В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019

16 — 18 октября 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась II Международная конференция «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве» FIBROMIX — 2019. Ученые-теоретики и представители строительных компаний встретились в стенах одного из старейших технических вузов России, чтобы обменяться своим профессиональным опытом, наработками и мнениями.
Композиционные материалы широко применяются в современном строительстве. Это востребованный вид стройматериалов, без которого сегодня не обходится практически ни одно возведение крупного объекта. Вместе с тем, возможности композитов изучены не полностью. Научным исследованиям и производству композитов есть, куда развиваться.
В своих докладах участники FIBROMIX — 2019 затронули такие актуальные вопросы, как прогнозирование долговечности и эксплуатационной надежности строительных конструкций из полимерных композиционных материалов, применение 3D-технологии при реставрации элементов архитектурного декора, долговечность и эксплуатационная надежность стержневых конструкций из полимерных композитов при циклическом изменении тепловлажностных параметров среды эксплуатации и многое другое.
«Конференция FIBROMIX — 2019 имеет большое значение для строительной отрасли и охватывает широкую тематику. Объединяющим понятием конференции стало слово «композит». Когда в середине XIX века появился бетон, его возможности казались безграничными. Но время шло, менялись требования и архитектурно-планировочные решения, совершенствовались характеристики, структура бетона. Это классический композит, очень сложный, многоуровневый. Уровни взаимодействуют друг с другом и обеспечивают весь комплекс характеристик. Какое-то время назад мы увидели, что можно улучшить его свойства — так появились фибробетоны. Это бетоны, армированные дисперсно-армированными волокнами, обладающие повышенной ударостойкостью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью», — рассказал заведующий кафедрой технологии строительных материалов и метрологии СПбГАСУ, д. т. н., профессор Юрий Владимирович Пухаренко.
Разработки возглавляемой Ю. В. Пухаренко научной школы «Наноструктурное модифицирование и дисперсное армирование строительных изделий и конструкций» нашли практическое применение на таких объектах, как завод «Тойота» в Шушарах, путепроводы второй очереди КАД и др. Ученые СПбГАСУ неустанно ищут новые способы наиболее эффективного использования композитов и улучшения их свойств.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 21.10.2019

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:05, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020, ИКС Холдинг, 21:32, 27.08.2020, Россия
Научно-производственная компания «Криптонит» выступит партнёром IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020).