Секреты успешных фотографий на iPhone

О возможностях камеры iPhone, постановке кадра и принципах работы в мобильных редакторах
2019 год московская Академия re:Store начала с лекции профессионального фотографа и контентмейкера, блогера Анастасии Галанцевой (@nastyagalax). В формате живого общения и наглядных примеров обработки «здесь и сейчас» она разобрала возможности камеры, показала, как и с какими приложениями работает, на что важно обращать внимание при съёмке.
Первый секрет успешных снимков Анастасии – камера iPhone. Она позволяет фиксировать фокус, выстраивать необходимую экспозицию, имеет портретный режим, режим HDR и несколько форматов изображения. С такой камерой любой может профессионально фотографировать, главное – желание, практика и упорство.
Второй секрет – постановка кадра. Спикер выделяет три важные составляющие: работа с перспективой, позирование и flatlay. Для Анастасии важно, чтобы фотография жила и рассказывала свою отдельную историю.
И, наконец, третий – это обработка. Для этого существует масса приложений. Любимый ТОП-3 Анастасии – Lightroom, Snapseed, Facetune. Они и являются основой в её работе: сделать объект ярче, точечно откорректировать, поправить лицо, «сгладить», детализировать и прочее. Также есть и другие приложения. Например, VSCO лучше использовать для выстраивания перспективы, Photoshopfix– для работы с объектами, Unfold– для создания коллажей с фото и видео одновременно. Если нужно добавить снег, солнце, лучи Анастасия рекомендует использовать LD, создать популярный сегодня эффект потёртости – Tezza, расположить текст – Phonto.
Анастасия предпочитает телефон ноутбуку: «Я всегда на ходу, а телефон под рукой, поэтому работать я могу постоянно и быстро». Как правило, для обработки одного фото ей необходимо 5 приложений. В кадре чаще всего она сама. Это удаётся легко: на помощь приходит «человек-штатив», которому нужно лишь стать в запланированное место и нажать кнопку, потому что Настя продумывает кадр «от и до», задаёт необходимые настройки и выбирает место лично.
 Сегодня блогер работает с брендами Pinko, H&M, YSL, Armanibeauty, MiniCooper, Chandon и другими. Главные советы новичкам – снимать при дневном свете и правильно выстраивать перспективу.

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 30.01.2019

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва