Волонтеры раздали 1,5 тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Камчатки в ходе акции #МыВместе

За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. Члены этого объединения на собственные средства закупили и предоставили добровольцам продукты первой необходимости и консервы, а те сформировали из них наборы и передали нуждающимся.
«Стоимость одного комплекта составила 1333 рубля. В него вошли молоко, растительное масло, мука, сахар, крупы, макароны и другие продукты. Эта акция дала нам возможность поддержать нуждающихся пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных, проживающих в Петропавловск-Камчатской агломерации и в удаленных населенных пунктах края», – рассказал куратор акции #МыВместе в Камчатском крае, глава регионального исполкома ОНФ Игорь Коваленко.
Добровольцы охватили самые незащищенные слои населения: большую часть получателей составили подопечные социальной защиты согласно представленным спискам. Получить набор можно было и по звонку на горячую линию, достаточно было сообщить волонтеру колл-центра о своем бедственном положении.
«К нам обращались как пожилые, так и молодые люди. Мы никому не отказывали, потому что в нынешних условиях в трудном положении оказались и многие благополучные семьи. Приезжая по адресу, указанному в заявках, наши ребята нередко находили тех, кто потерял работу и стабильный заработок. Люди с большой благодарностью принимали предложенную помощь», – сообщила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она отметила, что успех этой благотворительной инициативы во многом зависел и от волонтеров. Они проделали большую организационную и подготовительную работу, занимались комплектацией наборов, обеспечивали их доставку населению. Большую помощь штабу оказали автоволонтеры, действующие не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно. Они подъезжали к штабу в назначенное время, брали пакеты с продуктами и отправлялись по адресам. Их силами удалось распространить более половины наборов.
По словам Коваленко, эта акция – только один из многочисленных примеров взаимовыручки, проявленной камчатцами в период пандемии. К ним можно отнести и участие граждан в благотворительной акции «Тележка добра», и бескорыстную помощь бизнеса в организации работы волонтерского штаба.
«Объединив усилия, мы немного смягчили тяжесть стресса, который сегодня переживает вся страна. Хочется пожелать, чтобы чуткость и доброта стали нормой нашей жизни», – подытожил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:52, 10.06.2020

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.