В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019

16 — 18 октября 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась II Международная конференция «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве» FIBROMIX — 2019. Ученые-теоретики и представители строительных компаний встретились в стенах одного из старейших технических вузов России, чтобы обменяться своим профессиональным опытом, наработками и мнениями.
Композиционные материалы широко применяются в современном строительстве. Это востребованный вид стройматериалов, без которого сегодня не обходится практически ни одно возведение крупного объекта. Вместе с тем, возможности композитов изучены не полностью. Научным исследованиям и производству композитов есть, куда развиваться.
В своих докладах участники FIBROMIX — 2019 затронули такие актуальные вопросы, как прогнозирование долговечности и эксплуатационной надежности строительных конструкций из полимерных композиционных материалов, применение 3D-технологии при реставрации элементов архитектурного декора, долговечность и эксплуатационная надежность стержневых конструкций из полимерных композитов при циклическом изменении тепловлажностных параметров среды эксплуатации и многое другое.
«Конференция FIBROMIX — 2019 имеет большое значение для строительной отрасли и охватывает широкую тематику. Объединяющим понятием конференции стало слово «композит». Когда в середине XIX века появился бетон, его возможности казались безграничными. Но время шло, менялись требования и архитектурно-планировочные решения, совершенствовались характеристики, структура бетона. Это классический композит, очень сложный, многоуровневый. Уровни взаимодействуют друг с другом и обеспечивают весь комплекс характеристик. Какое-то время назад мы увидели, что можно улучшить его свойства — так появились фибробетоны. Это бетоны, армированные дисперсно-армированными волокнами, обладающие повышенной ударостойкостью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью», — рассказал заведующий кафедрой технологии строительных материалов и метрологии СПбГАСУ, д. т. н., профессор Юрий Владимирович Пухаренко.
Разработки возглавляемой Ю. В. Пухаренко научной школы «Наноструктурное модифицирование и дисперсное армирование строительных изделий и конструкций» нашли практическое применение на таких объектах, как завод «Тойота» в Шушарах, путепроводы второй очереди КАД и др. Ученые СПбГАСУ неустанно ищут новые способы наиболее эффективного использования композитов и улучшения их свойств.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 21.10.2019

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/