Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе

За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. Члены этого объединения на собственные средства закупили и предоставили добровольцам продукты первой необходимости и консервы, а те сформировали из них наборы и передали нуждающимся.
«Стоимость одного комплекта составила 1333 рубля. В него вошли молоко, растительное масло, мука, сахар, крупы, макароны и другие продукты. Эта акция дала нам возможность поддержать нуждающихся пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных, проживающих в Петропавловск-Камчатской агломерации и в удаленных населенных пунктах края», – рассказал куратор акции #МыВместе в Камчатском крае, глава регионального исполкома ОНФ Игорь Коваленко.
Добровольцы охватили самые незащищенные слои населения: большую часть получателей составили подопечные социальной защиты согласно представленным спискам. Получить набор можно было и по звонку на горячую линию, достаточно было сообщить волонтеру колл-центра о своем бедственном положении.
«К нам обращались как пожилые, так и молодые люди. Мы никому не отказывали, потому что в нынешних условиях в трудном положении оказались и многие благополучные семьи. Приезжая по адресу, указанному в заявках, наши ребята нередко находили тех, кто потерял работу и стабильный заработок. Люди с большой благодарностью принимали предложенную помощь», – сообщила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она отметила, что успех этой благотворительной инициативы во многом зависел и от волонтеров. Они проделали большую организационную и подготовительную работу, занимались комплектацией наборов, обеспечивали их доставку населению. Большую помощь штабу оказали автоволонтеры, действующие не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно. Они подъезжали к штабу в назначенное время, брали пакеты с продуктами и отправлялись по адресам. Их силами удалось распространить более половины наборов.
По словам Коваленко, эта акция – только один из многочисленных примеров взаимовыручки, проявленной камчатцами в период пандемии. К ним можно отнести и участие граждан в благотворительной акции «Тележка добра», и бескорыстную помощь бизнеса в организации работы волонтерского штаба.
«Объединив усилия, мы немного смягчили тяжесть стресса, который сегодня переживает вся страна. Хочется пожелать, чтобы чуткость и доброта стали нормой нашей жизни», – подытожил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:52, 10.06.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.