Секреты успешных фотографий на iPhone

О возможностях камеры iPhone, постановке кадра и принципах работы в мобильных редакторах
2019 год московская Академия re:Store начала с лекции профессионального фотографа и контентмейкера, блогера Анастасии Галанцевой (@nastyagalax). В формате живого общения и наглядных примеров обработки «здесь и сейчас» она разобрала возможности камеры, показала, как и с какими приложениями работает, на что важно обращать внимание при съёмке.
Первый секрет успешных снимков Анастасии – камера iPhone. Она позволяет фиксировать фокус, выстраивать необходимую экспозицию, имеет портретный режим, режим HDR и несколько форматов изображения. С такой камерой любой может профессионально фотографировать, главное – желание, практика и упорство.
Второй секрет – постановка кадра. Спикер выделяет три важные составляющие: работа с перспективой, позирование и flatlay. Для Анастасии важно, чтобы фотография жила и рассказывала свою отдельную историю.
И, наконец, третий – это обработка. Для этого существует масса приложений. Любимый ТОП-3 Анастасии – Lightroom, Snapseed, Facetune. Они и являются основой в её работе: сделать объект ярче, точечно откорректировать, поправить лицо, «сгладить», детализировать и прочее. Также есть и другие приложения. Например, VSCO лучше использовать для выстраивания перспективы, Photoshopfix– для работы с объектами, Unfold– для создания коллажей с фото и видео одновременно. Если нужно добавить снег, солнце, лучи Анастасия рекомендует использовать LD, создать популярный сегодня эффект потёртости – Tezza, расположить текст – Phonto.
Анастасия предпочитает телефон ноутбуку: «Я всегда на ходу, а телефон под рукой, поэтому работать я могу постоянно и быстро». Как правило, для обработки одного фото ей необходимо 5 приложений. В кадре чаще всего она сама. Это удаётся легко: на помощь приходит «человек-штатив», которому нужно лишь стать в запланированное место и нажать кнопку, потому что Настя продумывает кадр «от и до», задаёт необходимые настройки и выбирает место лично.
 Сегодня блогер работает с брендами Pinko, H&M, YSL, Armanibeauty, MiniCooper, Chandon и другими. Главные советы новичкам – снимать при дневном свете и правильно выстраивать перспективу.

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 30.01.2019

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.