Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе

За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. Члены этого объединения на собственные средства закупили и предоставили добровольцам продукты первой необходимости и консервы, а те сформировали из них наборы и передали нуждающимся.
«Стоимость одного комплекта составила 1333 рубля. В него вошли молоко, растительное масло, мука, сахар, крупы, макароны и другие продукты. Эта акция дала нам возможность поддержать нуждающихся пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных, проживающих в Петропавловск-Камчатской агломерации и в удаленных населенных пунктах края», – рассказал куратор акции #МыВместе в Камчатском крае, глава регионального исполкома ОНФ Игорь Коваленко.
Добровольцы охватили самые незащищенные слои населения: большую часть получателей составили подопечные социальной защиты согласно представленным спискам. Получить набор можно было и по звонку на горячую линию, достаточно было сообщить волонтеру колл-центра о своем бедственном положении.
«К нам обращались как пожилые, так и молодые люди. Мы никому не отказывали, потому что в нынешних условиях в трудном положении оказались и многие благополучные семьи. Приезжая по адресу, указанному в заявках, наши ребята нередко находили тех, кто потерял работу и стабильный заработок. Люди с большой благодарностью принимали предложенную помощь», – сообщила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она отметила, что успех этой благотворительной инициативы во многом зависел и от волонтеров. Они проделали большую организационную и подготовительную работу, занимались комплектацией наборов, обеспечивали их доставку населению. Большую помощь штабу оказали автоволонтеры, действующие не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно. Они подъезжали к штабу в назначенное время, брали пакеты с продуктами и отправлялись по адресам. Их силами удалось распространить более половины наборов.
По словам Коваленко, эта акция – только один из многочисленных примеров взаимовыручки, проявленной камчатцами в период пандемии. К ним можно отнести и участие граждан в благотворительной акции «Тележка добра», и бескорыстную помощь бизнеса в организации работы волонтерского штаба.
«Объединив усилия, мы немного смягчили тяжесть стресса, который сегодня переживает вся страна. Хочется пожелать, чтобы чуткость и доброта стали нормой нашей жизни», – подытожил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:52, 10.06.2020

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.