заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развития транспортной системы.
На сегодня о своём участии в мероприятии заявили более 100 компаний из России, Германии, Дании, Канады, Норвегии и США.
По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсор Молодежного форума: Gazprom International.
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.

Будем рады видеть Вас среди делегатов, участников и посетителей OMR 2018!
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Долгова Ирина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 21.08.2018

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:29, 19.10.2018,
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:23, 19.10.2018,
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:13, 15.10.2018,
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:13, 13.10.2018,
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Арт-кластер МТПП представляет выставку "Маски. Игра в Венецию", Медиа портал "А у Вас?", 03:12, 13.10.2018,
Арт-кластер Молодежной Гильдии при Московской Торгово Промышленной Палате и Культурный центр Дом на Патриарших представляют: Выставку работ творческой студии МАСтер и КАтерина «Маски. Игра в Венецию» Адрес: Большой Патриарший пер., 10, Москва Даты проведения: 13-20 октября с 11-00 до до 22-00. Вход свободный. #мастерикатерина #masterikaterina #artclustermtpp